Грушевый тарт

Сообщение Автор
Грушевый тарт
13 Сен 2011 23:57

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Фото

Здравствуйте читательницы и читатели форума, для начала хотелось бы поделиться своим настроением, если Вы не возражаете. И так, наступила ранняя осень – моя любимая пора, пора легких дождиков, нежного солнца и, конечно же, богатого урожая, собственно хочу я преподнести Вам свой вариант «Французского грушевого тарта» с нежнейшей текстурой и фактурой и не побоюсь сказать « аристократическим балансом вкусов» при внешней простоте (совсем не приторно сладкий, уменьшение сахара навредит).

Набор продуктов:
Тесто:
200г муки
50г миндаля
50г сахара
1 яйцо
120г холодного сливочного масла

Начинка:
2 яйца
75г сахара
120г жирных домашних сливок, либо мягкого сливочного масла
3 ст.л. манки (с горкой)
4 груши

Для грушевого сиропа:
200мл воды
75г сахара
1-2 ст.л. лимонного сока

И форма, желательно для тартов, (у меня форма 30 см – для этого пирога оказалась великовата, хотя так, мне кажется, он выходит нежнее).
Груши почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам и чайной ложечкой вынуть серединку. Положить в кастрюльку с сиропом (200мл воды, 75г сахара, 1-2 ст.л. лимонного сока) и варить на среднем огне 15 минут.
Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком и подождать пару минут, потом просто нажимать на ядра), слегка подсушить на сковороде и измельчить.
Сделать тесто, порубить масло с мукой, добавить миндаль, сахар, пару капель миндального аромата и замесить тесто одним яйцом. Скатать в шар и положить в холодильник не меньше чем на 30минут (у меня лежало пару часов в морозилке и около 15 часов в холодильнике, т.к. делал загодя).
А в это время наш грушевый сироп уже сварился, как раз даём ему остыть вместе с грушами пока тесто в холодильнике.
Сделать заливку, для этого взбиваем яйца, сахар и сливки(масло), потом добавляем манку и тоже взбиваем.
Тесто раскатываем, накалываем вилкой и выливаем заливку, а сверху выкладываем груши.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут, потом вынимаем и !!аккуратно!! смазываем поверхность сиропом, который остался после варки груш ( на пироге к этому времени будет тонкая корочка, шоколадного цвета, она очень нежная старайтесь не порвать при смазке. И отправить его ещё на 10 мин в духовку. Время может отличаться, это зависит от многих факторов. Готовый пирог есть в любом виде, мне кажется, что лучше всего чуть-чуть теплым.
Фото

Надеюсь, Вам понравится процесс, как готовки, так и еды!!!
 
14 Сен 2011 0:18

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Владимир, тарт очень girl_in_love соблазнительно выглядит!
На выходных попробую, спасибо за рецепт!
 
14 Сен 2011 0:19

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

45 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]
Забираю с удовольствием в закладочки. Выглядит очень аппетитно и красиво.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168726951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168726951.html][/URL]
 
14 Сен 2011 0:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
zege писал(а):
Для начала хотелось бы поделиться своим настроением, если Вы не возражаете.


Не возражаем, даже наоборот - за! good2 Smile

zege писал(а):
наступила ранняя осень – моя любимая пора, пора легких дождиков, нежного солнца и, конечно же, богатого урожая


Владимир, и моя тоже! friends good2 Я знаю, какая красивая и щедрая осень может быть у вас на родине Smile

zege писал(а):
Готовый пирог есть в любом виде, мне кажется, что лучше всего чуть-чуть теплым.


Пирог - уже ТРАДИЦИОННО супер! girl_claping Я рецепт тоже забрала - Владимир, у вас настоящий талант, спасибо! good2 good2 good2
 
14 Сен 2011 0:55

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Красиво! girl_claping и несомненно вкусно! nyam2 Спасибо! Romashki
 
14 Сен 2011 1:06

Распечатать сообщение
princesskina

Татьяна

44 года
Санкт-Петербург

princesskinaМои рецепты
А мне нравится,буду пробовать!!!! good
Забираю!!!!! sharik
 
14 Сен 2011 1:12

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Владимир тарт просто великолепен girl_claping girl_claping girl_claping
Забрала в закладки! Smile Smile Smile
 
14 Сен 2011 1:14

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Bastilda писал(а):
Я знаю, какая красивая и щедрая осень может быть у вас на родине

Да, очень люблю тоже эти места, особенно побережье Южного Буга ранней осенью! Romashki А тарт просто замечательный! good2 nyam2 В закладочках! Wink sharik Romashki
 
14 Сен 2011 1:35

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Владимир, идеальный пирог, красивый и, уверена, очень вкусный!
 
