Икра из кабачков «Много не бывает»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 1:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которую готовим много лет. Рецепт передавался из рук в руки, тогда не было интернета, писали на листочках, даже не знаю откуда он в нашей семье. Помню только , как я старательно переписывала его в мамину кулинарную тетрадь, когда еще училась в школе. Икра получается очень вкусная
По консистенции она слегка зернистая. Продукты: Кабачки - 3 кг ( лучше использовать крупные плотные) Помидоры - 3 кг Морковь - 2 кг Перец сладкий - 5 шт Перец горький - 1 шт Лук репка - 1 кг Чеснок - 200 гр Яблоки - 2-3 шт 1 ст. растительного масла соль и сахар по вкусу Все компоненты пропустить через мясорубку и варить 2 - 3 часа. Икру горячей закатать в банки. |
||||||||||||
15 Июл 2011 7:40
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Вкуснятина какая!!!! Обожаю кабачковую икру!!!! Надо будет после отпуска сделать!
Ириш, а горький перец это в смысле острый (жгучий)?! наличие яблок удивило рецептик записала мерси тебе огромнейшее!!!!!!! |
||||||||||||
15 Июл 2011 12:26
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Очень хороший рецепт! Несложный! А как храните - в прохладе или не обязательно? Я свои маринады спокойно держу с лета на лоджии, а у нас жара за 35 градусов, а подвалов нет. Поэтому интересуюсь насчет сохранности.
|
||||||||||||
15 Июл 2011 12:28
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|||||||||||
Потрясающе!!! И я тоже любитель кабачковой икры!!!!!
Очень интересный рецепт!!! |
||||||||||||
15 Июл 2011 12:46
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Валечка очень рада тебя видеть Да, острый, типунок его еще называют. Если не любишь острое , можно положить его поменьше, вообщем регулировать на свой вкус.
Я думаю, что они и на вскус влияют и в качестве консерванта выступают, вместе с помидорам, потому что уксус не добавляется.
Спасибо Елена Да он не сложный.
Мы хранили раньше в кладовке - стояла хорошо, а теперь в погребе храним. Проблем никогда не возникало ни у нас. ни у тех, кто по этому рецепту закрывал.
Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||||
15 Июл 2011 12:48
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
Есть у меня и свой рецепт , но мудрёнее , и я жарю всё.А тут просто - смолол - и вари себе! Здорово ! А Елене могу подсказать секрет гарантии сохранности таких закаток (мама в своё время научила) -перед тем как закрыть крышкой банку и закрутить - плесните уксусной эссенции, неполную чайную ложку на 1л банку, полложки - на 0,7л. Если не любите кислое - при открытии банки можно немного верхнего слоя снять , в нижние слои эссенция не проникает. Этот способ меня уже лет 25 не подводит !
Ирочка! Спасибо за рецепт , лагенария прёт , вот я её в икорку и определю... |
||||||||||||
15 Июл 2011 12:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Татьяна - это действительно просто! А результат отменный
|
||||||||||||
15 Июл 2011 12:56
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Рецепт покорил простотой!!! Спасибо, Ирочка, за икорку, кабачки в самом разгаре!!!
|
||||||||||||
15 Июл 2011 13:31
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
античная роза
Иришка!!! Все гениальное просто!!!! И безусловно вкусно!!!!! Обожаю кабачковую икру . Обязательно попробую и твой вариант!!!! Самое главное без стерилизации, ненавижу этот процесс . Ирин, у меня вопрос: а эта икра жару хорошо переносит? А то здесь температуры высокие вплоть до конца сентября . |
||||||||||||
15 Июл 2011 14:25
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Спасибо, Татьяна, за совет!
Марина почитай выше, у меня тоже возник такой вопрос! Подсказки есть от девочек |
||||||||||||
15 Июл 2011 14:32
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Марти
Леночка, спасибо!!!!!
Танюшка, а у нас эссенция не продается только уксус , как можно без эссенции закрыть? |
||||||||||||
15 Июл 2011 15:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Леночка очень тебе рада рецепт очень простой и икра получается вкусная
Марина спасибо за добрые слова В принципе мы раньше ее хранили дома, и она всегда стояла отлично Из-за большого количества томатов, яблок, которые выступают в качестве консерванта, я думаю. Никогда проблем не было. И уксус никогда не добавляли. Конечно можно сделать, как посоветовала Татьяна для перестраховки, но я думаю, что она и так будет храниться хорошо. Девочки спасибо всем огромное за отзывы Удачи в приготовлении Сложно сказать конечно, вы же девчонки живете , где жарко может и правда с уксусом попробовать |
||||||||||||
15 Июл 2011 16:09
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Иришка, спасибо за быстрый ответ Вот меня тоже прельстил тот факт, что нет уксуса и не надо стерилизовать . Обязательно попробую твою икорку , тем-более она еще и пикантная , а мы это очень уважаем |
||||||||||||
15 Июл 2011 17:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Мариш мне тоже нравится , что без уксуса и стерилизации
Попробуй сделать на половину порции или на 1/3 часть на пробу, посмотришь как она себя поведет при хранении. Если все нормально при вашей жаре, то кабачки то и в сентябре можно консервировать.
Что есть, то есть Она остренькая Но остроту можно регулировать количеством острого перца. |
||||||||||||
15 Июл 2011 18:59
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Июл 2011 19:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
16 Июл 2011 0:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Спасибо, Ирочка, за отличный рецептик!
Обязательно воспользуюсь этим летом!!! Мы кабачковую икру оочень любим, но с яблочками не прбовали ни разу! |
||||||||||||
16 Июл 2011 1:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Я тоже. А так не пробовала, тем более с яблоком. Выглядит твоя икорка очень аппетитно А 3 часа варишь, чтобы она загустела? |
||||||||||||
16 Июл 2011 1:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Спасибо Оля Масса достаточно большая, поэтому варится долго 2-3 часа. И чтобы загустела , выпарилась лишняя жидкость и чтобы в банках на хранении стояла.
Попробуй, надеюсь понравится |
||||||||||||
18 Июл 2011 20:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
античная роза
Ирочка, замечательная икорка! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||||||
19 Июл 2011 13:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Олечка очень рада тебя видеть дорогая! Рада, что икорка понравилась |
||||||||||||
19 Июл 2011 17:27
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||
Присоединяюсь! Отличная заготовка |
||||||||||||
20 Июл 2011 14:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
24 Июл 2011 16:51
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||||||||
24 Июл 2011 20:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Марина спасибо за такой шикарный фотоотчет Очень рада, что икра понравилась |