Dulce de leche
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 11:19
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Сегодня я к вам пришла, с потрясающей вещью...Домашняя варенка! Думаю, слова излишни..и так все понятно Скажу одно, это потрясающе вкусно! На сайте есть рецепт Dulce de leche от Вики Тори.я вот тут
Но мой рецепт, способ приготовления и конечный результат отличаются. Поэтому рецепту Dulce de leche больше похоже на варенку Угощайтесь! Все просто и безумно вкусно! На 500 мл конечного продукта понадобится: 2 л молока (от 3 500 г сахара 1 ч.л. соды Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар. В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием. Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут. Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить. Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить. На весь процесс уходит ровно 1,5 часа. Приятного чаепития! Это блаженство! |
||||
04 Авг 2011 14:09
|
PLApi
36 лет Москва |
|||
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить=)) Обожаю карамель и все с ней связанное
|
||||
04 Авг 2011 15:26
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
На здоровье!Уверена, понравится |
||||
04 Авг 2011 15:42
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||
А привкус соды не ощущается в конечном продукте?
и вот еще, какая консистенция выходит? На фото мне показалось, что крупинками. Или масса однородная? |
||||
04 Авг 2011 15:42
|
_Samira_
|
|||
Настя,большое спасибо за рецепт!Забрала в закладки.Представляю как это будет вкусно!!!
|
||||
04 Авг 2011 15:55
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Сода, не чувствуется.. вообще! консистенция однородная
Самира, вам будет очень вкусно Забирай, на здоровье! |
||||
05 Авг 2011 6:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
suny-girl
Настя, обязательно попробую твой вариант! Ооооооочень красиво! Во вкусе нет сомнений! Большое спасибо! |
||||
05 Авг 2011 11:12
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Оленька, благодарю |
||||
07 Авг 2011 21:19
|
Benes
|
|||
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
|
||||
08 Авг 2011 3:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Светлана, на здоровье |
||||
04 Апр 2012 1:49
|
Olga777
48 лет Italia |
|||
Будет правильным указать автора этого рецепта (точнее автора текста, а происхождение этого рецепта - Южная Америка) http://maria-fenix.livejournal.com/78825.html#cutid1
Я периодически захожу на её сайт и восхищаюсь этим неординарным человеком и её творческим подходом к жизни. |