Кекс «Венец Арлекина»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2008 20:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую!
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями. И в разрезе: И кусочки: Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 2-3ст.л лимонного сока. Для помадки: 225гр. сахара, 4ст.л воды, 1 белок. Кокосовая стружка для украшения. Сахар растереть с маслом. Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру. Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста. Форму с трубой смазать маслом и присыпать мукой. К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое. Выпекать ~ 40мин.,t - 180С. Когда испечется, дать остыть прямо в форме. Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть. Белок взбить в устойчивую пену. Влить в белок еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы. Сразу же нанести на кекс толстым слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!!!! |
||
26 Мар 2008 20:51
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Ольга, какой красивый и вкусный кекс.
|
||
26 Мар 2008 20:52
|
Ирочка
Россия |
|
Класс!!!! Фантастика!!!!!!!!
|
||
26 Мар 2008 21:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, кекс - чудо А если сразу не съесть, на следующий день белок еще не опадет?
|
||
26 Мар 2008 21:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оленка, какое великолепие!
Мне кажется, что не должен - ведь это помадка. Разве что продсохнет немного... Да и сомневаюсь я, что ТАКОЙ кекс "доживёт" до следующего дня |
||
26 Мар 2008 21:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ganna
Анечка!!! Спасибо! Ирочка Ирусик!!! Спасибки!!!! Valentina47 Валечка! Белок не опадает, он наоборот, становится похожим на безе. Спасибки!!! Люси Люсичка, рада, что кекс понравился!!! Ура!! Спасибо!!! |
||
26 Мар 2008 21:36
|
NatalyS
Липецк |
|
ИмбирьЭто кекс, который похож своей красотой и чстотой на снег в лесу. Сижу, жую изюм и облизываюсь, завидуя тем счастливчикам, кому эта красота достанется.
|
||
26 Мар 2008 21:43
|
Томита
Россия |
|
Имбирь
Оль, какая красота ! Беру на заметку ! |
||
26 Мар 2008 21:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, спасибо! Очень поэтичное сравнение! Томита Томочка, спасибо! Надеюсь, кекс понравится!!! Удачи! |
||
26 Мар 2008 22:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, ну что тут скажешь.... Великолепно!
|
||
26 Мар 2008 22:42
|
Ирулька
Украина |
|
Оля, просто нет слов!!! Умничка!!!!
|
||
26 Мар 2008 22:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Оленька, твои рецепты всегда просто поразительны!!! У меня слюнки в десять ручьев текут!!! Кекс просто немыслимо красивый Спасибо за рецепт!!! |
||
26 Мар 2008 23:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Спасибо большое за добрые слова!!!! Ирулька Ирочка, спасибки!!!! Пламя Ксюша, тебе спасибо, мне очень приятно, что кекс понравился!!!! |
||
27 Мар 2008 0:34
|
Светик
48 лет Германия |
|
Имбирь
Ольга,а я уже бегу кексик делать!!!!! он меня вдохновил...... |
||
27 Мар 2008 0:49
|
Vera_77
Украина |
|
Ничего себе!
Красотища какая! Уже скачала!!! Бум делать. |
||
27 Мар 2008 1:54
|
Juli@
43 года Украина |
|
Красотища, какой кекс!!!
И продукты простые! Имбирь, Олечка, браво! |
||
27 Мар 2008 2:26
|
Светик
48 лет Германия |
|
27 Мар 2008 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Оленька, кекс просто белое чудо ! Спасибо, я скопировала рецепт. Обязательно попробую, но сырой белок для меня табу. Придется все же прогреть в духовке или еще чем намазать. Что посоветуешь ? Может сметану взбитую с сахаром ?
|
||
27 Мар 2008 4:28
|
julzik
37 лет Германия |
|
ои какои рецепт спасибки
|
||
27 Мар 2008 6:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Можно приготовить сахарную глазурь и без белка, а потом точно также обсыпать кокосовой стружкой . |
||
27 Мар 2008 7:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
sveta
Света, вот это оперативность!!!! Обалдеть! Красавчик получился! Очень надеюсь, что понравился на вкус! Спасибо! Juli@ Юлечка, спасибо!!!! Ольга К. Олечка, спасибо! Очень рада, что кекс понравился! Можно сделать лимонную глазурь, она сюда очень подойдет по вкусу, но такой белой "шапочки" не будет. Такую глазурь мы с мамой делаем на куличи. Глазурь: 200гр. сахарной пудры, сок 1го лимона(или апельсина), 50мл. воды. Поставить на маленький огонь и, помешивая деревянной лопаткой, разогреть. Но до кипения не доводить. В этом случае получится прозрачная глазурь. Если надо получить белую глазурь, массу надо не нагревать, а тщательно перемешать до однородной консистенции. Но такой пены, как от белка не будет. Я тоже боюсь сырые яйца использовать, но т.к я покупаю(уже лет 5) только у знакомой, то смею надеяться на их свежесть. julzik Юлечка, спасибо большое!!! Люси Люсичка, спасибо за ответ! |
||
27 Мар 2008 8:38
|
Анель
Владивосток |
|
Имбирь - просто класс!!
я думаю, если опасаться сырого белка - можно немного прогрет кекс в духовке-он не высохнет из-за белка, а белок схватится как безе - я раньше так делала с печеньем, маленькому ребенку все же не рискнешь сырой белок давать... поэтому стоит попробовать именно такую красоту изготовить... |
||
27 Мар 2008 8:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Думаю, можно попробовать. Только ставить не в горячую духовку, а теплую, чтобы белок не стал кремового цвета. Леночка, спасибо! |
||
27 Мар 2008 8:57
|
Анель
Владивосток |
|
Оля, именно в теплую!
|
||
27 Мар 2008 10:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Анель
Леночка!!! |