Пирог с творогом и персиками
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2011 16:15
|
Балалашка
42 года Баку |
Пирог с творогом и персиками
Рецепт взят с сайта Едим Дома. Ингредиенты: Для теста: мука - 400 г. сливочное масло - 200 г. сахар - 100 г. яйца -2 шт. ванильный сахар -1 пакетик соль - 2 щепотки Я еще положила 1 ч.ложку разрыхлителя. Для начинки: пара крупных персиков ( У меня было 3) мед - 1 ч. ложка амаретто (или коньяк - 2 ст. ложки) - 3 ст. ложки ( не клала ) сахар - 2 ст. ложки, использовала коричневый сахар масло сливочное - 30г. творог - 2 пачки (по 180 г) яйца - 2 шт. сахар - 50-70 г. ванильный сахар - 1 пакетик крахмал - 1 ч. ложка Способ приготовления: Замешиваем песочное тесто из вышеперечисленных продуктов. Положила тесто в пакет и на 30 мин в холодильник. Смазываем форму маслом, на дно я всегда кладу пергаментную бумагу. Тесто разделяем на 2 части одна побольше, другая поменьше. Ту что побольше выкладываем в форму, пальцами разравниваем по всей форме, делая высокие бортики. Оставляем. Персики разбираем на запчасти. Косточку вынимаем, нарезаем на дольки. На сковородке разогреваем масло, выкладываем дольки персиков и посыпаем сахаром, добавляем аммаретто. Помешиваем, добавляем мёд. Мешаем аккуратно. Как персики станут мягкими, выключаем. Творог взбиваем с яйцами и ванильным сахаром и обычным сахаром, добавляем 1 ч. ложку крахмала и ещё раз перемешиваем (я ещё 1 ст. ложку ананасового сиропа добавила). Выкладываем в форму с тестом творожную начинку. Разравниваем ложкой равномерно по всей форме. Сверху выкладываем дольки персика так как вам больше нравится. Оставшееся тесто раскатываем на столе скалкой. И с помощью ножа (у меня специальный для теста) нарезаем полоски. Полоски выкладываем сверху на персики, соединяя полоски с краями основы. Выкладываем полоски решёткой. Ставим пирог в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. (я всегда ставлю форму под самый верх) Смотреть по готовности теста! Достаем, остужаем, поедаем =) Приятного аппетита! Вместо персиков можно использовать, яблоки, груши, клубнику сливы или нектарины. |
|
01 Сен 2011 16:44
|
Джухи
34 года Омск |
Ну очень вкусно, а особенно с персиками просто ММММ......
|
|
01 Сен 2011 16:44
|
elenusca
58 лет молдова |
Балалашка
очень акуратный и красивый ...спасибо лала |
|
01 Сен 2011 16:57
|
Балалашка
42 года Баку |
Джухи, Елена, спасибо большое.
|
|
01 Сен 2011 17:00
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Спасибо,Лала!!! Пирог-красавец!!! Все так аккуратно.молодец Жаль нет фото в разрезе. Забираю с удовольствием.
|
|
01 Сен 2011 17:12
|
Балалашка
42 года Баку |
Спасибки, пирог пекла для милой девушки, поэтому в разрезе фото нет.
|
|
01 Сен 2011 17:40
|
Katrin03
|
Красивый пирожок!!!
|
|
01 Сен 2011 21:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Балалашка
Какой красавчик!!!!! |
|
01 Сен 2011 22:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Балалашка
пирог просто красавец! полосочки такие симпотичные |
|
01 Сен 2011 23:51
|
корделия
56 лет Ростов |
Чудный пирог!
|
|
02 Сен 2011 1:29
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Замечательный пирожок Спасибо за рецептик ,забираю с удовольствием
|
|
02 Сен 2011 11:05
|
Балалашка
42 года Баку |
Людмила
Олюся Наташа Елена Алла Спасибо девочки. |
|
02 Сен 2011 17:05
|
Star*ka
Lietuva |
Отличный рецепт!!! И пирог восхитительно красив!!!
Спасибо,Лала! |
|
02 Сен 2011 17:35
|
Балалашка
42 года Баку |
Татьяна, на здоровье.
Спасибо |
|
02 Сен 2011 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
Лала, как же красиво!!!!! Потрясающе красивый пирог, замечательный рецепт!!!! Спасибо большое, что поделилась!!!!! Забираю!
|
|
02 Сен 2011 21:56
|
Имбирь
Сибирь |
Балалашка
Лала, пирог шикарный! Большое спасибо! |
|
04 Сен 2011 19:24
|
Балалашка
42 года Баку |
Вам спасибо девочки, что оценили мой пирог.
|
|
11 Сен 2011 12:11
|
Малгося
Украина |
И этим рецептиком воспользуюсь с удовольствием!
|
|
13 Сен 2011 16:13
|
Балалашка
42 года Баку |
Малгося, пользуйтесь на здоровье.
|