Кролик по-средиземноморски

Сообщение Автор
Кролик по-средиземноморски
01 Июл 2011 10:48

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
Ножки кролика – 6 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Маслины – 15-20 шт.
Апельсиновый сок – 2 ст. (купила в магазине детского питания, без сахара)
Растительное масло для жарки – 5-6 ст.л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – неполная ч.л.
Приготовление.
Подготовленные ножки кролика обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Залить апельсиновым соком, добавить соль и тушить на небольшом огне до готовности около часа.
За двадцать минут до окончания на другой сковороде спассировать нарезанный соломкой сладкий перец и маслины, нашинкованные кружочками. Переложить к кролику, добавить сахар, уварить соус до состояния густого сиропа.
Я использовала апельсиновый сок без сахара, предназначенный для детского питания.

Фото
 
01 Июл 2011 13:10

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Лен, очень понравился рецепт! nyam2 Я уважаю крольчатину, но обычно готовлю со сметаной и чесноком, как-то прижился рецепт, а в этом исполнении еще больше нравится! Красиво и аппетитно! nyam2 good2 Romashki
 
01 Июл 2011 13:22

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Со сметаной, безусловно, нежнее. А так - пикантнее.
 
01 Июл 2011 13:27

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Елма писал(а):
Со сметаной, безусловно, нежнее. А так - пикантнее.
Это точно! nyam2
 
01 Июл 2011 14:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
корделия писал(а):
Я уважаю крольчатину

А мы как-то не готовим unknown Не отважусь никак, хотя пробовала, нормально.
Елма писал(а):
купила в магазине детского питания, без сахара)

У нас я таких магазинов не встречала. А может сок заменить апельсинами? Или уже не тот коленкор будет?
 
01 Июл 2011 14:21

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Из свежих-то апельсинов, наверное, только лучше.
Кстати, не всем нравится аромат крольчатины. Можно сутки выдержать в обычной воде, периодически её меняя.
 
01 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма писал(а):
Можно сутки выдержать в обычной воде

Я думаю, нам точно надо будет вымачивать.
 
01 Июл 2011 14:29

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Ещё можно в минералке, сыворотке, простокваше или кефире.
 
01 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма писал(а):
Ещё можно в минералке, сыворотке, простокваше или кефире.

То есть он так еще слегка и промаринуется?
 
01 Июл 2011 15:17

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Keily писал(а):
То есть он так еще слегка и промаринуется?

Да-да.
Страница 1 из 1

Наверх