Лигурийский Лимонный Пирог
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2011 10:00
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
|
Мне кажется, что те, кто знаком с произведениями кулинарии от Пьера Эрме, уже давно перестал сомневаться, что его рецепты удачны. От самых сложных тортов до простых и обычных кексов – все представляет гармоничные, вкусные и красивые блюда .
Этот кекс не стал исключением .
Сначала кажется, что кекс не представляет собой ничего особенного. Ну, кекс и кекс . Ну, с ягодами, с безе, с лимоном. И что ?
А вы попробуйте ! Вдохните чудесный аромат лимона и оливкового масла , ощутите бархатный вкус и нежную кислинку ягод . Вкус этого чудесного кекса-пирога не оставил никого равнодушным.
С самого первого кусочка я влюбилась в него. В его аромат, проникающий в душу, в его вкус, самый нежный и чарующий.
Но… к чему слова ? «Лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать». А еще лучше попробовать !
Давайте приготовим? Лигурийский Лимонный Пирог
(оригинал тут, рецепт с моими изменениями) Не смотря на то, что пирог лимонный, он совершенно не кислый. Главная причина названия, это то, что для более яркого аромата цедра лимона перетирается с сахаром. Ну а сам сок идет в небольшом количестве Почему пирог лигурийский? Дело в том, что для этого пирогу лучше использовать оливковое масло самого лучшего качество. Пьер Эрме советует масло, произведенное именно и Лигурии. Но, если у вас, как и у меня, такого масла нет – то не отчаивайтесь! Просто возьмите оливковое масло extra virgin, получится прекрасно! О ягодах. В оригинале лучше брать малину. Я готовила пирог давно, у нас нет ни свежей, ни замороженной малину и я взяла замороженную клюкву. Верх пирога можно не украшать безе, а просто посыпать сахарной пудрой, но согласитесь, так ведь красивее? А теперь к рецепту Ингредиенты Я готовила пол порции и указываю продукты в тех количествах, в которых использовала сама 110 г муки 2/3 чл разрыхлителя 100 г сахара цедра 1-го лимона сок 1/4 лимона 2 яйца 50 г сливочного масла - растопленного и еще теплого 1/3 стакана оливкового масла extra virgin ягоды (у меня замороженная клюква) Для меренги: 1 белок 50 г сахара Приготовление 1)Цедру лимона хорошо перетираем с сахаром. Эфирные масла, содержащиеся в цедре, пропитают сахар и отдадут максимум аромата. Перетирать лучше всего подушечками пальцев. 2) Яйца хорошо взбиваем с лимонным сахаром не менее 5-7мин. За это время, яйца хорошо увеличатся в объеме, приобретут светло-кремовый цвет.
Аккуратно, при помощи лопаточки, смешиваем муку с яйцами. 4) Вливаем в тесто оба вида масла и сок лимона. Снова все аккуратно перемешиваем. Тесто получается в меру густым, но идеально однородным
Смазываем маслом форму. Выливаем 2/3теста и выкладываем ягоды. Сверху выливаем оставшееся тесто. Ставим выпекать в разогретую до 175С духовку ~ на 30минут
5)Взбиваем 50г сахара с белком.
Покрываем белком верх выпеченного пирога и ставим под гриль в максимально разогретую духовку на 1-2 минуты. Верх моментально станет коричневым.
*У меня не было походящей по размеру формы, и я выпекла еще 2 порционных кекса. Их вы и видите на фото **Будьте внимательны с «шапочкой» из белка! Не передержите, коричневая корочка образуется моментально! |
||||||||||||
|
13 Июл 2011 10:24
|
Тусёнок
50 лет Россия |
|||||||||||
|
Катя!! Какой красивый и вкусный пирог!!!
|
||||||||||||
|
13 Июл 2011 10:29
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
|
Тусёнок
Наташенька, спасибо! он оочень вкусный |
||||||||||||
|
13 Июл 2011 11:35
|
Bastilda
|
|||||||||||
|
Катюша, ну ты уже просто настоящая мастерица-искусница!
Молодчинка, и кексик твой забираю в закладки! |
||||||||||||
|
13 Июл 2011 11:54
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||
|
Катенька, снимаю шляпу!
"Матёрые волки кулинарии" не умеют готовить так, как ты! Гениальная умница!!!
А пирог отпадный!!!(Как и сама Лигурия )
Б Р А В О !!! |
||||||||||||
|
13 Июл 2011 15:25
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||||||||
|
Бесподобно!!!
Радует глаз и провоцирует слюноотделение!!! |
||||||||||||
|
13 Июл 2011 18:43
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||
|
o_lein
катюш мастер класс на уровне да и сам пирог тоже, спасибо |
||||||||||||
|
14 Июл 2011 7:03
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Яночка! очень рада, что рецепт приглянулся
Лариса приятно читать такие слова в свои адрес
спаисбо большое! он очень вкусный!
Ни разу не была там(оно и понятно ) но мне кажется, вы праве - такое место должно быть чудесным!
Леночка спасибо, что заглянули
Леночка., вам огромное спаисбо за похвалу |
||||||||||||
|
14 Июл 2011 16:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
|
o_lein
Мммммммммммммм.... красотища какая!!!!! Катюша, спасибо! |
||||||||||||
|
15 Июл 2011 16:55
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
|
Катюшенька,Какая вкуснота и красота!
Суперский кексик! Аромат лимонный наверное, на весь дом! Спасибо большое ,что поделилась такой замечательной выпечкой |
||||||||||||
|
15 Июл 2011 18:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
|
Катюша,какой аппатитный пирог.
аромат,представляю себе!!! спасибоза рецепт! |
||||||||||||
|
20 Июл 2011 11:54
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Оленька, вам огромное спасибо!
Ликуль, приятно тебя у себя видеть спасибо, что заглянула!
Наташенька! , что вам приглянулся рецепт!
Спасибо вам большое за отзыв |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 13:20
|
Evsevia
33 года Краснодарский край |
|||||||||||
|
Катенька, я в восхищении!!! Какие же аппетитные кексики!
Ты просто умничка Спасибо огромное за рецепт, утащила... |
||||||||||||
|
30 Июл 2011 11:15
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
|
Evsevia
Ксюшенька! Очень тебе рада! Спасибо огромное за такой, согревающий душу отзыв |
||||||||||||
|
14 Авг 2012 15:21
|
катерина24
37 лет Калининград Россия |
|||||||||||
|
Катюшка, отличный пирожок!!!
Умница и кому такая красота достанется???
|
||||||||||||
|
27 Мар 2013 14:09
|
Катюшеччка
41 год Киев |
|||||||||||
|
17 Апр 2015 2:18
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||

.
.
. Ну, с ягодами, с безе, с лимоном. И что
! Вдохните чудесный аромат лимона и оливкового масла
В его аромат, проникающий в душу, в его вкус, самый нежный и чарующий.
!






он оочень вкусный
приятно читать такие слова в свои адрес
, что вам приглянулся рецепт!

