Маффины с ягодами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2011 16:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дорогие форумчане! Хочу угостить вас очень вкусными маффинами! Рецепт очень простой, можно сказать, традиционный...,маффины готовятся очень легко и быстро. Немного сомневалась, стоит ли такой простой рецепт выкладывать... , но всё-таки решила поделиться.
Источник: "Backen fur die familie" с моими изменениями Итак, для приготовления нам понадобится: Ингредиенты: 250 г муки 125 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 яйца 250 г пахты (или кефира, ряженки, простокваши...) 80 мл растительного масла без запаха ~ 1 ст. ягод (можно замороженных) Приготовление: 1) Духовку разогреть до 200 - 205 (!) градусов. Подготовить формочки для выпекания, можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом. 2) В одной миске смешать сахар, соль, просеять муку и разрыхлитель. 3) В другой миске смешать яйца, пахту, масло. Всё перемешать вручную, венчиком. 4) Влить жидкую смесь в сухую и перемешать всё лопаткой несколькими движениями, не усердствуя слишком сильно. Добавить ягоды и еще раз всё перемешать буквально парой движений. 5) Готовое тесто сразу же разложить по формочкам. Можно на 2/3, а можно и до краев - шапочка у готовых маффинов получится выше. 6) Выпекать маффины при 200 - 205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать маффинам остыть и можно угощаться! Буду очень рада, если вам тоже понравится этот рецепт! Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита! |
||||||
19 Июл 2011 17:13
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Забираю!! По фото видно, что вкусно!!!!
Катюшка, спасибо за новые рецептики!!! |
||||||
19 Июл 2011 17:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, как я рада тебя видеть!!! Так давно тебя не было видно... И аватарочка просто класс!!! Так и веет летом и беззаботностью... Катюша, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и маффины придутся по вкусу! |
||||||
19 Июл 2011 17:45
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||
Катюша спасибо!!!
и эти тоже обязательно сделаем спасибо за рецепт. |
||||||
19 Июл 2011 17:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Танюша, на доброе здоровье! Готовятся такие маффинки так просто и быстро, что можно даже успеть их с утра приготовить, чтобы позавтракать ими с чайком-кофейком! Спасибо тебе большое за твои теплые комментарии, Танюша! Пеки на здоровье!!! |
||||||
19 Июл 2011 18:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Конечно стоит! Не все любят рецепты замороченные. А твои маффины очень приятные!!! |
||||||
19 Июл 2011 18:05
|
Molize
28 лет |
|||||
Катюша, зря сомневалась, такой рецепт ведь чудесный!!! Маффины безумно аппетитные, а какая красивая подача!!! Забираю немедленно безо всяких раздумий!!! А у тебя с какими ягодами маффины? Клюква, вроде, если не ошибаюсь или красная смородина.. Я вот думаю с черникой попробовать! Спасибо тебе большое, Катюш, за рецепт!!! |
||||||
19 Июл 2011 18:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, спасибо огромное за поддержку! Маффины действительно очень приятные. Я делала их на ряженке и это дало невероятно приятный привкус! Я даже не ожидала. Буду очень рада, Леночка, если тебе тоже пригодится и придется по вкусу этот рецепт! Спасибо огромное за теплый комментарий и интерес к рецепту!
Оленька, моя хорошая, как ты всегда тепло и по-доброму пишешь, такие у тебя всегда внимательные комментарии! Спасибо тебе большое за это, моя хорошая! Олечка, у меня здесь красная смородина и жимолость. Получилось и вкусно, и красиво, в самом деле! Ну, а с черникой, Олюсь, будет просто настоящая американская классика! Даже сомневаться не стоит! Получится очень вкусно! Так что пеки обязательно, Оленька, и спасибо тебе еще раз огромнейшее за твое внимание дорогое и теплые слова!!! |
||||||
19 Июл 2011 18:39
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецептик. Если сегодня не растаю, может и спеку. Правда, духовку страшно греть по жаре.
|
||||||
19 Июл 2011 18:44
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||
Привет, Катюша! Замечательный рецепт !
