Своими руками (всего понемногу)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2012 20:25
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
Асмира, выходи!
Или уехала куда? |
||||||||||||
|
06 Фев 2012 18:59
|
photo2011
|
|||||||||||
она писала где-то, что в снегу закопалась, отдыхая |
||||||||||||
|
06 Фев 2012 22:29
|
Helena262
59 лет Москва |
|||||||||||
|
Асмира, хорошего отдыха с семьёй
|
||||||||||||
|
07 Фев 2012 2:24
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
07 Фев 2012 15:30
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
Асмирочка очень красивые у тебя корпешки. Асмирочка, спасибо большое, что рассказала и показала о традициях нашего народа. Очень интересно. Можно с твоего разрешения отвечу на вопросы Тани-Splattie. (если что, можно удалить).
Наблюдатели, описывавшие быт казахов в прошлом, обычно подчеркивали, что ислам усвоен казахами поверхностно. Даже в XX в. мусульманство не проникло в жизнь казахов столь глубоко, как у издавна оседлого среднеазиатского населения ]
После рождения первенца, женщина надевала головной убор из белой ткани, который носила всю жизнь. Его детали менялись в зависимости от региона. Основа состояла из двух частей. Нижняя – кимешек, надевалась на голову, верхняя наматывалась в виде тюрбана. Для казахских женщин украшения были очень важны. Казашки носили их с рождения. Первые украшения в виде различных оберегов надевали на новорожденную девочку. По достижении 10-12 лет на праздники девочка надевала полный девичий набор ювелирных украшений. В волосы вплетали так называемые накосные украшения, это звенящие подвески шолпы и шашбау, украшавшие и одновременно подчеркивающие длину и густоту волос, олицетворявших девичью красу. Они подвешивались к концам кос и составлялись из цельнометаллических монет или ажурных медальонов со вставкой сердолика. Звон накосных украшений призван был охранять волосы, поскольку по казахским поверьям считалось, что в волосах обитает часть души. Вес накосных украшений достигал нескольких килограммов, что оттягивало волосы девушек назад, вырабатывая красивую осанку и походку. Причем серебряные монетки при движении создавали своеобразную мелодию, соответствующую походке каждой девушки. Важным аксессуарам у казашек были и серьги. Они считались оберегом. Существует обряд, по которому на невесту во время объявления о помолвке одевают серьги. Если девушка носит серьги такого типа, это свидетельствует о том, что она скоро станет женой. Не менее богато украшались и руки девушки. Часто они были практически полностью закрыты многочисленными перстнями и браслетами. Один из видов которых - «бес білезік», браслет в сочетании с пятью перстнями.
|
||||||||||||
|
07 Фев 2012 21:07
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Вот я прямо этого не решалась сказать. Женщины у вас довольно "светкий" образ жизни ведут. Строгостей вроде больших нет.
Нур, как интересно! |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 12:40
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
|
ВСЕМ ППППРРРИИИВВЕЕЕТТТ!!!!!!!!!
photo2011 Нуржауган Девочки спасибо, боооольшое за поздравления!!!!!!
Ага, с семьей в санатории отдыхаем, об этом расскажу чуток позже, сейсач с интернет кабинета вышла, что бы вас повидать!!!!!
точно закопалась нас так замело..........
SplattieТанечка, спасибочки, что не забыли про меня!!!!!!!!!НуржауганОчень рада, что тебе все понравилось спасибо!!!!!
Девочки скоро выложу свои поделки на конкурс!!!!! |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 16:45
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Xopoшeгo вaм oтдыxa! |
||||||||||||
|
08 Фев 2012 23:59
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
Спасибо
Уже скоро буду!!! |
||||||||||||
|
09 Фев 2012 0:15
|
Helena262
59 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
09 Фев 2012 0:55
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
12 Фев 2012 12:33
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
УРА!!!!!
Я ДОМА!!!!!
ВСЕХ,ВСЕХ, ВСЕХ!!!
еще раз.... |
||||||||||||
|
12 Фев 2012 12:51
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
|
Ну да ладно, а теперь расскажу и покажу ... где была снегурочка....
