Королевская ватрушка
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2008 19:54
|
Лори
62 года г. Житомир |
Начну с предыстории. В детстве бабушка и мама часто пекли обыкновенные ватрушки, а я очень плохо ела или выедала один только творог, поэтому мама придумала ватрушку, которую уже сама пеку более 25 лет и делюсь рецептом со всеми друзьями. Тесто: стакан муки, 2 столовые ложки легкого масла, по щепотки соды, соли и сахара. Начинка: 2 пачки творога (400 грамм), 3 яйца, сахар по вкусу (мне нравится сладкая), ванилин, можно добавить цукаты или изюм или порезанную курагу (кто что любит). Муку перетереть с маслом на крошку добавить соду, сахар и соль. Творог взбить с сахаром и яйцами, добавить ванилин и любую добавку. В форму распределить мучную крошку, сделать бортики. Предварительно отложив на тарелку 2 столовые ложки мучной крошки. В форму залить творожную массу. И присыпать творог оставленной крошкой. Поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на пол часа. Приятного аппетита! |
|
28 Мар 2008 19:56
|
NatalyS
Липецк |
ЛориВеликолепно Это что-то вроде запеканки, но очень оригинально.
|
|
28 Мар 2008 20:05
|
Лори
62 года г. Житомир |
NatalyS. Спасибо за отзыв.
|
|
28 Мар 2008 20:07
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
Лори
замечательная ватрушечка!!!! люблю все что из творога!!!! |
|
28 Мар 2008 20:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Лори
Лена, отличная идея |
|
28 Мар 2008 20:08
|
Имбирь
Сибирь |
Лори
Леночка, это очень вкусный пирог, я пеку что-то подобное, но никогда не добавляла в творог изюм или курагу. Идея! Спасибо!!!! |
|
28 Мар 2008 20:15
|
Лори
62 года г. Житомир |
Elita, Валентина,Оленька. Спасибо.
|
|
28 Мар 2008 20:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
Лори
Леночка, супер! Обажаю всё творожное - особенно выпечку! |
|
28 Мар 2008 20:59
|
Лори
62 года г. Житомир |
Марина.
Спасибо за оценку. Ватрушка делается в течение сорока минут, а съедается еще быстрее |
|
29 Мар 2008 12:02
|
Люси
Порт пяти морей |
Славная ватрушечка, и лёгкая в исполнении! Спасибо за рецепт
|
|
29 Мар 2008 12:50
|
Пламя
44 года Белгород |
Лори
Ватрушечка просто ням-ням! Мы такую делаем с мамой только с чисто творожной массой. Она просто тает во рту!!! Спасибо |
|
29 Мар 2008 12:56
|
Лори
62 года г. Житомир |
Люси, Оксаночка.
Спасибо за отзывы. |
|
24 Май 2008 3:05
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
Нашла рецептик ватрушки и завтра испеку, сегодня была русская автолавка и я купила русского творожку, мои любят просто с сахаром и сметаной, а я им сюрприз на утро сделаю! спасибо Леночка! прекрасный рецепт!
|
|
24 Май 2008 5:02
|
Nadya
USA. IL. |
Лори
spasibo za recept,,obyazatelno ispeky!!!! |
|
26 Май 2008 16:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
Лидочка, Наденька.
Это очень простой рецепт, его трудно испортить, а результат всегда положительный.Для тех, кто любит творог. Желаю у спеха в приготовлении. Спасибо, вам за внимание. |
|
26 Май 2008 16:19
|
Сластенка
44 года Ижевск |
Я такую же делаю (вроде тоже рецепт выставляла), а вот изюм, цукаты, ванилин не кладу, а надо бы её так разнообразить. Спасибо!
|
|
26 Май 2008 16:30
|
Лори
62 года г. Житомир |
Настенька, когда показывала этот рецепт, возможно, твой просмотрела.
И есть небольшое различие в приготовлении крошки, я ее растираю со сливочным маслом, не растапливая его. А результат определенно будет одинаковый, попробую по твоему рецепту. Спасибо. |
|
03 Сен 2008 20:03
|
lenka
39 лет Украина |
А у меня не получилась. Делала всё по вашему рецепту. Мне кажется слив.масла малова-то (2 ст.лож.)Хотя..... Не знаю, но не получилась ватрушка
|
|
06 Сен 2008 16:16
|
Мари
41 год Россия |
Лори, мне очень понравился рецепт вашей ватрушечки. Попробую сегодня ее испечь, творог я обожаю.
|
|
08 Сен 2008 17:14
|
Лори
62 года г. Житомир |
Леночка, это условное название "Ватрушка", так как никакого теста нет, а масляная крошка после выпекания дает тоненькую корочку для творожной начинки.
Посмотри на этом сайте очень много интересных ватрушек, может найдешь для себя что то получше. Мариночка, спасибо за отзыв. |
|
08 Сен 2008 23:43
|
Аида85
Аида |
я эту Ватрушку готовила года 2 назад, попробовала впервые у сестры мужа, она ее с изюмом делала, мне очень понравилась, потом и я решила сделать, она у меня получилась такая же только ниже немного(форма была у меня больше), а потом я просто творога больше брала, и получалось выше, и я без изюма делала, он оставлял после себя черные пятна, вкусно с ним не спорю, но и без него тоже хорошо, давно ее не пекла, а щас зашла и вспомнила что есть такая вкуснятина.
|
|
30 Апр 2010 1:24
|
Iro4ka71
Иваново |
09 Сен 2010 21:39
|
ротанчик
54 года |
Я испекла сегодня похожую ватрушку.
Тесто: 150 грамм маргарина сливочного замороженного порубить с 2 стаканами муки +1 стол.ложка сахара+сода+соль Начинка: 500 грамм творога+3 яйца+полстакана сахара Процесс приготовления такой же как в Вашем рецепте. Очень вкусно!! [/b] |