Варенье из малины, смородины (аэрогриль)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2011 11:05
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Варенье из малины
Варенье из смородины Я первый раз сделала на пробу варенье в аэрогриле. Может кому-то пригодится на будущее (понимаю, что поздно , время закаток) Ягоды промыть. Сварить сироп: 750 гр. сахара на 1 литр воды Пока варится сироп, стерелизуем банки (литровые и 800 гр. - 15 минут, температура-150, скорость-высокая) Банки не вынимаем из аэрогриля - заполняем ягодами и заливаем горячим сиропом. В течение 25 минут варим варенье при температуре 180 гр., скорость - высокая. Вытаскиваем и закатываем. Ягоды получились как бы в сиропе, но целенькие. По вкусу отчитаюсь позже. Источник - книга Е.Гороховец "Аэрогриль" |
||||
19 Сен 2011 12:37
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
L@ris@
Я варю такое же варенье, просто, быстро, вкусно. Клубника и абрикосы не разваливаются, остаются целенькие, что радует. Даже делала абрикосы с зернышками внутри, результат - отпадный. |
||||
20 Сен 2011 2:54
|
L@ris@
|||
Ирина, спасибо, что заглянули! А как на вкус? я просто первый сезон овощей встречаю с аэрогрилем, поэтому для меня ещё такое понятие, как вкус, не знакомо. Но то, что ягоды не разваливаются, целенькие - это точно!!! Меня это тоже порадовало |
||||
20 Сен 2011 23:53
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
L@ris@
Ларочка спасибо за рецептик А я вот еще заготовки в аэрогриле не делала побоялась .... но в следующем году обязательно исправлюсь |
||||
21 Сен 2011 2:46
|
L@ris@
|||
Алла, спасибо, что заглянула
будем делиться впечатлениями! |
||||
21 Сен 2011 2:53
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Девы, можно брать любые овощи, порезать, как нравится, посолить. поперчить, посахарить, перемешать + чуточку уксуса. Разложить в баночки, накрыть мет. крышками без резинок (портятся резинки от высокой температуры), включить АГ и пусть себе стерилизуются. Я люблю с подсолнечным маслом, наливаю поверх овощей, оно и прокипит там. В банку кладу 2/3 объема, вылазит, если больше, потом чашу мыть
Минут 20 при низкой или средней скорости и мах температуре. Потом по одной в крышки вкладываю резиночки, закатала и стоит себе салатик (икра) и |
||||
21 Сен 2011 3:31
|
L@ris@
|||
Спасибо большое!!! |
||||
22 Июн 2012 16:28
|
tevgeny
|
|||
Девочки, срочно нужна помощь!
Сегодня впервые варили варенье из клубники в аэрогриле. Получилась ерунда. Все делал по описанию, но очень скоро после начала прогревания из банок полезла пена. В результате часть содержимого банок просто вылилась, а там осталась жуткая смесь вместе с пеной. Я думаю, может быть, сначала надо было сварить варенье отдельно и снять пену? Ведь понятно, что обязательно будет пена в процессе варки! Кто-то сталкивался уже с подобной проблемой? буду очень признателен за совет! Евгений |
||||
28 Июн 2012 3:03
|
L@ris@
|||
Можно Ирине написать личное сообщение, так как у неё опыт с клубникой уже имелся, может что подскажет. Хочу поделиться вкусовыми ощущениями... Малина получилась очень вкусная, сироп был ягодно насыщенный, мы этот сироп просто с водой разводили и вместо морса пили. А для смородины я буду делать сахара ещё побольше, для нас кисло.... А вообще я довольна, обязательно буду делать ещё. |