Аргентинские конфеты «Bon o bon»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2011 19:29
|
Sanchita
|
|||
Аргентинские конфеты "Bon o bon"
Популярные в Аргентине конфетки - арахисовая начинка, тонкая хрустящая вафельная прослойка и двойной слой молочного шоколада. Ну, разве это не соблазнительно? Поэтому смело соблазняйтесь, тем более что делать не так уж и сложно! Источник: Taringa.net, автор Blanconegro Ингредиенты: (из указанного количества получается 16-20 конфет) для начинки: - 150 гр. арахиса (очищенного, поджаренного, без соли) - 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного или рапсовое) - 50 гр. сахарной пудры - 3 ст.л. сухого молока для вафельного покрытия: - 2 белка* - 1 желток *если яйца крупные, то можно использовать просто одно яйцо - щепотка соли - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. растительного масла - 50 гр. муки - О,5 ч.л. разрыхлителя для шоколадного покрытия: - 150-200 гр. шоколада (молочного или горького - на ваш вкус) Приготовление: В блендере измельчить арахис до мелкой крошки (почти ореховой пудры), добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции. Добавить в ореховую массу сахарную пудру. Перемешать до однородности. Затем добавить сухое молоко, снова перемешать и поставить на несколько минут в холодильник охладиться. Из полученной массы сформировать шарики (диаметром 1,5-2 см) и обвалять слегка в муке. Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут. Смешать в миске белки, желток, соль, сахар и масло. Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать их в яичную массу так, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней между тестом для блинчиков и оладьев. При необходимости добавить немного молока. Дать настояться 10 минут. Достать шарики из морозилки и окунуть каждый в тесто. Выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем выключить ее и оставить шарики внутри на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли. Обрезать у шариков остатки теста, которое слегка расплылось на противне, чтобы придать сферообразную форму конфетам. Растопить шоколад и окунуть в него каждый шарик. Отправить конфетки на 5 минут в морозилку. После этого повторить шоколадную процедуру, и дать конфетам застыть в холодильнике. Вот и все! Можно наслаждаться любимым чаем с конфетами "Bon o bon"! |
||||
14 Июл 2011 21:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Sanchita
Обалденные конфетки! |
||||
14 Июл 2011 22:08
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
охх, какие аппетитные конфетки! и очень интересный способ приготовления
Саша, спасибо большое за рецепт! |
||||
15 Июл 2011 12:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Какие конфетки вкуснющие
Замечательный рецепт САша, спасибо, что поделилась, забираю с собой |
||||
15 Июл 2011 12:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Прелесть какая!!!
|
||||
15 Июл 2011 18:04
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
15 Июл 2011 20:48
|
Sanchita
|
|||
Имбирь
Jessica Марина0909 корделия Светлана Филатова Девочки, спасибо всем за внимание и комментарии. Конфетки действительно очень вкусные, и я буду рада, если и вы сможете их попробовать |
||||
16 Июл 2011 0:35
|
Малгося
Украина |
|||
Супер!!!!!!!!!!
|
||||
16 Июл 2011 2:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Вот это конфетки Красота
|
||||
16 Июл 2011 2:24
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |
|||
СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Уже в закладках.
|
||||
16 Июл 2011 8:27
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Sanchita
Саша! Конфетки просто замечательные. беру в закладки! |
||||
19 Июл 2011 0:17
|
Sanchita
|
|||
Малгося
LeDi WaDa Galiok Зимняя Спасибо за интерес!!! Угощайтесь!!! |
||||
19 Июл 2011 2:05
|
Reqin
Москва |
|||
Нет слов, только эмоции!
|
||||
19 Июл 2011 2:22
|
Sanchita
|
|||
Reqin
Рената, у меня такая же была реакция, когда нашла рецепт! Потому что покупные мне ооочень нравятся |
||||
06 Сен 2011 13:26
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Sanchita
Сашуль, возник вопросик- вкус у этих конфет сильно арахисовый? если да, как ты думаешь, можно ли заменить на другие орехи? или же это будет совершенно другие конфеты, то есть не соотвествующие названию? Благодарю заранее Очень хочется сделать.... |
||||
06 Сен 2011 18:13
|
Sanchita
|
|||
Eura-cat (Ойра)
Марин, да, у конфет чувствуется вкус арахиса, и немножко он мне напомнил отдаленно халву - хотя у покупных конфет такого нет. В принципе, конечно, можно заменить на другие орехи (может быть кешью?), если арахис по тем или иным причинам не подходит. |
||||
24 Окт 2011 20:07
|
Мурлита
Город Мечты |
|||
мммм))) Второй день здесь-не могу уйти,всё так вкусно Только что приготовила эти конфетки-замечательные,скажу я Вам)) Делайте обязательно!
|
||||
24 Окт 2011 20:39
|
Sanchita
|
|||
Оставайся! Я уже два года и все еще есть рецепты, которые не попробовала, а так хочется!
Ната, спасибо за такой отзыв к этим конфеткам, мне приятно, что я не зря старалась |
||||
09 Ноя 2011 14:14
|
нинаkz
36 лет |
|||
а можно вместо арахиса взять, например, фундук?
|
||||
09 Ноя 2011 19:14
|
Sanchita
|
|||
нинаkz
Думаю, что можно. Попробуй |
||||
11 Ноя 2011 21:19
|
нинаkz
36 лет |
|||
спасибо это вам за отличный рецепт
|
||||
12 Ноя 2011 1:24
|
Sanchita
|
|||
нинаkz
На здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал |
||||
24 Ноя 2011 0:11
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||
Саша, а можно использовать ореховую пасту?
|
||||
24 Ноя 2011 3:42
|
Sanchita
|
|||
Ksencha
Даже не знаю.. Попробовать, конечно, можно. Но тогда масло уже не стоит добавлять в массу. |
||||
24 Ноя 2011 6:11
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||
спасибо! я тож так подумала, что орехи с маслом это и есть ореховая паста, посмотрим, как сделаю, отчитаюсь
|