Булгур Плов с курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2008 12:52
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Для приготовления этого плова понадобится 2 стакана булгура ( пшеницы) 500 г куриных грудок 1 помидор 2 лука 1, 75 стакана воды растительное масло 50 г. сливочного масла 1 ч.л. сахара 2 ч.л. соли Булгур замочить в воде на 20 минут. В глубокой кастрюле пожарить лук в смеси раст. и сливочного масел. Добавить мелко порезанные грудки, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить булгур, залить водой, добавить сахар и соль. Закрыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить минут 30 до впитывания воды. На вид это блюдо не очень, но оочень вкусно и полезно! Приятного аппетита. |
||
28 Мар 2008 16:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zuzu
Здорово!!!! Буду искать в продаже булгур! Спасибо! |
||
28 Мар 2008 21:17
|
Ирочка
Россия |
|
Zuzu, в рецепте указаны 3 помидора, куда они исчезли при приготовлении?
а булгур у нас продают (правда не дешево), все поглядываю на него - надо купить |
||
29 Мар 2008 2:54
|
Zuzu
42 года Канада |
|
...
|
||
29 Мар 2008 2:57
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Ой, забыла Помидоры протереть теркой, добавить после обжарки курицы, чуть-чуть прожарить и затем добавить булгур Да, здесь тоже недешево, но стоит того. У булгура очень приятный ореховый вкус. К тому же, он очень полезен. |
||
29 Мар 2008 11:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
...Остайтся только найти булгур |
||
29 Мар 2008 12:19
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Имбирь, Люси
|
||
29 Мар 2008 15:59
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Zuzu
ты просто мои мысли прочла сегодня готовила булгур по рецепту Луизы с помидорами и луком обжаренным, вкусно, но мне вдруг захотелось именно плова из булгура, чтоб помидоры не перебивали его вкуса. Как думаешь если твой плов без помидорок сделать? |
||
30 Мар 2008 3:06
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Zarifa, вкус помидоров не чувствуется в плове, у плова приятный ореховый привкус. Я не пробовала готовить без помидоров, но думаю и без них будет нормально. Или ты можешь вместо 3 положить 1 помидор. Потом напиши. как получилось |
||
30 Мар 2008 3:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я нашла булгур! Оказывается, он есть в том самом интернетзх-магазине, в котором я обычно заказываю продукты! Как раз на следующей неделе собираюсь сделать заказ
|
||
14 Апр 2008 18:48
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ух,ты класс!!!
очень люблю булгур! спасибо за идейку!! |
||
19 Апр 2008 20:17
|
luluza
53 года canada |
|
Zuzu....
а я не когда булгур не замачиваю , иначе после он на тарелке как каша ... я его просто предворительно обжариваю на масле я тоже так делаю только с зеленым булгуром под названием Фрики...его полят на огне и у него неповторимый вкус...это чтото .... спасибо что угостила , своим рецептиком попробую, в моем доме эта пшеница вылетает со скоростью звука
|
||
20 Апр 2008 0:50
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза, знаешь, а я подсела на булгур Как ты и говорила обжариваю его в масле (мнооого масла ))))) а потом заливаю водой и томлю до готовности. Получается супер рассыпчато и ароматно, няяям
|
||
20 Апр 2008 2:12
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Луиза, а до обжаривания булгура вы его предварительно моете? Или cразу обжариваете? |
||
19 Июн 2009 21:28
|
Фенрисец
39 лет |
|
А где вобще искать этот булгур???
|
||
24 Май 2010 9:12
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
ZUZU я все же купила Булгур и приготовила плов, только нарезала крупными кусками 2 помидора как я люблю. Результат превзошел мои ожидания. Эту крупу я ела впервые. Очень понравился мне и всей семье. Еще не раз буду его готовить. Это тебе.
|
||
02 Фев 2016 16:06
|
Элловинн
43 года Москва |
|
Очень интересный рецепт. Утащила в закладочки.
|