тефлон приводит к ожирению!!! и не только ...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2011 19:23
|
taran
|
|
Добрый день, милые дамы! вчера случайно наткнулся на передачу малышевой про здоровье. Я был шокирован, тем. что увидел! При нагреве тефлоновые покрытия выделяют вредные вещества. которые нарушают функции щитовидной железы, ухудшают работу кишечника и еще и приводят к ОЖИРЕНИЮ! зелез в википедию, почитал про тефлон - жесть! Почему же в России его не запрещают? почему нам позволяют травить свой организм, и что хуже наших детей!!!!
|
||
26 Май 2011 14:52
|
Лана74
Светлана |
|
![]() ![]() ![]() Первый раз про это слышу! Ужас! Почитала в Википедии, речь идет о нагревании выше 200 гр., но - цитата: " К настоящему времени достоверно зафиксирован случай смерти 52 % птиц, в течение 3-х суток дышавших испарениями тефлоновых поверхностей осветительных ламп, нагретых до 202 °C [14]. По другим сведениям, достаточно всего лишь около 163 °C (325 °F) [14][19], или даже 140—149 °C (285—300 °F) [16][20], но эти данные требуют дополнительной проверки." Стало не по себе, может как говорится , на всякий пожарный, поменьше использовать эту посуду. раньше ведь как-то готовили без тефлона. Интересная информация Еще нашла - цитата: "Сейчас производители тефлона практически безропотно выплачивают любые компенсации, которые требуют от них пострадавшие из-за канцерогенного и токсичного для эмбрионов действия перфлуорооктановой кислоты и других химических веществ, используемых для синтеза тефлона" Наводит на интересные мысли |
||
26 Май 2011 16:07
|
taran
|
|
Да уж! Видимо. что русскому хорошо - всему миру смерть
![]() |
||
26 Май 2011 17:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
taran
Не читайте перед обедом советских газет! ![]() Жить вредно,не то что...,а излучение компа вашего сейчас,не вредит вашим глазам и организму в целом,думаете? А выхлопные газы не улице? А дом Ваш,вы уверены,что отделочные материалы у Вас в квартире не испаряют вредные вещества? А жидкость для посуды,которую вы пользуете смывается вся с посуды и не попадает в организм? Я могу продолжить... А впаривают нам много чего и что у нас нет своих мозгов,что бы подумать? |
||
26 Май 2011 17:14
|
Водолей7
|
|
В Германии тоже продают такие сковородки ![]() |
||
26 Май 2011 17:15
|
Лана74
Светлана |
|
Это все понятно, но можно хотя бы что-то стараться сделать немноооого безопасней ![]() |
||
26 Май 2011 21:51
|
taran
|
|
Но. вредному должна же существовать безвредная альтернатива???
|
||
26 Май 2011 21:58
|
Ирочка
Россия |
|
если слушать госпожу Малышеву - жить вообще вредно . . . . . . . . . лучше делайте побольше добрых дел и почаще улыбайтесь
![]() |
||
26 Май 2011 23:04
|
Лана74
Светлана |
|
![]() ![]() ![]() |
||
27 Май 2011 2:21
|
элин
43 года исландия |
|
Я бы Малышеву вообще запретила показывать, такую пургу несет с экрана, что уже смешно.Но что делать-рейтинг как то надо поднимать.
|
||
27 Май 2011 11:12
|
Ocean
36 лет Москва |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Май 2011 19:11
|
taran
|
|
Ну, не знаю... У меня, Слава Богу, не тефлон. Но вот на глаза попадаются крайне неприятные факты:
DuPont утверждает, что покрытие тефлона не трескается даже при температуре в 315 градусов, что, по утверждению компании, сильно превышает температуру, используемую в готовке еды, однако независимый эксперимент отрицает это. Низшая температура, при которой было констатировано попадание тефлона в воздух – 230 градусов. В свою очередь, низшая температура, при которой выделяемые из нелипкого покрытия вещества убили птиц – 202 градуса! Это доказывает, что токсины могут выделяться и при меньшей температуре. В результате эксперимента независимых экспертов Environmental Working Group было доказано, что за 2-5 минут тефлоновая сковорода нагревается намного сильнее, чем указывает DuPont.Ученые университета Торонто констатировали, что тефлон и схожие с ним покрытия делятся на нейротоксины и газы, вызывающие парниковый эффект. Используемый в быту тефлон при нагревании сковороды выделяет микроскопические частички, которые попадают глубоко в легкие и там остаются, вызывая смерть птиц, у людей же появляются симптомы так называемого полимерного дымового жара – схожего с симптомами тяжелого заболевания. Впервые такой жар был зафиксирован в 1950 году у рабочих на производстве тефлона. с 1960 года сотрудники DuPont, которым приходится иметь дело с тефлоном при температуре более 204 градусов, обязаны носить защитные маски. |
||
27 Май 2011 19:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Конец света пережили и это переживём!
