Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»

Сообщение Автор
Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка "Хвост дракона
19 Окт 2011 20:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото


Опара - poolish
100 гр хлебной муки,
100 гр воды комнатной температуры,
щепотка дрожжей


Смешать все ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течение 3 дней.

Тесто
вся опара (200 гр),
250 гр хлебной муки,
230 гр цельнозерновой муки, просеянной через сито
250 – 280 гр воды,
0,5 ч.ложки дрожжей,
10 гр соли,
10 гр меда (сахара) (факультативно)


Достать опару из холодильника за час до начала приготовления теста.
Просеять цельнозерновую муку через сито.
Смешать вместе оба вида муки, дрожжи, соль.
Добавить опару (poolish) и около 200 гр воды и перемешать деревянной ложкой или миксером, на небольшой скорости, до однородности, добавив по необходимоти оставшуюся воду или немного муки.
Присыпав поверхность стола мукой вымесить тесто до гладкости и эластичности (около 10 минут). Или в миксере (насадка – крюк) около 6 минут.
Сформировать из теста шар и выложить в смазанную маслом емкость.
Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 2 чвса или до удвоения размера.
Слегка осадить тесто и вымесить слегка в течение 1 минуты.
Снова накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 2 чвса или до удвоения размера.
Аккуратно разделить тесто на 3 равных части и сформировать багеты. Выложить багеты на противень.
Накрыть багеты чистым полотенцем или пленкой и оставить на 50-60 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Создать пар.
Сделать на багетах 4-5 надрезов. (Как я формировала багеты - показано ниже)
Поставить багеты в духовку и выпекать 3 минуты.
Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать багеты 10 минут. Повернуть противень с багетами на 180 градусоав и выпекать багеты еще 8-12 минут до золотисто-коричневого состояния.
Остудить багеты на решетке около 40 минут.

P.S. Шеф советует просеять цельнозерновую муку, чтобы избавиться от крупных включений. «Отходы» можно позже добавить в другой хлеб, где используется цельнозерновая мука.

Фото


Фото


КАК ФОРМИРОВАТЬ БАГЕТЫ "ХВОСТ ДРАКОНА" ПОКАЗАНО ЗДЕСЬ

Фото


Приятного вам! good2
 
19 Окт 2011 20:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, я в шоке!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping Нет слов, один эмоции захлестывают, когда я вижу, такую работу безукоризненную!!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Даже не верится, что так ровно и аккуратно можно приготовить хлебушек в домашних условиях! Ты настоящая волшебница, Олечка!!! girl_claping girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт и чудесные фотографии, которыми можно любоваться бесконечно... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki give_heart Romashki give_heart
 
19 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
omilo

Оля girl_in_love очень красивые багеты! girl_claping girl_claping girl_claping good2
спасибо! Rose Rose Rose
 
19 Окт 2011 21:10

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
omilo
Багеты классные! good good good good good praising
 
19 Окт 2011 21:16

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, браво! give_heart У тебя все всегда на высшем уровне! girl_claping И рецепты nyam2 и подача good и фотографии! good2
 
19 Окт 2011 21:30

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Классно,Оль!!!
 
20 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ольга, красота нереальная, глаз не отвесть girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!
 
20 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, большое вам спасибо friends Rose Drinks or Beer girl_bye
 
20 Окт 2011 7:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, слов нет, только "охи" и "ахи"...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Окт 2011 8:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олик, КАКАЯ ТЫ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотка! Умереть-не встать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Оля, у вас золотые руки! Не перестаю удивляться вашим талантам!!!! praising praising praising
 
20 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ольчик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL]
 
21 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Оленька ,замечательные багеты nyam2 good2 Умничка girl_claping
 
21 Окт 2011 17:01

Распечатать сообщение
bloodya

Люда

42 года
Николаев

bloodyaМои рецепты
как же мне формовка понравилась!!!! good2 good2 good2
Romashki спасибо за рецепт,тащу в закладки
 
21 Окт 2011 18:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оля
Ирина
Алла
Люда

Девочки, спасибо вам! friends Rose
Все лчень юыстро и просто - главное "руку набить" Wink
 
22 Окт 2011 14:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оль, до чего ж красиво!!! good2 good2 good2 good2 good2
girl_in_love
 
23 Окт 2011 8:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лар girl_in_love Romashki
 
25 Окт 2011 10:04

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Олечка-фигаро, браво-брависсимо, фортулатиссимо феличита! браво-браво-браво. Не знаю как хвост у дракона, но багеты просто сказочные! и рецепт удачный! подача как всегда высший пилотаж! girl_claping paint2 с твоих фоторабот хоть натюрморты пиши!
 
25 Окт 2011 10:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олюш, ну, расхвалила меня Yahoo! girl_in_love Romashki
 
26 Окт 2011 7:37

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Да ладно там! у тебя уже такая копилочка с рецептами, хоть собственную книгу заводи! и все-то ты успеваешь! и такую красоту сотворяешь! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 wacko1
Олюсь, а что у тебя за форма такая? прямо интересно, сфоткаешь для особо любопытных? пожалуйста Rose и бумажка у тебя интересная, или это селиконовый коврик?
 
26 Окт 2011 10:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олик, форма такая
Фото


А бумажки какие? unknown
Там доска и решетка для остывания хлеба Smile
 
31 Окт 2011 5:51

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я собственно про нее и подумала что это не форма, а бумажка unknown прости невежу. а как эта конструкция называется? в оригинале плиз, Embarassed я никогда тут по местности не видела
 
31 Окт 2011 6:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оль, однО из них здесь, на вашем Амазоне
Называется "Baguette Pan"
 
05 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
bloodya

Люда

42 года
Николаев

bloodyaМои рецепты
неужто я первая с отчетом)))


сразу признаюсь.были у меня погрешности.не прочитала,что формировать нужно после растойки.потому рисунок смазанный...да и хвост у меня "крупного"))) дракона получился))
и хлебушек и формовка КЛАСС!!!
спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Rose good2
 
07 Ноя 2011 10:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Люда, на здоровье friends Romashki
Страница 1 из 2

Наверх