Зелёные помидоры с овощной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2011 13:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Фото прошлогодней консервации, пока ставила взболталось... Разрезать зеленый помидор пополам, но не дорезая до плодоножки, чтобы он не развалился. Вынуть сердцевину. Начинка: Морковь и сладкий перец натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порезать или на чеснокодавилке надавить, петрушку, горький перец и укроп мелко нарезать. Всё берется "на глаз" (по вкусу). Этой смесью начинить помидоры. Уложить их в банки. Маринад: на 5 литров воды 2 стакана уксуса 9% , 2 стакана сахара, 1 стакан соли. (стаканы =200г) Стерилизовать 20 минут литровую банку. Закатать и укутать. |
||||
08 Авг 2011 18:46
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
Интересный рецепт, забрала!!!!
Спасибки!!!!!!!!! |
||||
09 Авг 2011 1:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Сделаю на зиму! Уже чего-то новенького захотелось, а тут помидорчики...
|
||||
15 Авг 2011 20:12
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
вопросик - 2 стакана по 200 г или всего 200 г уксуса?
|
||||
15 Авг 2011 23:51
|
NBW
Россия. Москва |
|||
Марина,а можно написать пропорции,и сколько банок получается.Спасибо!
|
||||
16 Авг 2011 15:59
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
стаканы по 200 г
Мы всегда на глаз делали, всё зависит от кол-ва помидор |
||||
09 Сен 2011 14:56
|
track
людмила Запорожье |
|||
Люблю такие помидорчики
Каждый год делаю и называю их "ЛЕБЕДИНОЙ ПЕСНЕЙ ПОМИДОРНОЙ КОНСЕРВАЦИИ Правда мой рецепт чуть-чуть отличается: к овощному фаршу я добавляю еще тертый хрен. Отличается количеством уксуса: в моей кулинарной копилке этот рецепт - долгожитель, появился еще тогда, когда уксус столовый продавался 6-ти % и в бутылках 0.5 л. В моем варианте рецепта зеленых помидоров на 5 литров воды нужна бутылка 6% уксуса, поэтому я беру 300 мл 9% и доливаю 200 мл холодной кипяченой воды.
Указанной маринадной заливки хватает на 4 трехлитровые банки. Помидоров -7 кг. ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ: НЕ РОБЕЙТЕ ЭТОТ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ ВСЕГДА С ВЫИГРЫШЕМ |
||||
20 Сен 2014 19:39
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||
А как Вы это делаете? Просто ножом? Но как тогда добиться,
|
||||
21 Сен 2014 0:13
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Немного разрезаете сверху, не дорезая до "попки" и чайной ложечкой немножко вынимаете сердцевину |