Мойва маринованая
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 15:33
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать. ![]() ![]() ![]() Для этого блюда я беру: - мойву свежемороженую (1 кг) - масло растительное (треть обычного 250 гр стакана) - свежевыжатый сок одного большого лимона. Если есть лайм - совсем хорошо! ![]() - мёд (чуть-чуть, пол чайной ложки, без горки) - соль, лучше всего морская (чайная ложка). Соли много не надо, чем меньше - тем лучше, ведь рыбка морская, она сама по себе достаточно солёная. Но если сомневаетесь - можно взять столовую ложку, по своему вкусу. - 3 штучки гвоздики - столовую ложку душистого перца горошком - кориандр - несколько зёрнышек - бадьян (анис) 2-3 лепестка. Можно вполне обойтись и без него, если нет. Я обожаю его аромат. - зёрна горчицы (1 чайная ложка) или сухой порошок - пол чайной ложки. - чеснок, пропущенный через пресс - поголовки, можно побольше, если любите поострее. ![]() - лук репчатый - 2-3 луковицы. Я в этот раз экспериментировала с зелёным луком, тоже очень понравилось! ![]() Самое "трудоёмкое" в приготовлении этого блюда - почистить мойву. Дело это совсем не сложное, но минут 20 - 30 отнимает, поэтому этот процесс вполне можно совместить с разговором по телефону или просмотром фильма. Ещё лучше - приобщить к этому делу кого-нибудь из членов семьи, практика показала, что справляются! ![]() Размороженную мойву нужно обезглавить, вскрыть брюшко, икру отделить в одну сторону, остальное - в другую. Туда же идут хребет, хвостик и плавники. Всё очень легко чистится, в итоге получаем чистое филе мойвы без костей! Складываем его к икре. После чистки масса мойвы уменьшится примерно вполовину. P.s.: Из опыта девочек, готовивших это блюдо: если времени в обрез или душа не лежит к такой подробной чистке, то не заморачивайтесь и маринуйте целиком! ![]() Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к рыбке и перемешиваем. Заливку делать очень просто. В ступке толчём перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками - можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешиваем масло, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, заливаем всем этим нашу рыбку и начинаем ждать... В том и прелесть мойвы, что она, благодаря своей миниатюрности, маринуется практически мгновенно, и через час вы уже смело можете её кушать. Хотя есть нетерпеливые экземпляры, норовящие попробовать её уже через десять минут. ![]() Для других видов рыбы важна тонкая нарезка филе, тогда тоже можно долго не ждать. ![]() Вот так выглядит "готовый продукт": Особенно вкусной получается икра. ![]() ![]() Можно подавать рыбку с фантазией, закрутив каждую половинку филе в рулетик, а можно не церемониться, от души нацепить на вилку сразу три-четыре тушки и "вкусить" от души. ![]() Угощайтесь, приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2011 15:57
|
наиля
49 лет |
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Людочка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забрала рецептик)))) ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2011 16:19
|
Счастливая белка
Урал |
Наиля, отдаю с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2011 16:30
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Обожаю мойву в любом виде, кроме сырого!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2011 17:20
|
Счастливая белка
Урал |
![]() ![]() ![]()
Мы вторую неделю уже отрываемся! ![]() ![]() Леночка, пусть мойвочка получится очень-очень вкусная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2011 18:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Людмила рецепт супер
![]() ![]() ![]() Такую мойву , да с жаренной картошечкой ммм... ![]() ![]() ![]() Сейчас подавлюсь слюной ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за рецепт ![]() ![]() ![]() Я от твоего тирольского супчика никак не оторвусь, а тут такая рыбка ммм... |
26 Июл 2011 18:28
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Людочка, такая рыбка аппетитная
![]() ![]() |
26 Июл 2011 19:22
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
классный рецепт, очень люблю мойву
![]() ![]() |
26 Июл 2011 19:45
|
sly.ka
Людочка! Вот кто бы сомневался, но только не я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И даже не сумлевайтесь, мадам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2011 21:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Ох и вкуснота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2011 22:35
|
Малгося
Украина |
Спасибо, Людмила, за замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2011 0:48
|
Барбагорга
34 года Донецк |
С удовольствием в закладки! Делала из мойвы шпроты домашние, надо теперь и такую закуску оригинальную попробовать!
