Dulce de leche
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 11:19
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Сегодня я к вам пришла, с потрясающей вещью...Домашняя варенка!
![]() ![]() ![]() ![]() Но мой рецепт, способ приготовления и конечный результат отличаются. Поэтому рецепту Dulce de leche больше похоже на варенку ![]() ![]() ![]() ![]() На 500 мл конечного продукта понадобится: 2 л молока (от 3 ![]() 500 г сахара 1 ч.л. соды Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар. В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием. Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут. Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить. Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить. На весь процесс уходит ровно 1,5 часа. Приятного чаепития! Это блаженство! ![]() |
||||
04 Авг 2011 14:09
|
PLApi
37 лет Москва |
|||
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить=)) Обожаю карамель и все с ней связанное
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2011 15:26
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
На здоровье!Уверена, понравится ![]() |
||||
04 Авг 2011 15:42
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||
А привкус соды не ощущается в конечном продукте?
и вот еще, какая консистенция выходит? На фото мне показалось, что крупинками. Или масса однородная? |
||||
04 Авг 2011 15:42
|
_Samira_
|
|||
Настя,большое спасибо за рецепт!Забрала в закладки.Представляю как это будет вкусно!!!
|
||||
04 Авг 2011 15:55
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Сода, не чувствуется.. вообще! консистенция однородная ![]()
Самира, вам будет очень вкусно ![]() |
||||
05 Авг 2011 6:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
suny-girl
Настя, обязательно попробую твой вариант! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2011 11:12
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Оленька, благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2011 21:19
|
Benes
|
|||
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Авг 2011 3:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Светлана, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Апр 2012 1:49
|
Olga777
49 лет Italia |
|||
Будет правильным указать автора этого рецепта (точнее автора текста, а происхождение этого рецепта - Южная Америка) http://maria-fenix.livejournal.com/78825.html#cutid1
Я периодически захожу на её сайт и восхищаюсь этим неординарным человеком и её творческим подходом к жизни. |