Суп из свиного языка

Ответить на тeму
Сообщение Автор
02 Мар 2008 0:54

После отваривания свиных языков для паштета остался у меня наваристый и ароматный бульон и сваренные вместе с языками морковка и сельдерей (варёную луковицу пришлось всё же выкинуть). Также остался один сваренный свиной язычок, оказавшийся «лишним».

После некоторого размышления дополнила я сей «джентльменский набор» парой картофелин и двумя пакетиками ячневой крупы, которая у меня ну никак не могла найти достойного применения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отливаем немного бульона в отдельную кастрюльку и отвариваем в нём картошку.

Оставшийся бульон доводим до кипения, всыпаем крупу. Крупа доходит до готовности почти одновременно с картошкой.

Морковь, сельдерей и сварившуюся картошку превращаем в пюре и выкладываем в кастрюлю с бульоном и крупой (оставшийся после отваривания картошки бульон отправляем туда же).

Пока всё это дело снова закипит, режем свиной язычок небольшими кубиками и добавляем к остальным продуктам.

Готовим всё вместе ещё минут пять и приправляем по вкусу. Приправлять, правда, почти не пришлось – разве что подсолить немного и добавить щепотку моего любимого майорана

(аромат лаврового листа и чёрного перца, которые были добавлены при отваривании языков, и так хорошо сохранились в бульоне).
Со сметанкой вкусненько получилось… а можно и без неё!
Приятного аппетита!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
02 Мар 2008 3:01

ЛЮСИ ОТЛИЧНЫЙ СУП! :verygood: :verygood: :verygood: :verygood:
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты
02 Мар 2008 10:55

Люсичка, отличный супик!!! :verygood:

А я всегда бульон от языков выливаю . . . . . . в унитаз :oops: кто-то когда-то сказал, что он вредный :???: Но раз ты сварила, значит все это было неправда. Теперь буду верить тебе и не вылью бульончик!!!! :sharik:

Люси, :romashki: :romashki: :romashki:
Ирочка

37 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
02 Мар 2008 12:54

Ирочка писал(а):
Люсичка, отличный супик!!!

Спасибо, Женечка :girl_in_love:
Ирочка писал(а):
А я всегда бульон от языков выливаю . . . . . . в унитаз кто-то когда-то сказал, что он вредный

Тогда можно считать вредным и мясной бульон - по сути дела это же "трупный отварчик" :-) ! Но мы же не льём его в унитаз!
Ирочка писал(а):
Теперь буду верить тебе и не вылью бульончик!!!!

Ирочка
:friends: :girl_in_love: :friends: :girl_in_love: :friends:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
02 Мар 2008 15:32

Не, Люсь, правда, знаешь как жалко мне его выливать? Такой красивый, аппетитный . . . . . . и че эт я поверила? На до мной видимо пошутили (давно это было) :-) :-) :-)
Ирочка

37 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
02 Мар 2008 15:34

Cытный супец наверняка, ребятенку своему приготовлю. Люси, спасибо.
Ульяна

30 лет
Краматорск-Торез-Москва.

УльянаРецепты
02 Мар 2008 16:22

Ирочка писал(а):
Не, Люсь, правда, знаешь как жалко мне его выливать?

ну, теперь-то уж ты не будешь его выливать!
Ирочка, сейчас заглянула в кастрюлю с остатками супа. Крупа разбухла - и теперь там такая кашка эамечательная! Так что, вчера это было на первое, а сегодня уже на второе сгодится:-) :-) :-)
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
02 Мар 2008 17:35

Люси
ням-ням-нямочкииииии ничего себе какой супчик!!! :Shocked: :girl_in_love:
Спасибо большое, что поделилась с нами вкуснятиной! :romashki: :romashki: :romashki:
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
01 Июл 2008 15:01

Язычки сварила, пойду бульончик заправлять! :boast:

Люсенька, принимай работу

очень-очень вкусный супик получился - нежный, легкий :girl_in_love: я заправила пшеничной крупой и еще добавила пару стеблей сельдерея - ням-ням!!!!! :verygood:

Люсик :romashki: :romashki: :romashki:
Ирочка

37 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
01 Июл 2008 22:47

Ирочка, работу принимаю и ставлю 5 с плюсом! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
Суп из свиного языка
Ответить на тeму
Страница 1 из 1