тефлон приводит к ожирению!!! и не только ...

Сообщение Автор
тефлон приводит к ожирению!!! и не только ...
25 Май 2011 19:23

Распечатать сообщение
taran

Вадим

taranМои рецепты
Добрый день, милые дамы! вчера случайно наткнулся на передачу малышевой про здоровье. Я был шокирован, тем. что увидел! При нагреве тефлоновые покрытия выделяют вредные вещества. которые нарушают функции щитовидной железы, ухудшают работу кишечника и еще и приводят к ОЖИРЕНИЮ! зелез в википедию, почитал про тефлон - жесть! Почему же в России его не запрещают? почему нам позволяют травить свой организм, и что хуже наших детей!!!!

26 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Shocked Shocked Shocked
Первый раз про это слышу! Ужас!
Почитала в Википедии, речь идет о нагревании выше 200 гр., но - цитата: " К настоящему времени достоверно зафиксирован случай смерти 52 % птиц, в течение 3-х суток дышавших испарениями тефлоновых поверхностей осветительных ламп, нагретых до 202 °C [14]. По другим сведениям, достаточно всего лишь около 163 °C (325 °F) [14][19], или даже 140—149 °C (285—300 °F) [16][20], но эти данные требуют дополнительной проверки."
Стало не по себе, может как говорится , на всякий пожарный, поменьше использовать эту посуду. раньше ведь как-то готовили без тефлона.
Интересная информация

Еще нашла - цитата: "Сейчас производители тефлона практически безропотно выплачивают любые компенсации, которые требуют от них пострадавшие из-за канцерогенного и токсичного для эмбрионов действия перфлуорооктановой кислоты и других химических веществ, используемых для синтеза тефлона"
Наводит на интересные мысли

26 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
taran

Вадим

taranМои рецепты
Да уж! Видимо. что русскому хорошо - всему миру смерть Sad Есть же безвредные покрытия. например термолон... Почему же нам так активно впаривают крайне опасное покрытие?!

26 Май 2011 17:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
taran

Не читайте перед обедом советских газет! girl_haha

Жить вредно,не то что...,а излучение компа вашего сейчас,не вредит вашим глазам и организму в целом,думаете? А выхлопные газы не улице? А дом Ваш,вы уверены,что отделочные материалы у Вас в квартире не испаряют вредные вещества? А жидкость для посуды,которую вы пользуете смывается вся с посуды и не попадает в организм? Я могу продолжить...

А впаривают нам много чего и что у нас нет своих мозгов,что бы подумать?

26 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
taran писал(а):
русскому хорошо - всему миру смерть

В Германии тоже продают такие сковородки Embarassed

26 Май 2011 17:15

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Юляна писал(а):
Не читайте перед обедом советских газет!

Жить вредно,не то что...,а излучение компа вашего сейчас,не вредит вашим глазам и организму в целом,думаете? А выхлопные газы не улице? А дом Ваш,вы уверены,что отделочные материалы у Вас в квартире не испаряют вредные вещества? А жидкость для посуды,которую вы пользуете смывается вся с посуды и не попадает в организм? Я могу продолжить...

А впаривают нам много чего и что у нас нет своих мозгов,что бы подумать?

Это все понятно, но можно хотя бы что-то стараться сделать немноооого безопасней girl_haha

26 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
taran

Вадим

taranМои рецепты
Но. вредному должна же существовать безвредная альтернатива???

26 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
если слушать госпожу Малышеву - жить вообще вредно . . . . . . . . . лучше делайте побольше добрых дел и почаще улыбайтесь Wink

26 Май 2011 23:04

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Ирочка писал(а):
лучше делайте побольше добрых дел и почаще улыбайтесь

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Я бы Малышеву вообще запретила показывать, такую пургу несет с экрана, что уже смешно.Но что делать-рейтинг как то надо поднимать.

27 Май 2011 11:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Юляна писал(а):
Жить вредно,не то что...,

good2 я вообще не заморачиваюсь последнее время unknown если хорошо подумать - то микроволновки по идее нужно запретить, так как излучение во время ее работы колласальное просто wacko1 Короче, люди живите и радуйтесь прекрасным моментам в жизни! Yahoo!