Решили мы чуток отдохнуть, устроить себе любимым праздник, так как мужу тоже исполнилось тридцать только 3 февраля... выехали мы из Кызылорды в Алматы, а это 1200 км, ага ща скажете во сумасшедшие, мы такие да есЩо и с детьми, а они у меня привыкшие при таких родителях куда им деваться....
занесло нас в этом году....сделав остановку в городе Тараз, поехали дальше.... дорога как погода меняется на глазах это мечеть начался Кордайский перевал пы.сы не знаю почему мне очень нравится фотать дорогу.... |
||||||||||||
|
12 Фев 2012 17:32
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||
Ты не одна такая. |
||||||||||||
|
12 Фев 2012 18:48
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
класс!!!!
как чумаданы распакую, дальше расскажу.... |
||||||||||||
|
12 Фев 2012 19:15
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
12 Фев 2012 20:20
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
Если дорога хорошая , почемы бы и не сфотографиорвать.
Ой, какая зима! |
||||||||||||
|
12 Фев 2012 21:00
|
Helena262
59 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
12 Фев 2012 22:56
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
Сами в шоке!!!! Такой зимы, ой как давно не было!!!! Но на следующей неделе обещают потепление....
и я о том же.... Helena262
Splattie
|
||||||||||||
|
13 Фев 2012 0:08
|
photo2011
|
|||||||||||
красивые фото, особенно где деревья |
||||||||||||
|
13 Фев 2012 1:13
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Асмирочка
Асмирочка, какие бескрайние просторы!!! Класс!!! |
||||||||||||
|
13 Фев 2012 2:29
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
|
photo2011
Наталiya |
||||||||||||
|
13 Фев 2012 10:53
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
|
это органайзер - корзиночка для рукодельницы
Выкладываю МК, может кому пригодится, так как готовила ее к конкурсу, а значит и мк имеется и загружен давно .... для начала нам понадобится основа, у меня ведерко из под мороженого, ткань поплотнее(я из нее снеговика-календарика шила), нитки тесьма для красоты... измеряете основу и вырезаете ткань, чтобы обернуть+на швы...вырезаем 2-ой прямоугольник, чуток ниже первого и делим на 6 частей, это будующие карманчики, тут надо рассчитать, чтобы карманы были по шире и вместительные .... пришиваем тесемкиукрашаем, у меня цветочки, и деления между карманами прошила прошила тесемкой, пришиваем карманы к основе, заранее по намеченным линиям по серединкамнижнюю часть прикалываем булавками и прошиваемотрезаем кусок ткани по размеру заготовки-это внутренняя часть пришиваемвыворачиваем наизнанку и прошиваемопять вывернуливырезаем круг по размеру пришиваем-это донышко надеваем на основу вот так внутри еще один кружок донышко присбариваем и пришиваем уже вручную кружок можно пришить футлярчик для ножниц теперь крышка, подошел дискобшиваем пришиваем ушки-петельки для пуговиц вырезаем, прошиваем это ручка пришиваем пуговки и ручку ручка пришита вручную, а можно ее еще вначале прошить , но умные мысли приходят только после проделанной работы крышка съемная служит игольницей ну кажись все.... |
||||||||||||
|
13 Фев 2012 15:13
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||
O!
Ты это сама сделала?!!!
А цвета!
Ну, никогда бы не подумала, что сумочка home made! |
||||||||||||
|
13 Фев 2012 15:23
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
![]()
ага, долго вынашивала идею, старалась, вот теперь бы выкроить времечко на почту сбегать отправить ее Эсми Татьяне, как и обещали, а она мне, только вот в сроки не получается....
правда очень старалась!!!! |
Женщины у вас довольно "светкий" образ жизни ведут.
Строгостей вроде больших нет.
нас так замело..........
сумасшедшие, мы такие да есЩо и с детьми, а они у меня привыкшие при таких родителях куда им деваться....

Такой зимы, ой как давно не было!!!! Но на следующей неделе обещают потепление....

очень старалась!!!!