Булгур Плов с курицей

Сообщение Автор
Булгур Плов с курицей
28 Мар 2008 12:52

Распечатать сообщение
Zuzu


42 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Фото


Для приготовления этого плова понадобится

2 стакана булгура ( пшеницы)
500 г куриных грудок
1 помидор
2 лука
1, 75 стакана воды
растительное масло
50 г. сливочного масла
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли

Булгур замочить в воде на 20 минут. В глубокой кастрюле пожарить лук в смеси раст. и сливочного масел. Добавить мелко порезанные грудки, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить булгур, залить водой, добавить сахар и соль. Закрыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить минут 30 до впитывания воды.

На вид это блюдо не очень, но оочень вкусно и полезно!

Приятного аппетита.
 
28 Мар 2008 16:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Zuzu
Здорово!!!! Clapping Буду искать в продаже булгур! Very Happy Спасибо! sharik
 
28 Мар 2008 21:17

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Zuzu, в рецепте указаны 3 помидора, куда они исчезли при приготовлении? Sad

а булгур у нас продают (правда не дешево), все поглядываю на него - надо купить
 
29 Мар 2008 2:54

Распечатать сообщение
Zuzu


42 года
Канада

ZuzuМои рецепты
...
 
29 Мар 2008 2:57

Распечатать сообщение
Zuzu


42 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Ирочка писал(а):
Zuzu, в рецепте указаны 3 помидора, куда они исчезли при приготовлении? Sad

а булгур у нас продают (правда не дешево), все поглядываю на него - надо купить


Ой, забыла Embarassed
Помидоры протереть теркой, добавить после обжарки курицы, чуть-чуть прожарить и затем добавить булгур

Да, здесь тоже недешево, но стоит того. У булгура очень приятный ореховый вкус. К тому же, он очень полезен. Rolling Eyes
 
29 Мар 2008 11:53

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
verygood verygood verygood
...Остайтся только найти булгур wink3 wink3 wink3
 
29 Мар 2008 12:19

Распечатать сообщение
Zuzu


42 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Имбирь, Люси
Drinks or Beer
 
29 Мар 2008 15:59

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Zuzu
ты просто мои мысли прочла Smile сегодня готовила булгур по рецепту Луизы с помидорами и луком обжаренным, вкусно, но мне вдруг захотелось именно плова из булгура, чтоб помидоры не перебивали его вкуса. Как думаешь если твой плов без помидорок сделать?
 
30 Мар 2008 3:06

Распечатать сообщение
Zuzu


42 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Zarifa писал(а):
Zuzu
ты просто мои мысли прочла Smile сегодня готовила булгур по рецепту Луизы с помидорами и луком обжаренным, вкусно, но мне вдруг захотелось именно плова из булгура, чтоб помидоры не перебивали его вкуса. Как думаешь если твой плов без помидорок сделать?



Zarifa, вкус помидоров не чувствуется в плове, у плова приятный ореховый привкус. Я не пробовала готовить без помидоров, но думаю и без них будет нормально. Или ты можешь вместо 3 положить 1 помидор. Потом напиши. как получилось Smile
 
30 Мар 2008 3:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я нашла булгур! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оказывается, он есть в том самом интернетзх-магазине, в котором я обычно заказываю продукты! Как раз на следующей неделе собираюсь сделать заказ sharik sharik sharik
 
14 Апр 2008 18:48

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
ух,ты класс!!! good
очень люблю булгур! girl_in_love
спасибо за идейку!! Romashki
 
19 Апр 2008 20:17

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Zuzu....
а я не когда булгур не замачиваю , иначе после он на тарелке как каша ... Embarassed я его просто предворительно обжариваю на масле Embarassed
я тоже так делаю только с зеленым булгуром под названием Фрики...его полят на огне и у него неповторимый вкус...это чтото ....
спасибо что угостила Romashki Romashki Romashki Romashki , своим рецептиком попробую, в моем доме эта пшеница вылетает со скоростью звука Embarassed
Zarifa писал(а):
Как думаешь если твой плов без помидорок сделать?
...Зарифа можно и без помидоров , только тогда увиличий количества масла и воды , иначе плов получится суховатым sharik
 
20 Апр 2008 0:50

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Луиза, знаешь, а я подсела на булгур Smile Как ты и говорила обжариваю его в масле (мнооого масла ))))) а потом заливаю водой и томлю до готовности. Получается супер рассыпчато и ароматно, няяям Smile
 
20 Апр 2008 2:12

Распечатать сообщение
Zuzu


42 года
Канада

ZuzuМои рецепты
luluza писал(а):
Zuzu....
а я не когда булгур не замачиваю , иначе после он на тарелке как каша ... Embarassed я его просто предворительно обжариваю на масле Embarassed


Луиза, а до обжаривания булгура вы его предварительно моете?
Или cразу обжариваете?
 
19 Июн 2009 21:28

Распечатать сообщение
Фенрисец


39 лет


ФенрисецМои рецепты
А где вобще искать этот булгур???
 
24 Май 2010 9:12

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

40 лет
Россия

ИриишкаМои рецепты
ZUZU я все же купила Булгур и приготовила плов, только нарезала крупными кусками 2 помидора как я люблю. Результат превзошел мои ожидания. Эту крупу я ела впервые. Очень понравился мне и всей семье. Еще не раз буду его готовить. Это тебе.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2016 16:06

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Очень интересный рецепт. Утащила в закладочки. good
Страница 1 из 1

Наверх