Мятное печенье с горьким шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2011 10:55
|
Landi
Симферополь |
Люблю сочетание мяты и шоколада, а в холодильнике как раз завалялся слегка вялый шоколадом, так что да будет мятное печенье! В сыром виде они были ярко-зеленые, а как испеклись пожелтели, обидно(
Ингредиенты: 300 гр муки 150 гр масла 100 гр сахар сок половины лимона цедра одного лимона листья пучка мяты 1\2 ч.л. имбиря 1\2 ч.л. корицы 1\3 ч.л. ванилина 1\4 ч.л. кардамона мускатный орех на кончике ножа 50 гр горького шоколада (75-80% какао) 1. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем лимону цедру, сок, пряности и пюрированную мяту, опять взбиваем. 2. Добавляем постепенно муку продолжая взбивать, должна получится крошка. Добавляем колотый шоколад и перемешиваем. 3. Формируем колбаски, заворачиваем в фольгу и на час в холодильник. 4. Режем ломтиками и печем в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Можно вместо колбасок просто слепить лепешечки руками, тесто клейкое и хорошо лепится, а вот колбаски у меня местами рассыпались так что просто лепила, да и быстрее будет) Приятного аппетита! |
|
27 Май 2011 12:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ИМХО, кордамон, корица и имбирь забьют вкус мяты.. и к свежей мяте если добавить еще сушенную будет лучше (наверное на стадии растирания масла с сахаром в крошку) - аромат мяты усилится.
если хочется сильно зеленого цвета то полчайной ложки пудры матча (чай зеленый). хотя, честно, я не люблю мяту, у меня низкое давление = гипотония, что часто встречается у девушек и женщин в молодом возрасте особенно и мята не показана, так как она выводит жидкость и давление снижает. вплоть до потери сознания может проявляться. так что аккуратней с мятой. а вообще Вы - молодец, фонтанирующая идеями девушка |
|
27 Май 2011 19:24
|
Landi
Симферополь |
Нет, не забили совсем, скорее лимон немного, но вкус очень свежий, напоминает мохито чем-то)
Увы я нигде не видела у нас чай матча( А я очень люблю, хотя у самой гипотония, но ничего с собой поделать не могу) Спасибо большое) |