Кабачки «майонезные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2011 11:51
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Недавно такой вкусняшкой меня угостила мама. Мне она настолько запала в душу, что я решила поделиться рецептом с вами! Ингридиенты: 3 кг. очищенных кабачков 0,75 стакана раст. масла 1 стакан сахара 0,5 л. томатной пасты 0,5 л. майонеза 1 ч.л. соли 0,5-1 ч.л. молотого красного перца 3 ст.л. 9% уксуса 10 средних зубчика чеснока Итак, приступим: 1. Кабачки измельчить в блендере, выложить в кастрюлю. 2. Добавить раст.масло, сахар, томатную пасту, майонез, соль. Все хорошо перемешать. 3. Варить 1,5-2 часа на медленном огне. Постоянно помешивать. Брызгается очень, но оно того стоит! 4. По истечении 1,5-2-х часов добавить в кабачки кр.перец, уксус, выдавить через пресс чеснок. Варить еще 5 минут. Вот что получается: 5. Разложить по стерильным баночкам и... Урра! Хранится эта радость в холодильнике. Но не долго (съедается сразу)!!! Вкуснотень неземная!!! |
||
17 Сен 2011 13:48
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
ой! Делаю похожий рецепт (только пропорции немного другие и вместо чеснока лук кладу, ну и лаврушку добавляю) и храню не в холодильнике! Тоже очень нравится!
|
||
17 Сен 2011 22:54
|
elenkafr
65 лет Альметьевск |
|
Действительно, рецепт обалденный!!!
|
||
19 Сен 2011 10:34
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Ты ведь научила! |
||
22 Сен 2011 16:50
|
Люлька Пулька
38 лет Украина Киев |
|
а я такие же делаю,свекруха рецепт дала, вкус обалденный!!!
|
||
23 Сен 2011 14:40
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Согласна!! Особенно мне нравится, когда немного настоится в холодильнике!!! |
||
26 Сен 2011 20:50
|
Lachi
45 лет |
|
подскажите а на вкус они какие будут кисло -сладкие или какие? острые или нет?
|
||
27 Сен 2011 15:19
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
именно кисло-сладкие, не острые. вкус очень мягкий и приятный.
|
||
01 Окт 2011 23:44
|
Lachi
45 лет |
|
а без холодильника будут стоять? все таки уксус и долгое варение??как думаете не взлетят?
|
||
03 Окт 2011 15:04
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
к сожалению ничего сказать не могу. поэтому, дабы не рисковать, стоят они у меня в холодильнике.
|
||
03 Окт 2011 15:25
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
03 Окт 2011 18:25
|
Lachi
45 лет |
|
у меня не успели остыть баночки как муж начал пробовать и упробовал всю банку ? очень вкусно!!!! просил передать блаодарность за этот рецепт! Спасибо большое за такую вкуснотищу!
я долго сомневалась т.к. кабачки не очень люблю, но тут просто божественно вышло!! |
||
10 Окт 2011 12:24
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
))) аналогичная история и у меня))) очень приятно за такие результаты!!!
|
||
10 Окт 2011 14:27
|
Зимняя & Вишня
57 лет Московская область |
|
Здравствуйте. А майонез какой Вы брали?
|
||
25 Окт 2011 14:40
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
точно не помню... по-моему "провансаль" в ведерке.
|
||
26 Окт 2011 16:19
|
Зимняя & Вишня
57 лет Московская область |
|
Очень хороший рецепт. Тем более - кабачки можно брать не совсем молоденькие. Нам знакомые с дачи привезли ну просто огромные КАБАКИ. Уже и не знали, чего бы "сотворить" из них... Попробовали Ваш рецептик - ПОНРАВИЛОСЬ!!!
|
||
10 Ноя 2011 17:48
|
CTACИK
37 лет Альметьевск |
|
Очень рада этому!!! У меня и сестра теперь такие кабачечки делает - очень нравится)))
|
||
24 Июл 2013 11:17
|
anscor
44 года Курск |
|
у меня при варке сильно подгорело дно кастрюльки (хоть она из нержавейки), еле отмыла. у вас также? огонь не сильный был, помешивала постоянно
|