Очень рада тебя видеть с новым рецептом. Скажи Катюша,а сколько маффин получается? |
||||||
19 Июл 2011 18:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, понимаю прекрасно... Жара точно не вызывает желания сейчас включать духовку... Я сама эти маффины успела испечь на выходных и поздно вечером..., как раз похолодало тогда немного... и стало полегче... В любом случае, буду очень рада, если рецепт пригодится, Наташенька! Огромное спасибо за интерес и внимание к рецепту!!!
Наташенька, спасибо огромное за твое внимание и теплые слова!!!! По поводу количества... В среднем получается 10-12 маффинов (у меня получилось 11). Тут еще зависит от того, насколько глубокие формочки использовать, и сколько теста выкладывать в каждую: на 2/3 или до краев. Но в среднем не менее 10 должно получиться! Наташенька, еще раз большое спасибо за твоё теплый отзыв!!! |
||||||
19 Июл 2011 21:04
|
Molize
28 лет |
|||||
Уже попробовала!!! Сразу же, прочитав рецепт и написав отзыв, принялась за маффины.. И вот, что получилось, буквально, за какие-то пол часа! Маффины просто волшебные!!! Мягкие, нежные, будто невесомые.. Вкуснотища, да и только!!! Буду экспериментировать и дальше с другими ягодами!!! Спасибо тебе огромнейшее еще раз, Катюш, за быстрый, простой, но в то же время оооочень вкусный рецепт маффинов!!! |
||||||
19 Июл 2011 22:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Олечка...!!! Ну это же просто сказка, а не маффины!!! Настолько красивые, самые-самые настоящие!!! Красиво невероятно, Олечка!!! Как же мне приятно, что рецепт понравился!!! И экспериментировать можно действительно бесконечно - можно и ягоды добавить и кусочки шоколада, и какие-то фрукты мелко порезать - всё, что душе угодно! Оленька, моя хорошая, спасибо тебе огромное, что так порадовала меня своим отчетом - он действительно бесподобен!!!!! И за твое доверие к рецепту, и за теплые слова - спасибо, Оленька!!!! |
||||||
19 Июл 2011 22:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Miuda
Замечательные маффинки! Нежные, воздушные и 100% вкусные! Катюша, огромное спасибо! |
||||||
19 Июл 2011 22:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ух, я ещё не добежала до третьего сюрприза, а тут уже такооой отчет!!! Катюша, вот эти "сомневалась", "простой рецепт" ты отбрось! Как хорошо, что рецепт доступен и, повторюсь, актуален! Тааак всё хочется приготовить немедленно, и всё-всё сразу! Ой-ой, а глядя на Олечкин шикарный отчет я вообще теряю покой Катюша, пойду усмирять разыгравшийся аппетит твердой рукой силы воли Спасибо за рецепт!
|
||||||
19 Июл 2011 23:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, мне всегда так приятны твои отзывы и твоя оценка!!!! Спасибо тебе огромное!!! Мне будет очень приятно, если рецепт тебе тоже пригодится, Олечка!!! Спасибо большое тебе за твое внимание и такие позитивные отзывы!!!!
Ларочка, спасибо тебе большое за поддержку!!! Оленька действительно раздразнила нас не на шутку своим вкуснейшим отчетом!!! С черникой обалденно вкусно!!!!! Ларочка, буду очень рада, если этот простой рецепт тебе тоже пригодится, и маффины придутся по вкусу!!! Спасибо тебе огромное за твое бесценное внимание!!! |
||||||
20 Июл 2011 6:15
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Катюша, я прям залюбовалась твоими фотографиями!!! Молодечик! У тебя хороший вкус! И фотик...
|
||||||
20 Июл 2011 11:43
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Miuda
Катюша, нельзя же так людей соблазнять это просто фантастика! слов нет как красиво и аппетитно! поскорее бы домой, к ягодам и печь-печь-печь Спасибо Катюша за такой чудесный и безумно соблазнительный рецепт |
||||||
20 Июл 2011 13:06
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||
Miuda Катюшенька,извини что так долго не писала. Я отдыхала на море почти три недели. Там не было интернета .