27 Май 2011 19:11

Распечатать сообщение
taran

Вадим

taranМои рецепты
Ну, не знаю... У меня, Слава Богу, не тефлон. Но вот на глаза попадаются крайне неприятные факты:

DuPont утверждает, что покрытие тефлона не трескается даже при температуре в 315 градусов, что, по утверждению компании, сильно превышает температуру, используемую в готовке еды, однако независимый эксперимент отрицает это. Низшая температура, при которой было констатировано попадание тефлона в воздух – 230 градусов. В свою очередь, низшая температура, при которой выделяемые из нелипкого покрытия вещества убили птиц – 202 градуса! Это доказывает, что токсины могут выделяться и при меньшей температуре. В результате эксперимента независимых экспертов Environmental Working Group было доказано, что за 2-5 минут тефлоновая сковорода нагревается намного сильнее, чем указывает DuPont.Ученые университета Торонто констатировали, что тефлон и схожие с ним покрытия делятся на нейротоксины и газы, вызывающие парниковый эффект. Используемый в быту тефлон при нагревании сковороды выделяет микроскопические частички, которые попадают глубоко в легкие и там остаются, вызывая смерть птиц, у людей же появляются симптомы так называемого полимерного дымового жара – схожего с симптомами тяжелого заболевания. Впервые такой жар был зафиксирован в 1950 году у рабочих на производстве тефлона. с 1960 года сотрудники DuPont, которым приходится иметь дело с тефлоном при температуре более 204 градусов, обязаны носить защитные маски.

27 Май 2011 19:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Конец света пережили и это переживём! Smile

21 Июн 2011 0:19

Распечатать сообщение
taran

Вадим

taranМои рецепты
Юляна писал(а):
Конец света пережили и это переживём! Smile

Конец света это очень абстрактно! а тефлон "стучится " в каждый дом ....

21 Июн 2011 0:22

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
о-хо-хо .. не тефлон приводит к ожирению, а жареное))))

23 Июн 2011 19:14

Распечатать сообщение
taran

Вадим

taranМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
о-хо-хо .. не тефлон приводит к ожирению, а жареное))))

да, но на хорошей посуде и готовить можно без масла и ни каких вредных испарений....

12 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
Полечка75515

Полечка75515

Москва

Полечка75515Мои рецепты
Привет!
Я возможно повторюсь,но всеже.....
Только сегодня утром смотрела передачу о здоровье,так вот там как раз и обсуждали тефлоновые сковороды. Врачи сказли такую вещь,что все равно при нагревании,он выделяет ядовитые вещества,не обязательно свыше 250-300 градусов,и это при целом покрытии,а если царапины есть,то категорически нельзя использовать.Хотя это разрекламированная посуда и продается в каждом магазине,но это не дает гаранта качества и полезности.И те вещества,которые выделяет тефлон при нагреве,как раз и действуют отрицательно на здоровье.
Не буду перечислять какие именно болячки,но самые самые,что есть опасные.

Так вот,вердикт такой....
Самые безопасные сковороды из КЕРАМИКИ good2 good2 good2
т.к.они на основе песка и воды.
Так что ,тефлон можно отнести смело на помойку.
Кушайте вкусненько и будьте здоровы Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Июл 2011 2:39

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Полечка75515 писал(а):
Самые безопасные сковороды из КЕРАМИКИ т.к.они на основе песка и воды.

Самое главное о керамике забыли - она из ГЛИНЫ, песка и воды, а без глины - это стекло)))
Спасибо за информацию, Вадим, значит надо выбрасывать и переходить на чугун, например...

14 Сен 2011 3:54

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Не знаю, правда или нет, но несколько раз услышав по телевизору о том, что тефлон вызывает бесплодие, сильно задумалась и.... убрала далеко в шкаф все тефлоновые сковородки и купила из нержавейки с толстым дном!
Могу сказать, из нержавейки сковорода даже лучше чем с тефлоном. ничего не прилипает, а еда почему то гораздо вкуснее получается. Даже провела эксперемент - пожарила наггетсы часть на нержавейке и и часть на тефлоновой. Даже муж подтвердил, что на нержавейке эти же наггетсы получились вкуснее! Smile
И я пошла дальше - заменила формы для духовки с тефлоном на стеклянную форму. И опять, неожиданно, еда получается вкуснее, как будто гореч какая то пропала.
В общем, тефлон долой из дома! Хотя бы исходя из влияния на вкус блюд Smile
А еще, заставляет задуматься - почему сковорода из нержавейки стоит в 2, а то и в 3 раза дороже тефлоновой? согласитесь, это вызывает подозрения.

