Булгур Плов с курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2008 12:52
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Для приготовления этого плова понадобится 2 стакана булгура ( пшеницы) 500 г куриных грудок 1 помидор 2 лука 1, 75 стакана воды растительное масло 50 г. сливочного масла 1 ч.л. сахара 2 ч.л. соли Булгур замочить в воде на 20 минут. В глубокой кастрюле пожарить лук в смеси раст. и сливочного масел. Добавить мелко порезанные грудки, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить булгур, залить водой, добавить сахар и соль. Закрыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить минут 30 до впитывания воды. На вид это блюдо не очень, но оочень вкусно и полезно! Приятного аппетита. |
||
28 Мар 2008 16:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zuzu
Здорово!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Мар 2008 21:17
|
Ирочка
Россия |
|
Zuzu, в рецепте указаны 3 помидора, куда они исчезли при приготовлении?
![]() а булгур у нас продают (правда не дешево), все поглядываю на него - надо купить |
||
29 Мар 2008 2:54
|
Zuzu
42 года Канада |
|
...
|
||
29 Мар 2008 2:57
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Ой, забыла ![]() Помидоры протереть теркой, добавить после обжарки курицы, чуть-чуть прожарить и затем добавить булгур Да, здесь тоже недешево, но стоит того. У булгура очень приятный ореховый вкус. К тому же, он очень полезен. ![]() |
||
29 Мар 2008 11:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
![]() ![]() ![]() ...Остайтся только найти булгур ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2008 12:19
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Имбирь, Люси
![]() |
||
29 Мар 2008 15:59
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Zuzu
ты просто мои мысли прочла ![]() |
||
30 Мар 2008 3:06
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Zarifa, вкус помидоров не чувствуется в плове, у плова приятный ореховый привкус. Я не пробовала готовить без помидоров, но думаю и без них будет нормально. Или ты можешь вместо 3 положить 1 помидор. Потом напиши. как получилось ![]() |
||
30 Мар 2008 3:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я нашла булгур!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Апр 2008 18:48
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ух,ты класс!!!
![]() очень люблю булгур! ![]() спасибо за идейку!! ![]() |
||
19 Апр 2008 20:17
|
luluza
53 года canada |
|
Zuzu....
а я не когда булгур не замачиваю , иначе после он на тарелке как каша ... ![]() ![]() я тоже так делаю только с зеленым булгуром под названием Фрики...его полят на огне и у него неповторимый вкус...это чтото .... спасибо что угостила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
20 Апр 2008 0:50
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза, знаешь, а я подсела на булгур
![]() ![]() |
||
20 Апр 2008 2:12
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Луиза, а до обжаривания булгура вы его предварительно моете? Или cразу обжариваете? |
||
19 Июн 2009 21:28
|
Фенрисец
40 лет |
|
А где вобще искать этот булгур???
|
||
24 Май 2010 9:12
|
Ириишка
41 год Россия |
|
ZUZU я все же купила Булгур и приготовила плов, только нарезала крупными кусками 2 помидора как я люблю. Результат превзошел мои ожидания. Эту крупу я ела впервые. Очень понравился мне и всей семье. Еще не раз буду его готовить. Это тебе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2016 16:06
|
Элловинн
43 года Москва |
|
Очень интересный рецепт. Утащила в закладочки.
![]() |