![]() |
27 Июл 2011 1:20
|
Keily
65 лет Пенза |
Счастливая белка
Людочка, рыбка из разряда "ум отъешь" со всеми вытекающими... А икра легко извлекается, без повреждений? |
27 Июл 2011 1:35
|
Барбагорга
34 года Донецк |
Лучше и проще извлекается из полуразмороженной мойвы. |
27 Июл 2011 1:42
|
Keily
65 лет Пенза |
Барбагорга
Кристина, спасибо ![]() |
27 Июл 2011 2:51
|
Наталия О.
Рязань |
Объедение!!!! Спасибо большое, попробую приготовить!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2011 6:59
|
Имбирь
Сибирь |
Счастливая белка
Прелесть какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2011 13:29
|
Irisha979
Поволжье |
Ой какая вкусняшка
![]() ![]() Людочка чпасибо за рецепт ![]() |
27 Июл 2011 22:46
|
Ирочка
Россия |
Какая красота!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2011 23:30
|
sly.ka
Людочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2011 1:37
|
Счастливая белка
Урал |
античная роза - Ирочка
![]() ![]() vesnyashka - Анечка ![]() ![]() Марти - Леночка ![]() ![]() sly.ka - Леночка ![]() ![]() graNATKA - Наташенька ![]() ![]() Малгося - Малгосечка ![]() ![]() Барбагорга - Кристиночка ![]() ![]() Наталия О. - Наташенька ![]() ![]() Имбирь - Олечка ![]() ![]() Irisha979 - Ирочка ![]() ![]() Ирочка - Ирочка ![]() ![]() Девочки, спасибо вам за отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, точно, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Боже, как приятно это читать!.. ![]()
Ирочка, солнышко, тебе спасибо за душевные слова! ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я её обожаю! ![]()
В удовольствие, ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо тебе большое за отзыв и визит на мой "огонёк"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, вкусной тебе рыбки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосечка, с удовольствием отдаю его тебе, замечательной умнице-хозяюшке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Кристиночка, и я шпроты из неё просто обожаю, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, это точно!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кристиночка верно сказала, спасибо ей! ![]()
От себя добавлю, что можно икру попробовать сложить отдельно и залить небольшим количеством заливки - чтобы покрыло, а потом её на чёрный хлебушек с маслом - красота! А можно и в рыбку складывать и перемешивать, тоже вкуснятина! ![]() ![]()
Наташенька, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, понимаю, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, тебе спасибо, что заглянула на рыбку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, угощаю тебя от души и с удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо! ![]()
Леночка, я восхищаюсь твоей оперативностью, ты молодчина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, как я тебя понимаю!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже до часа не всегда терплю, она мгновенно маринуется! ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, завидую тебе белой завистью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, оперативность и позитивный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] ![]() |
28 Июл 2011 2:22
|
sly.ka
Людмилка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. Для таких же ленивых, как я!!!!!! Девчёнки и мальчишки! Не парьтесь с разделкой!!!!ЭТО ВКУСНО В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!!!! И ЭТО ОООООООЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУУУУУСНООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ещё одно Р.S. Людочка! Моё предыдущее п.с. советую вставить в свой рецепт ![]() ![]() |
30 Июл 2011 10:51
|
Счастливая белка
Урал |
Как я тебя понимаю! ![]() ![]() ![]()
Леночка, я буду рада абсолютно любым фоткам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во многих случаях это скорее достоинство,чем недостаток! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже дописала с большим удовольствием! ![]() ![]()
Повторюсь, в нас нет недостатков, одни большие достоинства!!! ![]() ![]()
Леночка, СПАСИБО!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2011 0:29
|
sly.ka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилка! Ну вот не судьба мне ее сфоткать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера сделала целую с головами часа в 3 ночи, спрятала подальше... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2011 10:16
|
Счастливая белка
Урал |
Леночка, ты не одна, я с тобой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, это не важно, получилось сфоткать - хорошо, не получится - тоже хорошо, потому что вкусно! Во всём ищем позитив! ![]()
Обязательно повезёт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |