Аргентинские конфеты «Bon o bon»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2011 19:29
|
Sanchita
|
|||
Аргентинские конфеты "Bon o bon"
Популярные в Аргентине конфетки - арахисовая начинка, тонкая хрустящая вафельная прослойка и двойной слой молочного шоколада. Ну, разве это не соблазнительно? ![]() Источник: Taringa.net, автор Blanconegro Ингредиенты: (из указанного количества получается 16-20 конфет) для начинки: - 150 гр. арахиса (очищенного, поджаренного, без соли) - 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного или рапсовое) - 50 гр. сахарной пудры - 3 ст.л. сухого молока для вафельного покрытия: - 2 белка* - 1 желток *если яйца крупные, то можно использовать просто одно яйцо - щепотка соли - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. растительного масла - 50 гр. муки - О,5 ч.л. разрыхлителя для шоколадного покрытия: - 150-200 гр. шоколада (молочного или горького - на ваш вкус) Приготовление: В блендере измельчить арахис до мелкой крошки (почти ореховой пудры), добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции. Добавить в ореховую массу сахарную пудру. Перемешать до однородности. Затем добавить сухое молоко, снова перемешать и поставить на несколько минут в холодильник охладиться. Из полученной массы сформировать шарики (диаметром 1,5-2 см) и обвалять слегка в муке. Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут. Смешать в миске белки, желток, соль, сахар и масло. Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать их в яичную массу так, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней между тестом для блинчиков и оладьев. При необходимости добавить немного молока. Дать настояться 10 минут. Достать шарики из морозилки и окунуть каждый в тесто. Выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем выключить ее и оставить шарики внутри на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли. Обрезать у шариков остатки теста, которое слегка расплылось на противне, чтобы придать сферообразную форму конфетам. Растопить шоколад и окунуть в него каждый шарик. Отправить конфетки на 5 минут в морозилку. После этого повторить шоколадную процедуру, и дать конфетам застыть в холодильнике. Вот и все! Можно наслаждаться любимым чаем с конфетами "Bon o bon"! |
||||
14 Июл 2011 21:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Sanchita
Обалденные конфетки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2011 22:08
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
охх, какие аппетитные конфетки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2011 12:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Какие конфетки вкуснющие
![]() ![]() ![]() Замечательный рецепт САша, спасибо, что поделилась, забираю с собой ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2011 12:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Прелесть какая!!!
![]() |
||||
15 Июл 2011 18:04
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
15 Июл 2011 20:48
|
Sanchita
|
|||
Имбирь
Jessica Марина0909 корделия Светлана Филатова Девочки, спасибо всем за внимание и комментарии. Конфетки действительно очень вкусные, и я буду рада, если и вы сможете их попробовать ![]() |
||||
16 Июл 2011 0:35
|
Малгося
Украина |
|||
Супер!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2011 2:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Вот это конфетки
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2011 2:24
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |
|||
СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Уже в закладках.
|
||||
16 Июл 2011 8:27
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Sanchita
Саша! Конфетки просто замечательные. беру в закладки! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2011 0:17
|
Sanchita
|
|||
Малгося
LeDi WaDa Galiok Зимняя Спасибо за интерес!!! Угощайтесь!!! ![]() |
||||
19 Июл 2011 2:05
|
Reqin
Москва |
|||
Нет слов, только эмоции!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2011 2:22
|
Sanchita
|
|||
Reqin
Рената, у меня такая же была реакция, когда нашла рецепт! Потому что покупные мне ооочень нравятся ![]() |
||||
06 Сен 2011 13:26
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Sanchita
Сашуль, возник вопросик- вкус у этих конфет сильно арахисовый? если да, как ты думаешь, можно ли заменить на другие орехи? или же это будет совершенно другие конфеты, то есть не соотвествующие названию? Благодарю заранее ![]() Очень хочется сделать.... ![]() |
||||
06 Сен 2011 18:13
|
Sanchita
|
|||
Eura-cat (Ойра)
Марин, да, у конфет чувствуется вкус арахиса, и немножко он мне напомнил отдаленно халву - хотя у покупных конфет такого нет. В принципе, конечно, можно заменить на другие орехи (может быть кешью?), если арахис по тем или иным причинам не подходит. |
||||
24 Окт 2011 20:07
|
Мурлита
Город Мечты |
|||
мммм))) Второй день здесь-не могу уйти,всё так вкусно
![]() ![]() |
||||
24 Окт 2011 20:39
|
Sanchita
|
|||
Оставайся! Я уже два года и все еще есть рецепты, которые не попробовала, а так хочется! ![]()
Ната, спасибо за такой отзыв к этим конфеткам, мне приятно, что я не зря старалась ![]() |
||||
09 Ноя 2011 14:14
|
нинаkz
37 лет |
|||
а можно вместо арахиса взять, например, фундук?
|
||||
09 Ноя 2011 19:14
|
Sanchita
|
|||
нинаkz
Думаю, что можно. Попробуй ![]() |
||||
11 Ноя 2011 21:19
|
нинаkz
37 лет |
|||
спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2011 1:24
|
Sanchita
|
|||
нинаkz
На здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал ![]() |
||||
24 Ноя 2011 0:11
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||
Саша, а можно использовать ореховую пасту?
|
||||
24 Ноя 2011 3:42
|
Sanchita
|
|||
Ksencha
![]() |
||||
24 Ноя 2011 6:11
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||
спасибо! я тож так подумала, что орехи с маслом это и есть ореховая паста, посмотрим, как сделаю, отчитаюсь
|