Лягушачьи лапки «Париж, я люблю тебя!»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 21:56
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Можно сказать, что я не размещаю рецепт, а напоминаю об этом вкуснейшем блюде! Кто ещё не пробовал лягушачьи лапки, попробуйте обязательно!!! Готовится очень просто, мудрить не нужно, чтобы не испортить вкус!
Лапки хорошо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Панировка: сначала мука, потом взбитое яйцо и панировочные сухари. Оставить так минут на пять. Потом быстро обжарить на сильном огне с двух сторон. Всё! Очень вкусно с разными соусами. Я подавала с сырным, чесночным и кисло-сладким (собственного приготовления). Приятного аппетита!!! |
||||||||||
16 Сен 2011 22:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
MatildA777
Лиля, ты золото! Давным давно искала рецепт приготовления лапок. А везде только с большим количеством уксуса. Все ножки испортила по тем рецептам((((. Теперь то я приготовлю как надо!
А рецептик мона? |
||||||||||
16 Сен 2011 22:06
|
Marinishna
|
|||||||||
По этому рецепту не пробовала(но буду!),а лапки эти вкусны очень и готовить просто.Спасибо!
|
||||||||||
16 Сен 2011 22:18
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||
Эх, моя мечта попробывать лягушачьи лапки...
Лиля, такие аппетитные они у тебя! А на что похожи по вкусу? |
||||||||||
17 Сен 2011 9:04
|
Girl-Handbell
36 лет Хабаровск |
|||||||||
А их что, в магазинах продают...? или самим ловить надо?
|
||||||||||
18 Сен 2011 14:09
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Ирина, я бы с удовольствием... Только я его не знаю... Делала всё "на глаз", на словах вряд-ли воспроизвести смогу... А вообще к ним почти любой соус подойдёт из тех, что любите.
Это точно! Марина, спасибо за отзыв!
Спасибо!!!! А на вкус даже не знаю... Многие говорят, что на курицу... По-моему что-то между курицей и рыбой... Как-то так))
У нас продают в гипермаркетах уже очищенные и замороженные. |
||||||||||
18 Сен 2011 18:07
|
Marinishna
|
|||||||||
На вкус-когда готовятся,пахнет курочкой,а кушаешь-так будто курочка с рыбным ароматом,по консистенции на куриные ножки похоже.Я своему деду их подсунула,не сказав что это,съел,сказал-какие маленькие куриные ножки ))
Кстати,их продают,самим ловить нельзя!Лягушек для еды выращивают на специальных фермах,и это какой-то особый вид |
||||||||||
11 Ноя 2011 14:54
|
Sibirochka
43 года California |
|||||||||
a потом сказала? |
||||||||||
11 Ноя 2011 15:43
|
ОксанкаК
40 лет Москва |
|||||||||
Да они действительно похожи по вкусу на курятину (мясо птицы). Что-то рыбное тоже присутствует. Дома не готовила но ела, понравилось.
|
||||||||||
04 Дек 2011 23:45
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|||||||||
Я так понимаю. тут про рецепт соусов говорилось.. да, да. На НГ буду лапки делать (уже лежат в морозилке) - вот тоже соусы хотелось бы разные |
||||||||||
24 Мар 2012 15:53
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||||||
Ну я правда до такой степени "на глаз" их делаю, что рецепт нереально написать... |
||||||||||
11 Апр 2012 23:48
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||
Интересный рецепт, ранее лапки ели только в сливочном соусе. Получилось вкусно, только нужны на самом деле какие-нибудь соусики, иначе пресновато получается. Я сделала по твоей рекомендации и рецепту чесночный.
Было бы здорово, если бы ты выложила и остальные соусы, даже без количества, хотя бы, что в них входит. Заранее спасибо. |
||||||||||
09 Ноя 2013 0:50
|
Amber
USA |
|||||||||
Спасибр за рецепт!!! Я так люблю эти лапки! Теперь и сама сделаю
|