Как быстро убрать косточки из кизила?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2011 4:17
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Открыла для себя эту ягоду (или фрукт)... малина,черная смородина и прочие все вместе нервно курят в сторонке по сравнению лечебных свойств
Перетирала его с сахаром, хочу еще сделать.. Но косточки-это жуть Перебирала 1,7 кг целых полтора часа, и рукми пробовала, и вилкой сначала давила, а потом опять таки руками доставала из кашицы косточки.. Может кто знает какой "тайный" способ для облегчения этого процесса? так хочется еще сделать... |
||
24 Авг 2011 4:34
|
softball
45 лет Мексика |
|
Присоединяюсь к вопросу..... У нас каждый год продают, а я не знаю как к ней подступиться
|
||
24 Авг 2011 23:28
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Ирина, видать кроме нас никто кизил не делает Прийдется сегодня опять мучаться, т.к. еще 3 кг купила Наморожу 1,5 кг, а остальные вручную косточк выбирать |
||
30 Авг 2011 0:43
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|
Опоздала с ответом?
Я каждый год делаю кизил с сахаром на зиму. Беру спелый (до мягкоти) кизил и протираю его через дуршлаг, по принципу ткемали или помидоров. Если полпадаются не вполне дозревшие ягоды, нужно рассыпать их на подносе и оставить , пока не созреют окончательно. Конечно, протирать - не очень приятное занятие, т.к. косточки острые и колются. Но результат того стоит! Да и варенье из кизила получается отлично. |
||
30 Авг 2011 2:56
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Немного опоздали
Но на следующий раз пригодится!! Я его клала в миску, раздавливала вилкой и руками выбирала косточки, уже приловчилась .. В этот раз перетерла с сахаром 2 кг кизила+1 кг черноплодной рябины, по вкусу получилось как черная смородина, только в разы полезней.. Благодаря Вашему ответу я поняла что правильно сделала, продержав кизил 3 дня, он стал спелым и косточки сравнительно легко отделялись, по сравнению с прошлым разом ... Спасибо еще раз ! |
||
20 Мар 2013 22:05
|
softball
45 лет Мексика |
|
спасибо за подсказки))))
|