14 Сен 2011 3:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
zege
отличный торт! good2

спасибо,в закладках!
 
14 Сен 2011 4:44

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Очень понравился рецепт! Спасибо, Владимир thank_you2 Презентация good2 girl_in_love
 
14 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Владимир, очень красивое лирическое вступление, потрясающее исполнение и изумительный рецепт! good girl_claping Такую осень, как описали вы, не любить невозможно! girl_in_love Спасибо большое и за рецепт, и за созданное настроение, Владимир! good2 Я всё больше убеждаюсь, что в славной Украине сплошные люди-самоцветы! sharik
 
14 Сен 2011 16:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
zege
Владимир, шикарный тарт! girl_claping girl_claping girl_claping Браво! sharik Большое спасибо!
 
14 Сен 2011 19:43

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Владимир,спасибо sharik забираю с удовольствием.
 
14 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень понравился рецепт! Обязательно попробуем!!!! good2 nyam2
 
14 Сен 2011 21:57

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Владимир, Браво! Браво! Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
Шикарный рецепт и исполнение good2 good2 good2
Естественно в закладки такую красоту, спасибо Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2011 3:12

Распечатать сообщение
mamulkakt

olga

66 лет
Израиль

mamulkaktМои рецепты
А у нас этого времени года нет,к сожалению.Его можно почувствовать только по фруктам и овощам на рынке.И сейчас как раз время груш и яблок.Поэтому Ваш,Володя, замечательный рецепт очень к стати.Спасибо.Рецепт уже забрала в закладки.В ближайший выходной будем пробовать nyam2 good good2 Romashki
 
15 Сен 2011 3:26

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ой и я как люблю начало осени, сентябрь, бабье лето, ковер из желтых листьев и даже теплый дождик girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! И грушевый тарт чудесный good good2 girl_claping !!!
 
15 Сен 2011 12:30

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Спасибо за рецепт sharik Очень хочется попробовать приготовить good2
 
16 Сен 2011 16:31

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Всем огромное спасибо за столь высокую оценку моего изделия Embarassed
Надеюсь он оправдает ваши ожидания и порадует Вас и ваших домочадцев
Wink
 
16 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
MariaRus

Bilge

54 года
Сочи

MariaRusМои рецепты
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!
Я недавно тоже пекла пирог с грушами и миндалем, но только миндаль был в начинке вместо манки.
Бесподобное получилось сочетание: груши-миндаль nyam2 Сама не ожидала...
Хочу теперь и Ваш тарт попробовать! Груши есть, миндаль - тоже.
Так что ждите мой отчет! И Спасибо за интересный рецепт!
 
17 Сен 2011 9:45

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
красиво! Очень хочется испечь! Спасибо большое за рецепт! Rose
 
17 Сен 2011 9:45

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
zege
Владимир girl_in_love продолжаю восхищаться вашим талантом girl_in_love girl_in_love
являюсь горячей поклонницей французского "Бурдалу" и пробовала его во многих вариациях wacko1 nyam2
твой вариант уже записан в избранное и пока сезон груш - будет приготовленн nyam2

p.s. а у нас сезон "солнца" кончился wacko1 льют дожди, холодно и отопления нет girl_haha думаю такой пирог прекрасно согреет душу в эти грустные дни Romashki
 
18 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Надеюсь этот вариант тоже оправдает Ваши ожидания, а сам я с нетерпением буду ждать Ваших отчетов i_am_so_happy
Отдельное моё сожаление хочу высказать тем, у кого за окном не такая погода как у меня и надеюсь пирог поможет Вам хоть немного ощутить действительно "золотую" и солнечную раннюю осень Yahoo!
 
20 Сен 2011 9:49

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Какой тарт!!! girl_claping good2 girl_claping С грушами, мммммм... обожаю их! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Володя, спасибо за рецепт! Smile sharik
Страница 1 из 2

Наверх