Сообщение |
Автор |
02 Авг 2011 17:55
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
Вкусненькие кабачочки)))Рецепт назвала в честь пасты, потому что папа в конце обеда сказал: А можно еще тех вкусненьких макорошек! Аля дачный вариант! А еще у меня праздник! Фотик починился!
Итак нам понадобится:
1 Кабачок
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез
Зелень
Приготовление:
Нарезаем кабачок овощечисткой на длинненькие полосочки. Режем лук полукольцами.
Обжариваем лук...
Пока он обжаривается, режем помидорки. Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
Добавляем томаты, тушим до их готовности, при необходимости присахарив. Добавляем зелень
Добавляем все приправки.
Кладем ложечку майонеза, перемешиваем, выключаем.)
Серверуем и подаем. Хороши и в холодном и в горячем виде, что для дачи очень актуально
Приятного вам аппетита
[/img]
|
02 Авг 2011 18:12
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
02 Авг 2011 18:22
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
|
02 Авг 2011 18:53
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
|
02 Авг 2011 19:06
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
Спасибочки, Наталья!))))
Да, я приготовила их уже 6 раз за последние 4 дня и сегодня попросили опять на гарнир к рыбным биточкам!
|
02 Авг 2011 19:33
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Авг 2011 20:46
|
Eni
Эни
Болгария
|
Настасюшка, я как раз думала что такое сварганить из кабачков дома, а тут, как по заказу, твой рецептик. Сделала, самое трудное было собрать хмели-сунели. У нас их не продают, так я нашла их состав и, оказалось, дома все есть, только часть приправ были сушеными, часть - свежими. Вкус блюда отменный! В следующий раз добавлю и чеснок, думаю неплохо будет.
Спасибо большое за рецепт вкусняшки!
|
02 Авг 2011 22:35
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
Малгося писал(а): | Спасибо за интересный рецептик! |
Всегда пожалуйста!!!!
Цитата: | Настасюшка, я как раз думала что такое сварганить из кабачков дома, а тут, как по заказу, твой рецептик. Сделала, самое трудное было собрать хмели-сунели. У нас их не продают, так я нашла их состав и, оказалось, дома все есть, только часть приправ были сушеными, часть - свежими. Вкус блюда отменный! В следующий раз добавлю и чеснок, думаю неплохо будет.
Спасибо большое за рецепт вкусняшки! |
Я безумна рада , впервые получаю отчетик, да еще и так скоро! ты умнечка настоящая, кабачочки- Да с чесночком-пикантненько получится
|
03 Авг 2011 15:20
|
lapo4k
Валерия
37 лет Днепропетровск, Украина
|
чень интересный рецепт!!! уже в закладках!
|
03 Авг 2011 15:28
|
Вилька
ольга
65 лет Санкт-Петербург
|
Возможно, сегодня же и сделаю. Спасибо за легкий и летний рецептик. Уверена, что понравится.
|
03 Авг 2011 17:07
|
Ирa-Юра
Ирина
Казахстан
|
|
03 Авг 2011 17:49
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Думаю как раз, чем бы разнообразить свое кабачковое меню, а тут рецептик такой заманчивый! Обязательно на днях испробую!
Спасибо тебе, Настюша!
|
03 Авг 2011 20:13
|
DenLana
Светлана
54 года Cанкт-Петербург
|
|
03 Авг 2011 20:38
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
lapo4k писал(а): | чень интересный рецепт!!! уже в закладках! |
Спасибочки, очень рада!
Цитата: | Возможно, сегодня же и сделаю. Спасибо за легкий и летний рецептик. Уверена, что понравится. |
Всегда пожалуйста! Очень надеюсь, что понравится!