По приезду сюда, я буквально сразу де увидела какую ты сделала красоту. Нежные и просто красивые.Фотографии как всегда на высоте. Спасибо тебе огромное,за ту красоту,что ты выставляешь! Глаза просто разрываются изумительный красотой этих маффинов. Большое тебе спасибо |
||||||
20 Июл 2011 14:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Алечка, дорогая, как мне радостно тебя видеть у себя на страничках!!!! Спасибо тебе огромное за твою высокую похвалу и твое дорогое внимание!!! Ой, а фотик у меня довольно скромный, Алечка... По крайней мере для предметной съемки... Но вот как только почувствую, что выжила из него все возможное и невозможное, когда познаю его вдоль и поперек, тогда обязательно куплю новый... А пока буду работать с тем, что есть... Алечка, спасибо тебе еще раз огромное за твои теплые слова!!!!
Катюшенька, я так тебе рада!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой теплый отзыв!!! Катюш, если ягодки есть, значит надо обязательно печь! Тем более, что готовятся они так легко и просто, что ты их с закрытыми глазами испечешь!!! С твоим опытом и умением!!! Спасибо тебе огромное, Катенька, еще раз, что всегда так тепло мне пишешь!!!!
Настюшенька, ну какие могут быть извинения? Я могу только горячо и по-доброму тебе позавидовать, что тебе удалось так здорово и долго отдохнуть на море!!! Умница!!! Представляю, сколько сейчас у тебя новых впечатлений и вдохновения, и сил после такого отдыха!!! Настюша, буду очень и очень рада, если тебе такой рецепт тоже пригодится и маффины придутся по вкусу! Спасибо тебе огромное, моя хорошая, что заглянула!!! Ты знаешь, как я всегда тебе рада!!! |
||||||
21 Июл 2011 1:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Катюшик, а я к тебе с маффинчиками/кексиками !!! Сегодня открыли пакет молока, а там сплошной кефир . Зато наделала блинов, мои давно просят . И воспользовавшись таким случаем приберегла 250 мл для твоих маффинчиков . Ягод как раз много всяких (бабушка подкармливает ). Но не стала ложить их много в маффинчики, девченки мои не очень любят ягоды в выпечке, для них постаралась . Так что вот такие получились маффинчики с малинкой . Очень вкусно !!! Спасибки !!!
|
||||||
21 Июл 2011 2:27
|
Youli
|
|||||
Ох, Катюша, ну что делать? Жара не жара, а придется ведь приготовить, такая вкуснятина у тебя
Спасибо тебе, солнышко, что раньше сделаю, с тем и забегу |
||||||
21 Июл 2011 2:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Иришенька, какой сюрприз!!! Как мне приятно, что рецепт так кстати пришелся!!! Ириш, маффины - ну просто класс!!!!! Так бы и утащила пару штучек... Они такие легкие, что я их могу, как печенье трескать... Один за другим... Ириша, большое тебе спасибо, что так меня порадовала своим великолепным отчетом и теплым отзывом!!! Я очень-очень рада, что рецепт пригодился!!!!
Юляша, спасибо тебе огромное за твои теплые комментарии!!!!! Юляш, на самом деле маффины абсолютно вне сезона - их можно и с замороженной ягодой делать, поэтому совершенно точно они терпеливо дождутся своей очереди! А я, ты знаешь, всегда тебя рада видеть у себя на страничках в любое время!!!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое и искреннее внимание, Юленька!!!!! |
||||||
21 Июл 2011 17:31
|
Youli
|
|||||
Катюшенька, спасибо за всегда теплый и добрый прием!
Вот испекла сегодня твои маффины, ты знаешь, такие легкие для поедания и вкусные, мне прямо как творожок внутри почувствовался, делала сразу двойную норму и все удвоила Может неправильно, но вкус мне понравился И все домашним, спасибо, Катюшенька!!! |
||||||
21 Июл 2011 21:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юляша, ура-ура-ура!!!!! Снова такой вкусный-превкусный отчет от тебя!!! Огромное тебе спасибо, что так меня порадовала, Юленька!!! Мне так приятно, что рецепт понравился!!! И правильно сделала, что двойную норму приготовила!!! У нас тоже такие маффины долго не залеживаются... Спасибо, Юленька, еще и еще раз за твое искреннее доверие к моим рецептам и такой обалденный отчет!!! |