Чернослив со сметаной

Сообщение Автор
Чернослив со сметаной
04 Мар 2008 1:00

Распечатать сообщение
olyalushenka

Ольга

35 лет
Нижний Новгород

olyalushenkaМои рецепты
Точное количество ингредиентов сказать не могу, так как готовится все на глаз. Нам понадобится чернослив, грецкие орехи, сметана 20% жирности, сахарный песок
Берем чернослив без косточек и промываем его в горячей воде, начиняем грецкими орехами
Готовим заправку, для этого смешиваем сметаны с сахаром, чтоб было сладко-сладко
Выкладываем чернослив в глубокую посудину и заливаем сметаной, чтобы весь чернослив в ней находился
дать время немного пропитаться черносливу, поставив на холод
подавать можно в качестве десерта, но у нас чаще всего все съедается в течении всего застолья Very Happy
Приятного аппетита!!!
 
04 Мар 2008 1:05

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

51 год
Германия

лаврушкаМои рецепты
olyalushenka
люблю черносливы
girl_in_love а фотки нет у тебя ? Romashki
 
04 Мар 2008 1:08

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

63 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
olyalushenka
Спасибо,хороший рецептик,вкусненький verygood verygood
 
04 Мар 2008 1:30

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
А МЕНЯ ТАКИМ БЛЮДОМ УЖЕ СВЕКРОВЬ УГОЩАЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНО! verygood verygood verygood verygood olyalushenkaСПАСИБОЧИ!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2008 1:57

Распечатать сообщение
olyalushenka

Ольга

35 лет
Нижний Новгород

olyalushenkaМои рецепты
к сожалению фотографий нет,мы уже настолько привыкли видеть это блюдо на столе,что как то не догадывались его сфотографировать Embarassed ,если кто-нибудь уже готовил это блюдо,пожалуйста,выкладывайте фото, а я постараюсь в ближайшее время приготовить и разместить отчет Very Happy
 
04 Мар 2008 2:28

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
olyalushenka good good good
Нямочка-то какая!!! Надо сделать! Тааак-с....орехи есть, чернослив тоже( уже без косточек и мягонький Very Happy ), сметана самособой....всё, можно прям щас в кухню... wink3
 
04 Мар 2008 2:39

Распечатать сообщение
olyalushenka

Ольга

35 лет
Нижний Новгород

olyalushenkaМои рецепты
Viktoria надеюсь вам понравится Rose
 
04 Мар 2008 3:09

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
Ну оооооочень вкусный десерт! Обязательно попробуйте!
 
14 Мар 2008 0:38

Распечатать сообщение
zaya

Лора

46 лет


zayaМои рецепты
о! этот рецепт у нас самый любимый рецепт в семье!!! вот фотка! Romashki
 
16 Мар 2008 4:47

Распечатать сообщение
olyalushenka

Ольга

35 лет
Нижний Новгород

olyalushenkaМои рецепты
Лора,спасибо за добавление фотографии Rose Rose Rose
 
11 Ноя 2008 0:36

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
Не люблю грецкие орехи, сделала без них, накрыла шапкой взбитых сливок...Нямка...Обожаю еще с детства, когда ездила на выходные в подмосковный санаторий "Монино", там с утра давали это блюдо, жить без него не могла! Спасибо за вкус детства!!!
 
11 Ноя 2008 17:47

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, а у нас это как закуска на стол подается, только в мы в каждую черносливину вовнутрь кладем по ч.ложке очень густой сметаны и орех. Т.е. получаются штучные такие вкусняшки, которые и на зубочистки натыкать можно. На столе красиво смотрится.
 
04 Янв 2009 23:56

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

41 год
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Тоже обожаю такой чернослив nyam2
А еще его вместо сметаны можно полить обычной згущенкой. Тоже очень вкусно
 
06 Янв 2009 15:46

Распечатать сообщение
ЛЕНА-1

ЛЕНА

38 лет


ЛЕНА-1Мои рецепты
а можно еще полить это йогуртом, тоже вкусно получается.
 
19 Янв 2009 18:56

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Фото

и правда вкуснооооооо!!! nyam2
 
25 Фев 2009 0:43

Распечатать сообщение
Асипупс

Нюта

39 лет
Москва

АсипупсМои рецепты
Я тоже сегодня приготовила себя побаловать nyam2
Фото
фоткала уже после того как сняла пробу Embarassed Вкусненько good
 
05 Июн 2009 3:17

Распечатать сообщение
Aliya-orange

Алиюшечка

34 года
Казань

Aliya-orangeМои рецепты
Ой, как вкусно... А я заливаю чернослив с орехами сгущенкой)))
Получается очень сладко, но мне, как маленькому дитятку-сладкоежке замечательно))
 
18 Июн 2009 23:59

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Вкуснющее блюдо, со сметаной попробую обязательно, до этого я делала только со сгущенкой, сгущенку наливала прямо в чернослив с орехом nyam2
 
30 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

41 год


ПтицаМои рецепты
а я называю этот десерт "Белые ночи" и заливаю взбитыми сливками
 
18 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
Casablanca

Людмила




CasablancaМои рецепты
я в сметану кроме сахара добавляю по вкусу сок лимона, получается кисло-сладкий крем, очень вкусно)))
 
18 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
laska

Валентина

39 лет
Чернигов

laskaМои рецепты
а не надо загуститель какой то, чтоб сметанка застыла???
 
01 Июл 2011 15:43

Распечатать сообщение
olyalushenka

Ольга

35 лет
Нижний Новгород

olyalushenkaМои рецепты
загуститель не надо, просто перед торжеством поставить на пару часов в холодное место
 
25 Дек 2011 23:50

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

41 год


ПтицаМои рецепты
а у нас называется этот десерт "Беоые ночи" - он постоянный спутник новогоднего стола
 
27 Дек 2011 0:53

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

42 года


Катя АстраханьМои рецепты
Это такая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Взяла в закладки. Так хочется, так хочется этот десерт-прямо сейчас! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А сметаны нет только...Всё-завтра сделаю вечерком Drinks or BeerОльга, спасибо тебе. Порадовала! girl_haha
 
16 Янв 2012 0:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Оля, спасибо, что выставила рецепт! Это очень вкусно.
Теперь несколько нюансов.
Чтобы десерт смотрелся красиво, сметану можно на несколько часов подвесить в холщевом мешочке или нескольких слоях марли. Лишняя жидкость сойдет, а оставшуюся густую сметану можно сбить с сахаром. Я наоборот, не люблю сильно сладкую, мне кажется, что с кислинкой интереснее вкус, но это на любителя. Главное, что черносливины можно потом закрыть густой шапкой крема, можно из кондитерского шприца красивые узоры сделать. Это и в правду одно из самых любимых блюд!!!
Страница 1 из 2

Наверх