«Абрикос»(пирог творожный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 21:03
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Я не люблю творог и творожные пироги, но этот стал очень приятным исключением!!! Ингредиенты: Корж 4 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды Начинка 500г.творога 150г.сахара 3 желтка 1 ст.л. манки щепотка соли 300 мл. молока 60 г. раст. масла 2-3 ст.л. сухого молока ванильный сахар или ванилин абрикосы желатин для заливки Для основы все взбить и выпечь при 180 градусах 25-30 минут. В чашу выкладываем творог (у меня были коробочки мягкого творога) Добавляем желтки Всыпаем сахар далее молоко И сухое молоко Все смешиваем до однородного состояния. Начинку выложить на готовый корж и поставить в разогретую духовку на 40-50минут(в зависимости от духовки) Вынуть и остудить Выложить кусочки абрикоса и покрыть желе. Приятного аппетита!!! |
||||
28 Июл 2011 22:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Даша, а я наоборот обожаю и твой шикарный пирог не станет исключением
Даша, а муку не надо в корж? И какого диаметра твоя форма? |
||||
29 Июл 2011 0:12
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо, Мариночка, за твою высокую оценку пирога !
Муку, обязательно надо, я уже подправила .1 стакан муки. И Форма у меня все такая же маленькая на 16.Но я брала опять таки половину нормы теста, и где -то 2/3 нормы начинки.Обязательно попробуй, если ты любишь творожные пироги. Единственное, что я в первый раз готовила на обычном твороге, а вот в этот раз взяла мягкий творог в упаковочках 4 %, у нас на таких пишут "Творог мягкий". Легкой готовки(очень легко готовится) и вкусного результата !!!! |
||||
29 Июл 2011 16:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Красиво!!! Творожно!!!
|
||||
29 Июл 2011 17:24
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо!!! |
||||
29 Июл 2011 19:50
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||
и я обожаю! тоже очень хочу попробовать спасибо за рецептик |
||||
29 Июл 2011 21:04
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
На здоровье!!!Настюш, обязательно попробуй!!! |
||||
03 Окт 2011 15:57
|
Safina
Ессентуки |
|||
Здорово!Хороший пирог!!!
Ведь можно разные фрукты выкладывать!!! Дашенька вот только один вопрос сколько градусов должно быть,когда выпекаешь творожную массу? |
||||
03 Окт 2011 23:08
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо за отзыв!!! Конечно, любые фрукты - на ваш вкус!!!Я пробовала с консервированными персиками и со свежими домашними абрикосами - ОЧЕНЬ вкусно !!!Говорю это как человек, который не любит творог! И по поводу температуры - я оставляю такую же как при выпечке основы(т.е. 180). Попробуйте обязательно!!! |
||||
04 Окт 2011 0:27
|
Safina
Ессентуки |
|||
Спасибо,спасибо за такой быстрый ответ!Бывает спросишь что нибудь и ждешь несколько дней.
Я тоже не люблю творог,так ем если это сырники или где есть в выпечки. Спасибо!!! |
||||
07 Окт 2011 13:38
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Пожалуйста, я всегда стараюсь сразу отвечать, т..к бываю здесь очень часто. Надеюсь и Вам понравится этот пирог.Моя мама(она как раз очень любит творог) от этого пирога вообще в восторге и взяла рецепт у меня( самая высшая похвала с ее стороны!!!!). Обязательно его стоит попробовать!!! |
||||
20 Янв 2012 13:12
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|||
какая красота! хочу попробовать сделать
а можно сухое молоко не класть? или чем-то заменить? |
||||
20 Янв 2012 16:10
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо! Обязательно попробуйте! Можно заменить пачкой пудинга, а можно и вообще не добавлять....В любом случае ,пока не попробуете приготовить не узнаете! |