Шампиньоны в сливках
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Апр 2011 23:15
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Дорогие мальчики и девочки, хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной закуски. Её обычно готовит мой муж с большим удовольствием - минимум хлопот и неизменно превосходный результат. Ингредиенты: шампиньоны свежие - 0,5кг; сливки 20% - 200г; соль, перец. Рецепт приготовления: Шампиньоны порезать пополам или, в крайнем случае, на четвертинки, мельчить не надо. В идеале надо брать мелкие - их готовим целыми. Выложить грибы на сковороду, залить сливками (можно использовать более жирные сливки, но меньшее количество), обжаривать их, помешивая, минут 10 - 15 до загустения. В конце посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы. И всё Лучше употреблять в горячем (теплом) виде.
Приятного аппетита! http://s004.radikal.ru/i206/1107/f3/b2f95475a95a.jpg |
||
|
30 Апр 2011 19:50
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
|
какая должно быть вкуснятина - спасибо за рецептик!!!
|
||
|
30 Апр 2011 21:05
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
15 Май 2011 15:34
|
Клири1
45 лет РФ |
|
|
Keily
Интересный рецепт. Я правильно поняла сырые грибы на сковороду без масла и залить сливками? Надо попробовать. |
||
|
15 Май 2011 21:35
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Клири1
Да, ты все правильно поняла, сливки "растают"и превратятся в масло. Вообще эту закуску готовит знакомый кореец, он добавляет какие-то свои специи, но туда входит глютамат натрия, а мы стараемся его употреблять по минимуму. Поэтому клади любимые приправы - будет вкусно, порой мы обходимся одним перцем, главное чтобы грибы были мелкими. ![]() ![]() |
||
|
27 Авг 2011 18:07
|
наташулик
63 года Челябинск |
|
|
Спасибо за рецепт-беру в закладки-хотя грибы только я одна и ем-муж не любит-зато я люблю
|
||
|
28 Авг 2011 0:10
|
Keily
66 лет Пенза |
|
Себя любимых надо баловать У меня муж не ест холодец, но я его готовлю. Думаю, что тебе грибочки понравятся.
|
||
|
26 Янв 2012 3:30
|
Леди Нюточка
44 года |
|
|
||
|
26 Янв 2012 13:45
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Леди Нюточка
|
||
|
21 Июн 2012 17:29
|
York
47 лет Odessa |
|
|
спасибо за рецепт!
|
||
|
21 Июн 2012 18:13
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
York
Аллочка, на доброе здоровье! |



Лучше употреблять в горячем (теплом) виде.
Спасибо, что заглянула 

У меня муж не ест холодец, но я его готовлю.