08 Мар 2012 2:46

Распечатать сообщение
Августина)

Августa

46 лет

Августина)Мои рецепты
POMAIKAI писал(а):
Не знаю, правда или нет, но несколько раз услышав по телевизору о том, что тефлон вызывает бесплодие, сильно задумалась и.... убрала далеко в шкаф все тефлоновые сковородки

Я поступила также, давно у меня вызывали сомнения эти сковородки, особенно то, что постоянно говорят что чуть сковырнули покрытие надо выбрасывать, значит опастность в ней есть и не малая, к тому же покрытие даже без сколов изнашивается... как бы становится местами проблесками идет, затертости появляются через год использования. girl_impossible
В общем, я тоже отказалась в этом году от тефлона и купила керамические сковородки (кастрюль из тефлона у меня не было никогда слава богу), формы для выпечки тоже в основном керамика и стекло.
На керамике готовится все прекрасно, я очень довольна. girl_claping girl_claping girl_claping

10 Мар 2012 8:22

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
POMAIKAI писал(а):
Могу сказать, из нержавейки сковорода даже лучше чем с тефлоном

у нас из нержавейки не продают сковородки unknown Но я нашла выход. Купила чугунную girl_haha вместо тефлоновой. Заметила что тефлоновой попользуешься, и обнаруживаются через 6 месяцев, год - потертости... Ну его нафиг, этот тефлон negative

11 Мар 2012 0:43

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Мда, вот уже пол года я не пользуюсь тефлоновыми сковородками и еще ни разу не пожалела girl_claping girl_claping girl_claping
Да еще и всю домашнюю химию заменила на более менее натуральную - красота dance2 dance2 dance2
Может, конечно, сильно сказано, но помолодела на 10 лет. И болею реже, да что там реже, уже не помню когда в последний раз насморк был Smile
Я когда в гости прихожу и вижу как хозяйка жарит на тефлоновой сковороде, меня аж передергивает. А потом еще и с Фэри помоет сковороду, тут мне совсем плохо становится. Ну неужели никто не чувствует что еда потом Фэри пахнет. Как подумаешь сколько они литров Фэри за год съедают negative

12 Мар 2012 20:41

Распечатать сообщение
Августина)

Августa

46 лет

Августина)Мои рецепты
POMAIKAI писал(а):
Я когда в гости прихожу и вижу как хозяйка жарит на тефлоновой сковороде, меня аж передергивает. А потом еще и с Фэри помоет сковороду, тут мне совсем плохо становится. Ну неужели никто не чувствует что еда потом Фэри пахнет. Как подумаешь сколько они литров Фэри за год съедают

Ага, то жe самое и у меня. Особенно после того, как однажды я почувствовала вкус Фейри в блинах приготовленных на тефлоне, несколько раз подряд происходило тоже самое при готовке блинов - первые два-три блина приходилось выкидывать из-за жуткого привкуса какой-то химической горечи. Решила помыть сковородки горчицей и этого ужасного привкуса больше не появлялось. Таким образом я пришла к выводу что это был привкус Фейри, который присуствовал на сковороде въедаясь в тефлоновое покрытие и переходя на первые два блина. Это меня окончательно убедило, что Фейри со сковородок полностью не смывается, как бы вы его не выполаскивали. wacko1

12 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
девочки, а еще еда приготовленная на чугунных сковородках на много вкуснее. Свою первую и последнюю тефлоновую сковородку купила в 2002 и благополучно выбросила через месяц, вся еда с нее какая-то резиновая что ли unknown

15 Мар 2012 7:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Вчера задумалась о сковороде с керамическим покрытием Smile почитала отзывы на различных сайтах, очень впечатлило good2 по цене конечно же дорого. Девочки, кто пользуется такими сковородками, поделитесь вашими мнениями, стоит ли действительно брать? sharik

Наверх
;