Пирог с ревенем (яблоками, вишнями)

Сообщение Автор
Пирог с ревенем (яблоками, вишнями)
21 Май 2007 13:48

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рецепт моей мамы. Когда её провожали на пенсию,сотрудники написали ей шуточный приказ по отделу. Один из пунктов гласил: "Приказываем несколько раз в году кормить весь отдел яблочным пирогом!". Имелся в виду пирог именно по этому рецепту
Фото


ТЕСТО
200 гр маргарина
200 гр сметаны 10-15%
2,5-3 стакана муки
сода (погасить уксусом)

НАЧИНКА
1 кг ревеня (или кислых яблок, или вишни без косточек)
1 стакан сахара
0,5 стакана панировочных сухарей

Маргарин растопить, добавить сметану, соду с уксусом, затем муку. Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать, но довольно мягким. Чтобы это тесто легче раскатывалось, его можно положить на 15-30 минут в холодильник.
Ревень очистить, порезать на небольшие кусочки.
Половину теста раскатать в пласт размером 30 на 40 см. Переложить этот пласт на листик для выпекания (смазывать листик маслом не нужно). Тесто получается довольно тонкое. Чтобы его было легче переложить на листик, можно накрутить аккуратно тесто на скалку, перенести на листик и там так же аккуратно раскрутить. А если у вас есть силиконовая подстилочка для выпечки, тогда совсем просто - раскатываете тесто на этой подстилочке, переносите все вместе на листик(тестом вниз) и там подстилочку легко отделяете. Она нам понадобится для раскатывания второй половины теста.
На пласт теста нужно выложить ревень, посыпать его равномерно сахаром и панировочными сухарями. Накрыть начинку вторым пластом теста. Защипать края. В верхнем пласте теста сделать проколы ножом, иначе тесто при выпекании вздуется.
Выпекать при 200 градусах до светло-коричневого цвета( приблизительно 40 минут)
Пирог получается не приторный из-за кислой начинки. Кто любит послаще, можно добавить в начинку чуть больше сахара или посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Такой пирог я пеку не только с ревенем, но и с кислыми яблоками, с вишнями.
С таким тестом можно делать также несладкий пирог, например с отварным мясом.
 
21 Май 2007 21:17

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Вкусно! Лизонька, спасибо за рецепт. Very Happy
 
13 Июн 2007 5:01

Распечатать сообщение
Гость





Вкусно-вкусно! good
 
24 Янв 2008 23:44

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ВКУСНЯШКА verygood verygood ЛИЗОЧКА ЭТО ТЕБЕ Romashki Romashki
 
24 Янв 2008 23:48

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Зая, спасибо!Rose
А знаешь, и с яблоками, и с вишнями тоже очень неплохо получается wink3
 
26 Май 2008 20:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лиза, испекла сегодня пирог с ревенем
Фото

кусочек тут же отрезали Very Happy
Фото

Вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2008 21:49

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Valentina47, как я рада, что тебе рецепт пригодился! Yahoo! Yahoo!
А я на днях такой с яблоками пекла.
 
28 Май 2008 9:51

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
А не испечь ли?...
Лизонька, замечательный рецепт! А тесто вообще универальное! Romashki
 
28 Май 2008 12:11

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фея Зима писал(а):
А тесто вообще универальное!

Фея Зима, ты права! Кроме тех вариантов, о которых я писала в рецепте из него можно ещё делать открытые пироги с луком, сыром. girl_in_love
 
28 Май 2008 14:22

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Лиза, а соды сколько? Или пакетик Backpulver хватит?
 
28 Май 2008 15:13

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ganna, соды я кладу приблизительно чайную ложку (без верха).
С Backpulver никогда не делала, но можно попробовать. 1 пакетик на такую порцию вполне достаточно.
 
29 Май 2008 21:59

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
Я такой пирог обожаю ... мы с мамой его делаем из щавеля или ревеня....
как раз сегодня родители привезли целый мешок этой зелени по моему заказу, завтра буду печь пирог Yahoo! Yahoo! Smile
хотела выставить рецепт на сайт завтра,а смотрю он уже есть wink3 wink3
 
29 Май 2008 22:33

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
изюминка писал(а):
хотела выставить рецепт на сайт завтра,а смотрю он уже есть

изюминка, но ведь начинки такой - из щавеля - ни у кого нету, так что обязательно выставляй. Будет очень интересно! girl_in_love
 
29 Май 2008 22:38

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
Very Happy хорошо, завтра выставлю свой пирог на обозрение wink3
тольк отдельно илил можно к вашему пирогу?))
 
30 Май 2008 0:14

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
изюминка писал(а):
тольк отдельно илил можно к вашему пирогу?)

изюминка, если он у тебя со щавелем, то по-моему лучше отдельно, а то он может затеряться.
 
30 Май 2008 13:16

Распечатать сообщение
Ганна

Ганна

55 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
Лиза, эта начинка - из ревеня - из моего детства... girl_in_love
Пироги с ревенем - очень популярны в Латвии, где я у бабушки в детстве проводила каникулы...

А какой из ревеня компот!!!
 
30 Май 2008 17:01

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ганна писал(а):
А какой из ревеня компот!!!

Ганна, ты права на 100%! Компот из ревеня - вкуснейший напиток! good
 
03 Авг 2009 15:58

Распечатать сообщение
Singeradze

Юлия

42 года


SingeradzeМои рецепты
А вы знаете, сегодня испекла пирог по вашему рецепту, только со щавелем и почему-то тесто получилось суховатое unknown
вы его сверху чем-то смазываете??
 
03 Авг 2009 17:24

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Юлия, нет, я его ничем не смазываю. Тесто немного слоится и может показаться суховатым, но это обычно компенсируется сочной начинкой. Со щавелем я не пробовала печь. sharik
 
23 Фев 2014 22:23

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусный пирожок. nyam2 Делала с яблоками. Smile Еле успела сфотографировать последние кусочки. Wink Верхний слой теста немного поломался, т.к. кое-кто не мог дождаться, когда пирог остынет, и начали резать горячим. Embarassed Спасибо большое за отличный рецепт. Romashki
 
23 Фев 2014 23:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Амритана, тесто нежное, поэтому верх и поломался. Но, думаю, на вкусе это не сказалось Wink nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за отзыв и фотоотчёт Rose Rose Rose
 
15 Фев 2021 0:58

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Лиза, Rose Rose Rose

замечательное тесто!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2021 2:12

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Аллочка, на здоровье! Rose
С чем пекла пирог?
Страница 1 из 1

Наверх