Зелёные помидоры с овощной начинкой

Сообщение Автор
Зелёные помидоры с овощной начинкой
08 Авг 2011 13:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Фото

Фото прошлогодней консервации, пока ставила взболталось... Embarassed
Разрезать зеленый помидор пополам, но не дорезая до плодоножки, чтобы он не развалился.

Вынуть сердцевину.

Начинка: Морковь и сладкий перец натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порезать или на чеснокодавилке надавить, петрушку, горький перец и укроп мелко нарезать. Всё берется "на глаз" (по вкусу).

Этой смесью начинить помидоры. Уложить их в банки.

Маринад: на 5 литров воды 2 стакана уксуса 9% , 2 стакана сахара, 1 стакан соли. (стаканы =200г)

Стерилизовать 20 минут литровую банку. Закатать и укутать.
 
08 Авг 2011 18:46

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Интересный рецепт, забрала!!!!
good nyam2 good2

Спасибки!!!!!!!!! sharik
 
09 Авг 2011 1:08

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Сделаю на зиму! good Уже чего-то новенького захотелось, а тут помидорчики... Yahoo! Wink
 
15 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
вопросик - 2 стакана по 200 г или всего 200 г уксуса? Rose
 
15 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
Марина,а можно написать пропорции,и сколько банок получается.Спасибо! Rose
 
16 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
elennnnnna писал(а):
2 стакана по 200 г или всего 200 г уксуса?

стаканы по 200 г Embarassed

NBW писал(а):
пропорции,и сколько банок получается.

Мы всегда на глаз делали, всё зависит от кол-ва помидор Wink
 
09 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Люблю такие помидорчики nyam2 nyam2
Каждый год делаю и называю их "ЛЕБЕДИНОЙ ПЕСНЕЙ ПОМИДОРНОЙ КОНСЕРВАЦИИ Smile
Правда мой рецепт чуть-чуть отличается:
к овощному фаршу я добавляю еще тертый хрен.
Отличается количеством уксуса:
в моей кулинарной копилке этот рецепт - долгожитель, появился еще тогда, когда уксус столовый продавался 6-ти % и в бутылках 0.5 л. В моем варианте рецепта зеленых помидоров на 5 литров воды нужна бутылка 6% уксуса, поэтому я беру 300 мл 9% и доливаю 200 мл холодной кипяченой воды.
NBW писал(а):
Марина,а можно написать пропорции,и сколько банок получается.

Указанной маринадной заливки хватает на 4 трехлитровые банки. Помидоров -7 кг.
ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ:
НЕ РОБЕЙТЕ Smile Smile
ЭТОТ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ ВСЕГДА С ВЫИГРЫШЕМ good2 good2
 
20 Сен 2014 19:39

Распечатать сообщение
TATbRHA

Татьяна


гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
Воробышек писал(а):
Вынуть сердцевину.

А как Вы это делаете? Просто ножом? Но как тогда добиться,
Воробышек писал(а):
чтобы он не развалился
?
 
21 Сен 2014 0:13

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
TATbRHA писал(а):
А как Вы это делаете? Просто ножом? Но как тогда добиться,

Немного разрезаете сверху, не дорезая до "попки" и чайной ложечкой немножко вынимаете сердцевину friends
Страница 1 из 1

Наверх