![]() |
||
21 Июн 2011 0:19
|
taran
|
|
Конец света это очень абстрактно! а тефлон "стучится " в каждый дом .... |
||
21 Июн 2011 0:22
|
Елена Сергеевна
|
|
о-хо-хо .. не тефлон приводит к ожирению, а жареное))))
|
||
23 Июн 2011 19:14
|
taran
|
|
да, но на хорошей посуде и готовить можно без масла и ни каких вредных испарений.... |
||
12 Июл 2011 14:39
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|
Привет!
Я возможно повторюсь,но всеже..... Только сегодня утром смотрела передачу о здоровье,так вот там как раз и обсуждали тефлоновые сковороды. Врачи сказли такую вещь,что все равно при нагревании,он выделяет ядовитые вещества,не обязательно свыше 250-300 градусов,и это при целом покрытии,а если царапины есть,то категорически нельзя использовать.Хотя это разрекламированная посуда и продается в каждом магазине,но это не дает гаранта качества и полезности.И те вещества,которые выделяет тефлон при нагреве,как раз и действуют отрицательно на здоровье. Не буду перечислять какие именно болячки,но самые самые,что есть опасные. Так вот,вердикт такой.... Самые безопасные сковороды из КЕРАМИКИ ![]() ![]() ![]() т.к.они на основе песка и воды. Так что ,тефлон можно отнести смело на помойку. Кушайте вкусненько и будьте здоровы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2011 2:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Самое главное о керамике забыли - она из ГЛИНЫ, песка и воды, а без глины - это стекло))) Спасибо за информацию, Вадим, значит надо выбрасывать и переходить на чугун, например... |
||
14 Сен 2011 3:54
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
Не знаю, правда или нет, но несколько раз услышав по телевизору о том, что тефлон вызывает бесплодие, сильно задумалась и.... убрала далеко в шкаф все тефлоновые сковородки и купила из нержавейки с толстым дном!
Могу сказать, из нержавейки сковорода даже лучше чем с тефлоном. ничего не прилипает, а еда почему то гораздо вкуснее получается. Даже провела эксперемент - пожарила наггетсы часть на нержавейке и и часть на тефлоновой. Даже муж подтвердил, что на нержавейке эти же наггетсы получились вкуснее! ![]() И я пошла дальше - заменила формы для духовки с тефлоном на стеклянную форму. И опять, неожиданно, еда получается вкуснее, как будто гореч какая то пропала. В общем, тефлон долой из дома! Хотя бы исходя из влияния на вкус блюд ![]() А еще, заставляет задуматься - почему сковорода из нержавейки стоит в 2, а то и в 3 раза дороже тефлоновой? согласитесь, это вызывает подозрения. |
||
08 Мар 2012 2:46
|
Августина)
46 лет |
|
Я поступила также, давно у меня вызывали сомнения эти сковородки, особенно то, что постоянно говорят что чуть сковырнули покрытие надо выбрасывать, значит опастность в ней есть и не малая, к тому же покрытие даже без сколов изнашивается... как бы становится местами проблесками идет, затертости появляются через год использования. ![]() В общем, я тоже отказалась в этом году от тефлона и купила керамические сковородки (кастрюль из тефлона у меня не было никогда слава богу), формы для выпечки тоже в основном керамика и стекло. На керамике готовится все прекрасно, я очень довольна. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Мар 2012 8:22
|
Ocean
36 лет Москва |
|
у нас из нержавейки не продают сковородки ![]() ![]() ![]() |
||
11 Мар 2012 0:43
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
Мда, вот уже пол года я не пользуюсь тефлоновыми сковородками и еще ни разу не пожалела
![]() ![]() ![]() Да еще и всю домашнюю химию заменила на более менее натуральную - красота ![]() ![]() ![]() Может, конечно, сильно сказано, но помолодела на 10 лет. И болею реже, да что там реже, уже не помню когда в последний раз насморк был ![]() Я когда в гости прихожу и вижу как хозяйка жарит на тефлоновой сковороде, меня аж передергивает. А потом еще и с Фэри помоет сковороду, тут мне совсем плохо становится. Ну неужели никто не чувствует что еда потом Фэри пахнет. Как подумаешь сколько они литров Фэри за год съедают ![]() |
||
12 Мар 2012 20:41
|
Августина)
46 лет |
|
Ага, то жe самое и у меня. Особенно после того, как однажды я почувствовала вкус Фейри в блинах приготовленных на тефлоне, несколько раз подряд происходило тоже самое при готовке блинов - первые два-три блина приходилось выкидывать из-за жуткого привкуса какой-то химической горечи. Решила помыть сковородки горчицей и этого ужасного привкуса больше не появлялось. Таким образом я пришла к выводу что это был привкус Фейри, который присуствовал на сковороде въедаясь в тефлоновое покрытие и переходя на первые два блина. Это меня окончательно убедило, что Фейри со сковородок полностью не смывается, как бы вы его не выполаскивали. ![]() |
||
12 Мар 2012 23:24
|
Amber
USA |
|
девочки, а еще еда приготовленная на чугунных сковородках на много вкуснее. Свою первую и последнюю тефлоновую сковородку купила в 2002 и благополучно выбросила через месяц, вся еда с нее какая-то резиновая что ли
![]() |
||
15 Мар 2012 7:02
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Вчера задумалась о сковороде с керамическим покрытием
![]() ![]() ![]() |