Лечо нежное без уксуса и масла
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 23:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.
Его готовит моя мама много лет. Сама я лечо не ем ни в каком виде - просто не люблю (такое бывает ). А вот все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже мног лет пользуются этим рецептом. Состав: 5 кг томатов хорошей спелости 3 кг перца 3 ст. л соли 300 г сахара Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки. Выход 6 литровых банок и немного поесть остается. Удачной консервации |
||||
13 Сен 2011 11:37
|
Флёр
москва |
|||
Ирина отличный рецепт!
А в квартире (тепле)оно может стоять? |
||||
13 Сен 2011 13:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Да может. Мы всегда раньше его в кладовке хранили. Спасибо Наташа за внимание к рецепту |
||||
13 Сен 2011 14:27
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Очень хороший рецепт! Обязательно попробую, тем более без уксуса! И перец сейчас у нас поспел - много!
|
||||
13 Сен 2011 14:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Леночка спасибо за отзыв Лечо получается очень вкусное, густой томат и в меру мягкий перчик |
||||
13 Сен 2011 16:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
античная роза
Ириша, это мое любимое лечо. Только я режу перец полосками. Я не люблю с морковью и луком. Рецепт хороший! |
||||
13 Сен 2011 17:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Вот и у меня дома все его любят
Олечка спасибо за отзыв |
||||
13 Сен 2011 17:41
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Ирочка, я почти также готовлю, отличный рецепт! Только помидоры варю всего полчаса, затем сразу добавляю перец, соль и сахар. Варю 25 минут. А в конце добавляю пучок резанной петрушки и пластинки чеснока.
|
||||
13 Сен 2011 17:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Светочка спасибо за отзыв |
||||
14 Сен 2011 2:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
И у меня есть что-то подобное, выкладывала рецепт, тоже очень нравится, всегда много делаю! Сходятся у нас вкусы-то!!!!
|
||||
14 Сен 2011 18:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Ага!!!! |
||||
15 Сен 2011 23:28
|
Varella
Москва |
|||
Ну надо же! Только собралась разместить такой рецепт - и вдруг его увидела!
Даже назвать хотела тему похоже : Лечо без масла и уксуса. Я его много лет делаю и всем очень нравится, на днях почти 40 банок сделала на зиму. У меня так: Расход продуктов: 2 кг помидоров, 3 кг перца, полстакана сахара и полторы ч. л. соли. (Честно говоря, всё кладу на глаз и на вкус в 5-ти литровую кастрюлю, но перца уходит больше помидор: не будете же вы воду консервировать.) Помидоры провернуть, поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания. Соль, сахар. Добавить перец, нарезанный полукольцами. Когда закипит, подержать на огне еще 10 мин, разложить по банкам и закатать. Банки я раньше прожаривала в духовке, а теперь в посудомоечной машине на максимальном режиме (70 градусов) мою и прямо оттуда достаю по баночке и раскладываю, крышки кипячу. Всё стоит в квартире, никогда не портилось и не взрывалось. Удачи! |
||||
16 Сен 2011 2:07
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
У меня помидор больше, но они долго варятся и получается густой томат.
Извиняюсь, что опередила |
||||
16 Сен 2011 14:43
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Девочки,подтверждаю,что получается очень вкусно.Я делаю малыми порциями и не закатываю-сразу сьедаем.Попробуйте,0не пожалеете.СПАСИБО,Ирина,что выставила!
|
||||
16 Сен 2011 23:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Фая спасибо большое за добрый отзыв |
||||
07 Авг 2012 21:21
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Ирина а это лечо тоже можно закрывать на банки с крышками которые просто рукой закручиваются? А сахара не многовато Оно сладковатое будет? Можно я меньше положу сахар?
|
||||
11 Авг 2012 15:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Можно и под винтовые. и под закручивающиеся крышки. Надирочка, сахар можно регулировать под свой вкус |
||||
06 Сен 2012 0:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
06 Сен 2012 7:42
|
ватабася
Новосибирск |
|||
Какая красота
А за рецепт отдельное мерси Всё делала так, только +уксус для подстраховки, но теперь попробую и без него |
||||
06 Сен 2012 20:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Спасибо!
На здоровье Баночки хранятся даже дома без проблем |
||||
18 Июл 2013 1:12
|
Ксения 1987
Ксения |
|||
В общем выходит до 2-х часов.Я правильно поняла?И скажите,пожалуйста,сколько у вас банок выходит на это количество энгредиентов?Заранее спасибо
|
||||
11 Авг 2013 13:27
|
Ulyana Chita
39 лет Чита |
|||
мммммммммм... обожаю лечо!!! если удастся купить хороших овощей-сделаю обязательно!!! спасибо!
|
||||
07 Сен 2013 19:51
|
Морозова Юлиана
43 года Севастополь |
|||
Подскажите пожалуйста, какой выход получается? сколько боночек? Завтра буду делать))))
|
||||
09 Сен 2013 23:32
|
Ладушка
51 год |
|||
Я такое же лечо готовлю лет 13 уже, без уксуса, только для подстраховки, когда разливаю по банкам под крышку наливаю кипящего растительного масла и тут же крышку закрываю. Храню зимой в квартире. Крышки разные или винтовые или под ключ, смотря какая банка. Может и не буду больше сверху кипящее масло наливать. В этом году 35 банок закрутила. Но съедается лечо очень быстро, оно очень вкусное.
|
||||
31 Авг 2014 14:43
|
BHBYFvfhs
|
|||
Скажите пожалуйста , томат варите в кастрюле с открытой крышкой или закрытой ?
|