Лечо -салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2011 1:12
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Ингредиенты.
Помидоры-3 кг. Перец болгарский 1.5 кг Морковь 0.5 кг. Чеснок 3 головки. Растительное масло- 1 стакан Сахарный песок-1 стакан Лук-0.5 кг. Петрушка- 2 пучка. Укроп -2 пучка. эссенция 0.5 чайных ложек. Приготовление Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и морковь и чеснок.очистить и порезать кругами или полукольцами. Поварить немного, затем добавить болгарский перец. Перемешать. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль, перец и зелень. Я приготовила одну шестую часть. Очень хорошо подходит как гарнир к мясным блюдам, макаронным изделиям и вкусно с яичницей. Можно добавить немного воды если вода испаряется . Варится лечо примерно1.5-2 часа. Можно закатать на зиму и держать в холодном месте.[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] |
||
04 Окт 2011 1:24
|
Ellen
46 лет Germany |
|
Как аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Надо попробывать.
|
||
04 Окт 2011 11:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
04 Окт 2011 11:13
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Точно . Но одно обстоятельство. У меня электрическая плита. А там немного позже. На газе наверное быстрее получится. Но не 30 минут точно. |
||
04 Окт 2011 11:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
т.е. нужно добиться достаточной густоты, чтоб соуса особо не оставалось?фото результата мне нравится, хочется попробовать на зиму...но...банок уже не осталось
|
||
07 Окт 2011 3:57
|
viila
38 лет Житомир |
|
Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 5,5 литра лечо.
Спасибо за рецепт! |
||
07 Окт 2011 9:42
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Спасибо за доверие к рецепту.
|
||
12 Окт 2011 21:11
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
14 Окт 2011 20:59
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Я очень рада.
|
||
04 Ноя 2011 16:55
|
*мняяя-ма*
53 года Украина |
|
09 Фев 2012 0:44
|
Котлетка
37 лет Осетия-Спб-Чимкент |
|
Севиндж,подозреваю как это вкусно! Моя бабуля такой салат на каждую зиму делала.
Только я не поняла,когда добавлять эссенцию. А как вы закатываете его в банки?надо ли для консервирования еще уксус добавлять?Можно ли в банки с закручивающимися крышками разлить? Спасибо |
||
26 Фев 2012 23:55
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Эссенция добавляется в конце. Нет обязательно надо стерилизовать и накручивать железными крышками с помощью особой машинки. Уксус можно добавить если нет эссенции. Но немного большего количества.
|
||
20 Июн 2012 8:46
|
Юня
48 лет Московская обл. |
|
Подскажите сколько соли надо?
|
||
17 Авг 2012 3:39
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
21 Авг 2012 11:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
21 Авг 2012 20:03
|
Блонди из НиНо
37 лет Нижний Новгород |
|
простите, а соли сколько?
|
||
21 Авг 2012 20:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Юля, я вчера делала на пол нормы, добавила 1 ст.л. соли |
||
19 Сен 2013 6:39
|
Журавлик*
46 лет |
|
0,5 чайной ложки или 5 чайных ложек? |