Цитата: | Сегодня прочитала Ваш рецепт! Это просто чудо! Делаю уже (за сегодня) второй раз!Сыну (привереде) сказала,что это макароны такие--проглотил за милую душу!!! Огромное спасибо! Это будет теперь мой любимый рецепт блюда из кабачков! |
Я очень-очень рада, что вам и сыночку пришелся по вкусу! У меня папа на такую же уловку попался
Цитата: | Думаю как раз, чем бы разнообразить свое кабачковое меню, а тут рецептик такой заманчивый! Обязательно на днях испробую!
Спасибо тебе, Настюша! |
Пожалуйста, попробуйте-не пожалеете!
Цитата: | Настюша, просто КЛАСС!!!
Не поверишь, несколько часов назад, стою, чищу кабачок овощечисткой и думаю: "Наверное, интересно было бы их так нарезать и приготовить как-нибудь." Открываю форум, а тут рецепт материлизовался!
Спасибо!!! Обязательно приготовлю и отчитаюсь! |
Ой, как здорово, что я ваши мысли подгадала!!! Буду с нетерпением ждать ваше кулинарное творчество)))
|
03 Авг 2011 21:08
|
Verynya
Веруня
38 лет Волгоградская область
|
какой класснй рецепт!!!у меня уже давно лежит кабачок))) но!у меня нет овощерезки,а ножом так тонко наверное не получится
|
03 Авг 2011 21:37
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
Verynya писал(а): | какой класснй рецепт!!!у меня уже давно лежит кабачок))) но!у меня нет овощерезки,а ножом так тонко наверное не получится |
Спасибочки Возможно, что и получится, только займет гораздо больше времени! Попробуйте
|
05 Авг 2011 14:05
|
АЙНАЛАЙН
ЕЛЕНА
51 год г.Старый Оскол
|
Настюша, большое спасибо за рецепт! Вчера сделала двойную норму и пожалела, что не тройную!!! Съели за один присест!!! Дочка с подружкой сказали, что не знаем из чего это сделано, но очень вкусно!!!
Ещё раз спасибо!!!
|
05 Авг 2011 22:11
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
|
06 Авг 2011 16:18
|
НеляЯ
Неля
50 лет Москва
|
Я пришла сказать спасибо за рецепт,нам тоже очень понравилось,кабачки такие как бы хрустящими получается,муж был восторге,он вообще любит блюда с очень приправленным вкусом....вроде обычный набор овощей,но поедание этого,это не что.Еще раз спасибо
|
08 Авг 2011 0:38
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
Цитата: | А можно еще тех вкусненьких макорошек! |
а на фото с макарошками?
я тоже про них подумала ))))
|
08 Авг 2011 1:30
|
ольгуньчик1
оля
65 лет фрязино
|
Ой,я сейчас умру!!!!!Как хочу таких кабочечков,ночь на дворе.Если до завтра доживу обязательно сделаю.Ну нельзя ночью смотреть кулинарный сайт. Спасибо!!!!!
|
08 Авг 2011 10:27
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
08 Авг 2011 16:02
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
Неля, очень рада, что вам понравилось. Я вашего мжчину хорошо понимаю! Мне самой в пору заказывать майку и кепку с надписью:Фанат специй!)) Готовьте с удовольствием!
Вика, на фото нет мокорошек, только суперполезные кабачочки!))))
Оля, я очень рада, что приглянулся мой рецептик)))Готовьте-не пожалеете
Наталия,мне безумно приятно что понравилось, я кстати инут 5 назад ела без маньйонеза(кончился, а кушеть-то тааааак хочется) и должа я вам сказать что тоже ммммм Успехов в нелегком труде вам!
Не забывайте, что я жажду увидеть ваши красивые кулинарные шедевры и идеи по усовершенствованию этого рецепта!
угоститесь!
|
08 Авг 2011 23:39
|
Irusichka
47 лет Украина
|
Зашла специально оставить отзыв. Сделала сегодня кабачки - супер!!!!!!! Жалею, что приготовила мало. Смели в одну минуту. Самое интересное, что никто сразу не догодался из чего блюдо. Спасибо Вам огромное.
|
08 Авг 2011 23:50
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
|