Не полчается заливное
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2008 17:39
|
LUSI
48 лет Москва |
Не полчается заливное......
На вкус как вода, ПОЧЕМУ ? Может кто подскажет как правильно его варить? ![]() |
|
06 Мар 2008 4:43
|
loro4ka
58 лет Россия |
Заливное из чего? Рыбное? Языковое? Соль клали? Специи? Зелень? Сколько брали воды? В какую воду опускали продукты: в холодную или кипящую?
Я кладу продукты в небольшое количество холодной воды. Быстро довожу до кипения и затем просто томлю (без кипения). Специи и зелень кладу за 10-15 минут до окончания варки. Не солю до самого последнего момента... В рыбное заливное добавляю водку. И (внимание!) никогда никуда на добавляю желатин... ![]() Вы напишите, как вы делали, поподробнее, а мы подкорректируем... ![]() |
|
06 Мар 2008 12:39
|
LUSI
48 лет Москва |
Ой, пасибо ....
Заливное пытаюсь сделать рыбное. Варю бульон из рыбы, солю, + морковка+сельдерей+ лук+перец горошком.Потом процеживаю бульон. Пропорции такие на 1 л. воды ---, сколько получится потом бульона, ну и желатин (как написано на пачке ....) Может я воды беру много? |
|
06 Мар 2008 17:07
|
loro4ka
58 лет Россия |
Я варю бульон из рыбных костей (остаются от других рыбин, из которых я делала котлеты, и хранятся в морозилке), голов, плавников и теши. Долго, минимум два часа. Без кипения! А то помутнеет... Воды я беру мало, чтоб только покрывала все это плюс еще чуточку... Через два часа процеживаю бульон и кладу мякоть рыбы, морковь кружочками, лавровый лист, перец. Через 15 минут - зелень, соль и рюмку водки. Еще через 15-20 минут выключаю, разливаю в формы и как немного остынет - убираю в холодильник. Получается слабенькое, но вкусное. Если желатин добавить - то покрепче будет.
|
|
06 Мар 2008 19:26
|
LUSI
48 лет Москва |
Спасибо. Завтра буду пробывать. Моя ошибка, ха, конечно же я варила бульон только на мякоти ((((((
Купила судак, огромный ![]() |
|
06 Мар 2008 21:03
|
loro4ka
58 лет Россия |
С костей от одной рыбины крепости не получится. Нужна гора костей (с десятка рыбин)... Так что добавляйте желатин!
![]() |
|
15 Апр 2008 23:29
|
олина
|
Во всем согласна с Loro4ka,но в последнее время на основании знакомства с информацией кулинарных авторитетов стала с косточками варить и чешую,которую так же собираю.И уху теперь так варю.
|
|
17 Дек 2009 7:43
|
89149819236
41 год Бурятия |
Я сделала заливное мясо, очень вкусно получилось. Рецепт здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html
|
|
17 Дек 2009 15:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я делаю рыбное заливное с желатином. Но желатин беру уже со специями. В магазинах много таких продается. Называется "Желатин для рыбного заливного". Рыбу варю с головой и не чищу от чешуи. Все это дает навар и клейкость. Потом процеживаю бульон. А желатин кладу как указано на пакетике.
Но из головы очень тщательно надо удалить все жабры. Иначе будет будьон горчить. Водку тоже добавляю. Немного. Улучшает аромат. |
|
16 Ноя 2012 20:05
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Девочки прочитала, что некоторые добавляют в бульон водку, если можно опишите этот момент подробнее: когда и в какой пропорции.
Заранее благодарна. P.S. собираюсь варить заливное из горбуши. жду рекомендаций. |
|
17 Ноя 2012 2:34
|
goi
64 года г. Москва |
_Жаннушка_
Минут за 15 до конца добавляем специи и водку. Немного, ложку-две. |