Лигурийский Лимонный Пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 10:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Мне кажется, что те, кто знаком с произведениями кулинарии от Пьера Эрме, уже давно перестал сомневаться, что его рецепты удачны. От самых сложных тортов до простых и обычных кексов – все представляет гармоничные, вкусные и красивые блюда ![]() Этот кекс не стал исключением ![]() ![]() Сначала кажется, что кекс не представляет собой ничего особенного. Ну, кекс и кекс ![]() ![]() А вы попробуйте ![]() ![]() ![]() ![]() С самого первого кусочка я влюбилась в него. ![]() ![]() Но… к чему слова ![]() ![]() ![]() Давайте приготовим? Лигурийский Лимонный Пирог ![]() (оригинал тут, рецепт с моими изменениями) Не смотря на то, что пирог лимонный, он совершенно не кислый. Главная причина названия, это то, что для более яркого аромата цедра лимона перетирается с сахаром. Ну а сам сок идет в небольшом количестве Почему пирог лигурийский? Дело в том, что для этого пирогу лучше использовать оливковое масло самого лучшего качество. Пьер Эрме советует масло, произведенное именно и Лигурии. Но, если у вас, как и у меня, такого масла нет – то не отчаивайтесь! Просто возьмите оливковое масло extra virgin, получится прекрасно! О ягодах. В оригинале лучше брать малину. Я готовила пирог давно, у нас нет ни свежей, ни замороженной малину и я взяла замороженную клюкву. Верх пирога можно не украшать безе, а просто посыпать сахарной пудрой, но согласитесь, так ведь красивее? А теперь к рецепту Ингредиенты Я готовила пол порции и указываю продукты в тех количествах, в которых использовала сама 110 г муки 2/3 чл разрыхлителя 100 г сахара цедра 1-го лимона сок 1/4 лимона 2 яйца 50 г сливочного масла - растопленного и еще теплого 1/3 стакана оливкового масла extra virgin ягоды (у меня замороженная клюква) Для меренги: 1 белок 50 г сахара Приготовление 1)Цедру лимона хорошо перетираем с сахаром. Эфирные масла, содержащиеся в цедре, пропитают сахар и отдадут максимум аромата. Перетирать лучше всего подушечками пальцев. 2) Яйца хорошо взбиваем с лимонным сахаром не менее 5-7мин. За это время, яйца хорошо увеличатся в объеме, приобретут светло-кремовый цвет. ![]() Аккуратно, при помощи лопаточки, смешиваем муку с яйцами. 4) Вливаем в тесто оба вида масла и сок лимона. Снова все аккуратно перемешиваем. Тесто получается в меру густым, но идеально однородным ![]() Смазываем маслом форму. Выливаем 2/3теста и выкладываем ягоды. Сверху выливаем оставшееся тесто. Ставим выпекать в разогретую до 175С духовку ~ на 30минут ![]() 5)Взбиваем 50г сахара с белком. ![]() Покрываем белком верх выпеченного пирога и ставим под гриль в максимально разогретую духовку на 1-2 минуты. Верх моментально станет коричневым. ![]() *У меня не было походящей по размеру формы, и я выпекла еще 2 порционных кекса. Их вы и видите на фото **Будьте внимательны с «шапочкой» из белка! Не передержите, коричневая корочка образуется моментально! |
||||||||||||
13 Июл 2011 10:24
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||
Катя!! Какой красивый и вкусный пирог!!!
![]() |
||||||||||||
13 Июл 2011 10:29
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Тусёнок
Наташенька, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2011 11:35
|
Bastilda
|
|||||||||||
Катюша, ну ты уже просто настоящая мастерица-искусница!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2011 11:54
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Катенька, снимаю шляпу!
![]() ![]() "Матёрые волки кулинарии" не умеют готовить так, как ты! Гениальная умница!!! ![]() А пирог отпадный!!!(Как и сама Лигурия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2011 15:25
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Бесподобно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2011 18:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
o_lein
катюш мастер класс на уровне да и сам пирог тоже, спасибо ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 7:03
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Яночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спаисбо большое! он очень вкусный! ![]()
Ни разу не была там(оно и понятно ![]() ![]()
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка., вам огромное спаисбо за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 16:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
o_lein
Мммммммммммммм.... красотища какая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 16:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Катюшенька,Какая вкуснота и красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июл 2011 18:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Катюша,какой аппатитный пирог.
![]() аромат,представляю себе!!! спасибоза рецепт! ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2011 11:54
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Оленька, вам огромное спасибо! ![]() ![]()
Ликуль, приятно тебя у себя видеть ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька! ![]() ![]() ![]() Спасибо вам большое за отзыв ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2011 13:20
|
Evsevia
32 года Краснодарский край |
|||||||||||
Катенька, я в восхищении!!! Какие же аппетитные кексики!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2011 11:15
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Evsevia
Ксюшенька! Очень тебе рада! ![]() ![]() Спасибо огромное за такой, согревающий душу отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 15:21
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||
Катюшка, отличный пирожок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2013 14:09
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||||||||
17 Апр 2015 2:18
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||