Грушевый тарт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 23:57
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Здравствуйте читательницы и читатели форума, для начала хотелось бы поделиться своим настроением, если Вы не возражаете. И так, наступила ранняя осень – моя любимая пора, пора легких дождиков, нежного солнца и, конечно же, богатого урожая, собственно хочу я преподнести Вам свой вариант «Французского грушевого тарта» с нежнейшей текстурой и фактурой и не побоюсь сказать « аристократическим балансом вкусов» при внешней простоте (совсем не приторно сладкий, уменьшение сахара навредит). Набор продуктов: Тесто: 200г муки 50г миндаля 50г сахара 1 яйцо 120г холодного сливочного масла Начинка: 2 яйца 75г сахара 120г жирных домашних сливок, либо мягкого сливочного масла 3 ст.л. манки (с горкой) 4 груши Для грушевого сиропа: 200мл воды 75г сахара 1-2 ст.л. лимонного сока И форма, желательно для тартов, (у меня форма 30 см – для этого пирога оказалась великовата, хотя так, мне кажется, он выходит нежнее). Груши почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам и чайной ложечкой вынуть серединку. Положить в кастрюльку с сиропом (200мл воды, 75г сахара, 1-2 ст.л. лимонного сока) и варить на среднем огне 15 минут. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком и подождать пару минут, потом просто нажимать на ядра), слегка подсушить на сковороде и измельчить. Сделать тесто, порубить масло с мукой, добавить миндаль, сахар, пару капель миндального аромата и замесить тесто одним яйцом. Скатать в шар и положить в холодильник не меньше чем на 30минут (у меня лежало пару часов в морозилке и около 15 часов в холодильнике, т.к. делал загодя). А в это время наш грушевый сироп уже сварился, как раз даём ему остыть вместе с грушами пока тесто в холодильнике. Сделать заливку, для этого взбиваем яйца, сахар и сливки(масло), потом добавляем манку и тоже взбиваем. Тесто раскатываем, накалываем вилкой и выливаем заливку, а сверху выкладываем груши. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут, потом вынимаем и !!аккуратно!! смазываем поверхность сиропом, который остался после варки груш ( на пироге к этому времени будет тонкая корочка, шоколадного цвета, она очень нежная старайтесь не порвать при смазке. И отправить его ещё на 10 мин в духовку. Время может отличаться, это зависит от многих факторов. Готовый пирог есть в любом виде, мне кажется, что лучше всего чуть-чуть теплым. Надеюсь, Вам понравится процесс, как готовки, так и еды!!! |
||||||
14 Сен 2011 0:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Владимир, тарт очень соблазнительно выглядит!
На выходных попробую, спасибо за рецепт! |
||||||
14 Сен 2011 0:19
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]
Забираю с удовольствием в закладочки. Выглядит очень аппетитно и красиво. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168726951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168726951.html][/URL] |
||||||
14 Сен 2011 0:39
|
Bastilda
|
|||||
Не возражаем, даже наоборот - за!
Владимир, и моя тоже! Я знаю, какая красивая и щедрая осень может быть у вас на родине
Пирог - уже ТРАДИЦИОННО супер! Я рецепт тоже забрала - Владимир, у вас настоящий талант, спасибо! |
||||||
14 Сен 2011 0:55
|
escada
|
|||||
Красиво! и несомненно вкусно! Спасибо!
|
||||||
14 Сен 2011 1:06
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||||
А мне нравится,буду пробовать!!!!
Забираю!!!!! |
||||||
14 Сен 2011 1:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Владимир тарт просто великолепен
Забрала в закладки! |
||||||
14 Сен 2011 1:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Да, очень люблю тоже эти места, особенно побережье Южного Буга ранней осенью! А тарт просто замечательный! В закладочках! |
||||||
14 Сен 2011 1:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Владимир, идеальный пирог, красивый и, уверена, очень вкусный!
|
||||||
14 Сен 2011 3:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
zege
отличный торт! спасибо,в закладках! |
||||||
14 Сен 2011 4:44
|
Monica
|
|||||
Очень понравился рецепт! Спасибо, Владимир Презентация
|
||||||
14 Сен 2011 15:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Владимир, очень красивое лирическое вступление, потрясающее исполнение и изумительный рецепт! Такую осень, как описали вы, не любить невозможно! Спасибо большое и за рецепт, и за созданное настроение, Владимир! Я всё больше убеждаюсь, что в славной Украине сплошные люди-самоцветы!
|
||||||
14 Сен 2011 16:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
zege
Владимир, шикарный тарт! Браво! Большое спасибо! |
||||||
14 Сен 2011 19:43
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Владимир,спасибо забираю с удовольствием.
|
||||||
14 Сен 2011 21:39
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Очень понравился рецепт! Обязательно попробуем!!!!
|
||||||
14 Сен 2011 21:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Владимир, Браво! Браво! Браво!
Шикарный рецепт и исполнение Естественно в закладки такую красоту, спасибо |
||||||
15 Сен 2011 3:12
|
mamulkakt
olga 67 лет Израиль |
|||||
А у нас этого времени года нет,к сожалению.Его можно почувствовать только по фруктам и овощам на рынке.И сейчас как раз время груш и яблок.Поэтому Ваш,Володя, замечательный рецепт очень к стати.Спасибо.Рецепт уже забрала в закладки.В ближайший выходной будем пробовать
|
||||||
15 Сен 2011 3:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ой и я как люблю начало осени, сентябрь, бабье лето, ковер из желтых листьев и даже теплый дождик !!! И грушевый тарт чудесный !!!
|
||||||
15 Сен 2011 12:30
|
Morgee
|
|||||
Спасибо за рецепт Очень хочется попробовать приготовить
|
||||||
16 Сен 2011 16:31
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Всем огромное спасибо за столь высокую оценку моего изделия
Надеюсь он оправдает ваши ожидания и порадует Вас и ваших домочадцев |
||||||
16 Сен 2011 21:16
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!
Я недавно тоже пекла пирог с грушами и миндалем, но только миндаль был в начинке вместо манки. Бесподобное получилось сочетание: груши-миндаль Сама не ожидала... Хочу теперь и Ваш тарт попробовать! Груши есть, миндаль - тоже. Так что ждите мой отчет! И Спасибо за интересный рецепт! |
||||||
17 Сен 2011 9:45
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
красиво! Очень хочется испечь! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||
17 Сен 2011 9:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
zege
Владимир продолжаю восхищаться вашим талантом являюсь горячей поклонницей французского "Бурдалу" и пробовала его во многих вариациях твой вариант уже записан в избранное и пока сезон груш - будет приготовленн p.s. а у нас сезон "солнца" кончился льют дожди, холодно и отопления нет думаю такой пирог прекрасно согреет душу в эти грустные дни |
||||||
18 Сен 2011 0:52
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||
Надеюсь этот вариант тоже оправдает Ваши ожидания, а сам я с нетерпением буду ждать Ваших отчетов
Отдельное моё сожаление хочу высказать тем, у кого за окном не такая погода как у меня и надеюсь пирог поможет Вам хоть немного ощутить действительно "золотую" и солнечную раннюю осень |
||||||
20 Сен 2011 9:49
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Какой тарт!!! С грушами, мммммм... обожаю их! Володя, спасибо за рецепт!
|