Майонез от logiki
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2011 23:51
|
logika
Екатеринбург |
|
Заглянула в соусы, рецептов масса. Можно выбирать несколько дней! Предложу вам свой!
Берём 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. сахара, 1/3 ч.л соли,1/4 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. лимонного сока (по рецепту уксуса, я его не использую), любое растительное масло 250г. Взбиваем все ингридиенты блендером, кроме масла и лимонного сока. Затем понемногу добавляем масло и почти в конце лимонный сок. Получается очень густой, я добавляю прохладной кипячёной воды, 50мл и продолжаю взбивать и добавлять оставшееся масло. Всё майонез готов. Я всегда делаю двойную порцию! Пробовала в комбайне делать, не получается, масса не однородная, А этим блендером, всё замечательно! Пробую и если хочется поострее можно добавить сок лимона, горчицу или перец. Вот такая основа, а далее смотря для чего будете использовать, можно добавить карри, чеснок и т.д. У меня получилось, значит и у вас получиться! |
||
04 Июл 2011 18:42
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
|
класс! а у меня майонез не выходит.. 3 раза пробовала да и бросила. теперьваш рецепт испробую
|
||
04 Июл 2011 23:56
|
logika
Екатеринбург |
|
lapo4k
Лерочка, главное чтобы блендер был! |
||
13 Июл 2011 17:38
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
|
ураааааа!!!!!!!!!! получилось!!! супер майонез!!!!!!! и очень легко)))))) спасибочки!!!!!!!!!!
|
||
13 Июл 2011 17:45
|
logika
Екатеринбург |
|
Лерочка, как я рада! Умничка!
|
||
12 Окт 2011 18:47
|
Обжора на диете
40 лет |
|
Спасибо за рецепт. У меня тоже майонез получился. Добавила чеснок - ну очень вкуснооооооооооооо!
|
||
27 Окт 2011 23:58
|
Мирца
|
|
Можно узнать, как у вас масса получилась белой? Я 10 минут взбивала - результат - масса водянистая и жёлтая.
|
||
28 Окт 2011 14:22
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт Майонез получился
|
||
07 Ноя 2011 17:39
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
Манонез получился отличный, лучше всякого дорогого магазинного...на цвет не совсем белый, с желтизной, так как было яйцо с тёмно-жёлтым желтком и за счёт горчицы...загустевать начал буквально с первой минуты взбивания!
Я во многих рецептах читала, что уксус или лимонный сок нужно добавлять в конце и тоже постепенно как и масло. Спасибо за рецепт! |
||
12 Ноя 2011 18:38
|
Татуся28
Наталья 41 год Кстово |
|
как вы это делаете??? взбивать яйца долго надо??? Миксер у меня как у вас с такой же насадкой! все равно жидко! когда он густеть то начинает?
|
||
03 Дек 2011 20:21
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
Наташа, не знаю как это делается , но всё взбивается само собой , на глазах, густеть начинает буквально после минуты взбивания! Я взбиваю вообще еще "сапдеповским" миксером, на большой скорости. Вчера делала майонез, получился очень густым, так я немного добавила 2 ст.л. сливок, вкус еще лучше стал
Наташа, а масло вы постепенно вливаете? |
||
11 Дек 2011 23:56
|
Дамасская__роза
Роза Краснодар |
|
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень здОрово!!! Правда, я добавила чуть больше лимонного сока (но это на любителя))
|
||
05 Янв 2012 12:33
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Делала по этому рецепту один раз майонез все взбилось очень быстро, а теперь не получается и все. Масса жидкая и не густеет. Взбиваю на максимальной скорости, масло добавляю по 1 ч.л., ничего не получается. Уже 6 яиц испортила. Что не так делаю???
|
||
23 Янв 2014 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Яйца и масло должны быть одинаковой температуры - комнатной. Я сначала немного взбиваю яйцо +все остально кроме масла. Немного, чтоб яйцо не стало пышным, и лью толстой струей масло продолжая взбивать. Чем больше масла тем гуще майонез. Удачи, Анна! |
||
13 Янв 2018 16:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Сегодня в экстренном порядке делала майонез (варились порвиротики ) первая попытка с треском провалилась... яйца домашние - всё комнатной температуры!!! Почитала комменты- не у меня одной такое
Думаю что- то не так. Оказалось ларчик просто открывался Взбила только яйцо с сахаром и солью (без горчицы) и стала добавлять струйкой масло и ОП-ПА начало густеть!!!!!!! Ну, а потом все остальные ингредиенты!!! Немного вкус не такой, как в магазине получился, но это в следующий раз подкорректирую Мариша, спасибо за рецепт Теперь и мы с майонезиком своим будем!!! |
||
18 Янв 2018 22:07
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Сделала сегодня на половину с оливковым маслом
Густой, получился, насыщенный!!! Маришка, спасибо еще раз за рецепт!!! |