Синячки и шишки после уколов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2011 19:56
|
Амани
|
|
Милые девочки! Посоветуйте какие-нибудь эффективные средства для профилактики и лечения синячков и шишек, которые образуются после инъекций Заранее большое спасибо.
|
||
14 Июл 2011 19:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Йодом мишень на попе нарисуй. Вообще советуют йодовую сетку делать, но когда по 10 уколов в день, то это как мертвому припарки.
От синяков бадяга помагает, но если уколы еще делают, то ее наверное нельзя. Главное, чтоб ранок не было. |
||
14 Июл 2011 20:07
|
Амани
|
|
Я не в попу колю. В живот. И буду еще долго колоть. Да, йодовую сеточку сделаю, спасибо, что напомнила - я и забыла про это. |
||
14 Июл 2011 20:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Ого. А что с тобой? |
||
14 Июл 2011 20:12
|
Амани
|
|
Ничего страшного Профилактика Просто, поскольку я начинающая медсестра Сегодня, кажись, синяк себе уже организовала |
||
14 Июл 2011 20:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Блин, я бы в жизни сама себе укол не сделала. Иголок боюсь больше всего на свете. Бррррр.
|
||
14 Июл 2011 20:25
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Амани
мне помогла капуста, медсестра посоветовала просто брать листок капусты и положить на повреждёное место, я делала наночь мне помогло . |
||
14 Июл 2011 20:33
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Амани
камфорный спирт на тампон и на шишку. но смотри - не сожги кожу. осторожно я разводила немного водичкой. но у меня шишки были на пятой точке. |
||
14 Июл 2011 20:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
О, слышала еще про свеклу. Ее нужно потереть, отжать и тоже на ночь приматать чем-нибудь. Утром в холодильник. Вечером опять тоже самое. Потом выкинуть ее. На 3 раз уже не годится. И про капусту слышала, только вот как ее применять не знала. Галина* Спасибо. Думаю капуста лучше, а то свеклой вся извазюкаешься и потом будешь как мартышка ходить. |
||
15 Июл 2011 10:51
|
Амани
|
|
Спасибо, девочки! С шишками я поняла. А синяки чем мазать? Или просто ждать, когда они пройдут?
|
||
16 Июл 2011 13:58
|
Ocean
35 лет Москва |
|
йодная сетка - проверенное средство
|
||
09 Авг 2011 18:02
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Капустный лист тоже проверенное средство. По крайней мере на попе помогает за ночь. Можно сверху прикрыть целофаном. Но это скорее от внутренних шишек, чем от синяка. |
||
09 Авг 2011 18:14
|
Мари4ка
49 лет Армавир |
|
Купите ампулу магнезии в аптеки и на салфетку приложить к попе,помогает рассасывает
|
||
30 Авг 2011 14:43
|
Амани
|
|
Всем спасибо за советы!
Шишек у меня не образуется пока, но синяков опять понаставила. Вчера укололась - образовалось что-то вроде маленькой гематомки, видимо, резко ввела состав. Мазала гепариновой мазью - она так щиплет нещадно Перестала. |
||
30 Авг 2011 14:49
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|
Есть в аптеке гель троксевазин, он хорошо помогает от синяков, мне помог, когда внутривенно делали уколы.
|
||
06 Сен 2011 13:37
|
Ученица
52 года Украина |
|
Всем, привет!!!! Можно вопросик в темке? У меня наоборот. Колю себе укол от аллергии, один раз в три недели, так в месте укола дыра образовалась Ямка почти до кости достает. Ни цвет, ни состоянии кожи при этом не изменились. Просто какая-то атрафия мышц и жирового слоя в месте укола. Что с этим делать и как бороться?
|
||
06 Сен 2011 16:01
|
Ocean
35 лет Москва |
|
колите внутримышечно? |
||
06 Сен 2011 16:25
|
Ученица
52 года Украина |
|
Я медсестра в прошлом, так что, поверьте, в/м уколы колю правильно, да колю именно туда и большой иглой, вроде все правильно, но с эти сталкиваюсь впервые.
|
||
07 Сен 2011 4:41
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Ученица
Ольга, не знаю даже, это на обоих ягодицах такая реакция? Нужно с врачом консультироваться, который препарат назначал, мне кажется в нем дело. |
||
07 Сен 2011 9:17
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
|
Первое: долго и нудно массировать ваточкой со спиртом сразу после иньекции, пока рука не отвалится) если это сделать хорошо, то нифига не вылезет почти) Второе: сетка из йода мне ни разку не помогла. Третье6 капустный лист нужно сначала молоточком отбить, которым мясо отбивают обычно, чтоб сок пустила) Четвертое: лиотон- супер вещь. и от синяков с гематомами и просто от мышечной боли помогает. мажу мужа иногда после тренировок) на следующий день все проходит. Сама себя в/м колола без проблем. Когда ты одна дома и тебе не очень хр.. плохо от температуры... уколешь и рада будешь, что руки есть. Еще мама болела сильно (гипертонический криз), я хотела скорую вызвать... пришла мамина подружка, дала в руки шприц и сказала коли.... я в истерику... мама родная любимая единственная, ни за что! ... подруга у мамы очень настойчивая... паришлось колоть... это было для меня оооочень тяжело морально.... Потом еще маме врачи уколы назначили, и я колола ее каждые 12 часов... каждые 12 часов конкретный стресс... Зато теперь умею.... Кому укольчик |
||
07 Сен 2011 11:31
|
Амани
|
|
Mariya Olegovna
Спасибо! |
||
18 Сен 2011 2:33
|
ELENA_BAZH
|
|
Ни фига себе!!! Кислоту колите? Амани Давным давно извесnно, что массирование может спровоцировать очень неприятные вещи, например абцесс. Лучшим средством советской медицины были компрессы с магнезией для инъекций , а так же рассасывающие кремы с пчелиным или змеиным ядом. Бодяга !!!. Очень неплохо из домашних средств - пожевать капустный лист, смешать с медом и приложить на ночь. Неплохо лист алоэ. Кстати, от многоразовых шприцов синяков меньше процентов на 95.- из многолетней практики медсестры. Себе так и продолжаю при необходимости старым добрым шприцем Люэра прокипячёным в железной эмалированой кружке укольчики ставить... От одноразовых игл ещё и "татуировка" на многие года остаётся. Подруге колем витамины под глаза, обязательно иглу сначала тщательно вытираем. |
||
22 Сен 2011 21:06
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|
Приветик! Прочитала всю тему хочу поделиться своим рецептом от синячков и шишек,я после иньекций в мыжцу и в.вено накладываю гель СИНЯК на основе экстракта медицинской пиявки.Может есть и другие мази но основа должна быть экстракт медицинской пиявки.Накладывать гель сразу не дожидаясь посинения.Еще слышала многие женщины накладывают такой гель под глаза.
|
||
22 Сен 2011 21:34
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Девчонки, всем привет!!!! Вот мои пять копеек: когда дочуля была совсем еще крошкой( 7 мес.) пришлось в срочном порядке делать уколы((( А чего там попка то? Утыкана была вся- на дуршлаг похожа. Так вот старенькая медсестра( старой, советской еще закалки) посоветовала сварить густую манную кашу на воде пустую( без ничего) , остудить. И потом делать компрессы на ночь. Девочки, я не знаю в чем там соль- но помогло отменно и этот " рецепт" я храню. Попробуйте)).
|
||
23 Сен 2011 1:27
|
Амани
|
|
Девочки, сколько способов! Спасибо! Скоро опять потребуется Буду экспериментировать
|