Оладьи тыквенные
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 16:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Сегодня я решила вам представить рецептик моих фирменных пышных оладьев. Они могут быть как тыквенные так и простые.
Конечно на сайте я обнаружила довольно много тыквенных оладьев, но все они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Я люблю очень пышные, воздушные оладушки и чтобы они таковыми получились конечно же есть несколько секретов и я спешу поделиться ими с вами. Если у вас появятся вопросы, отвечу на них с удовольствием! Надеюсь кому то пригодится и этот рецепт Итак, нам потребуется: 1 стакан кефира(чем больше возьмете %, тем пышнее будут оладьи) 1 стакан тыквы( ее нужно измельчить до однородности в блендере или натереть на самой мелкой терке. 2 яйца 2 ст.ложки майонеза( с горочкой) 3 ст.ложки сахара( с горками) 300 гр муки или чуть больше( мука разная) 1ч.л соды(без горки! и ложка должна быть именно маленькой) и 1 ч.ложка столового уксуса для гашения выкладываем в миску все игредиенты, кроме соды и муки хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком затем частями вводим муку, до густого состояния до очень густого состояния, чтобы венчиком перемешивалось довольно трудно теперь соду гасим уксусом и вводим в тесто оно станет чуть светлее, объемнее и покроется мелкими пузырьками берем сковородку, наливаем в нее масло растительное для жарки, но не много, иначе оладьи будут не высокими и довольно жирными. Масло должно слегка покрыть дно! переворачивать оладушки пора, когда они поднимутся, а на поверхности появятся первые, но отчетливые пузырьки. Переворачивать нужно аакуратно, иначе оладушек опадет, если вы его не сильно "шмякнули" о сковородку, то он поднимается на глазах, удобнее это делать тоненькой лопаткой пузырьки, пора переворачивать перевернули если вы не перелили масла, то его практически не остается на сковороде когда вы перейдете ко второй партии, добавьте масло, и начинайте выкладывать тесто ложкой на него, масло само распределится на сковороде, вот так оладушки выкладываем на салфетку Такие оладушки можно печи и без тыквы, они будут еще пышнее! Изменится только количество вводимой муки, но теперь вы уже знаете, каким должно быть тесто по консистенции и сколько масла для жарки нужно использовать при жарке. Подать оладушки можно со сметанкой но я очень люблю их с медом Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
30 Окт 2011 17:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Лена, какие замечательные!!!! Спасибо, буду печь с удовольствием!!!!!!
|
||||||||||||||
30 Окт 2011 17:28
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
спасибо Ирочка
буду очень рада, если рецептик пригодится, ну и отчетика буду ждать конечно |
||||||||||||||
30 Окт 2011 17:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
30 Окт 2011 17:51
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
конечно прбуй не забудь рассказать как тебе они |
||||||||||||||
30 Окт 2011 21:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Конечно пригодится! Ленуся! Замечательные оладушки! Скажи, а тыква должна быть сырая или её нужно протушить? сок не отжимать? |
||||||||||||||
30 Окт 2011 21:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Наташ, тыкву я брала сырую, просто почистила. убрала серединку с семечками и порезав на маленькие кусочки прокрутила хорошо в блендере до однородности, не варила, сока было мало совсем, если много, чуть больше муки уйдет, я об этом говорила. не тушила, она получится как пюре, прожарится уже в оладушке
буду рада если вашим домашним они понравятся, мои оочень любят |
||||||||||||||
30 Окт 2011 21:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Лен, я тоже буду о-о-о-очень рада! Ну не едят они тыкву ни в какую! Я и сок делаю вкуснейший, и запихиваю её в кексы, и в салаты тру потихоньку Дочка у меня садится за стол и говорит: " Мам, признавайся, куда сегодня тыкву запихнула?" |
||||||||||||||
30 Окт 2011 22:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
насмешилаааа |
||||||||||||||
31 Окт 2011 15:33
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||
Лена, спасибо за такую подробную инструкцию!
Утащила в закладки, может даже сегодня приготовлю, так как облизываю монитор... |
||||||||||||||
31 Окт 2011 16:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
бизнесвумен
елена очень солнечные ,спасибо |
||||||||||||||
31 Окт 2011 17:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
31 Окт 2011 17:48
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||
Леночка!!!Я уже переживать начала, долго тебя не было на сайте со своими вкусняшками. Вчера только делала оладьи.
На выходных сделаю по твоему рецепту обязательно. Жди отчетик... |
||||||||||||||
31 Окт 2011 21:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Леночка буду рада если оладушки понравятся и можно будет наслаждаться ими, облизывая с них мед, а не монитор буду очень ждать с отзывом
пеките на здоровье
Светочка и с такими красотульками!!!!!! я так рада!!!
Светочка, а ты все таки попробуй точно по рецепту и сравни, я люблю эксперименты, сравнишь и расскажешь
а твои, прямо солнышки! вспомнилась Масленица красивые, солнечные, вкусные, умничка!
Аришка, 4 квартал, много работы но я все равно буду подкидывать рецептики
с великим нетерпение очень буду ждать! |
||||||||||||||
31 Окт 2011 21:52
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Рецептик замечательный, как раз у нас тыкв большой урожай! Но хочу заменить майонез на домашнюю сметану в тесте? Думаю, получится?!
|
||||||||||||||
31 Окт 2011 23:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
бизнесвумен
Леночка, оладушки у тебя действительно пышные, поэтому рецептик забираю. Спасибо за хитрости! |
||||||||||||||
31 Окт 2011 23:39
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Леночка, все дело в компонентах майонеза, я это поняла давно, именно он дает оладьям и подъем и пористость, может не на домашнюю сметану а на домашний майонез заменить? там желтки, горчица, масло именно эти компоненты нам дадут что нужно
Олечка! я так рада что вы этот рецептик заприметили я его поэтому и выставила, потому что он никогда не подведет благодаря этим хитростям, главное не отступать, все выверено годами, даже без тыквы, оладушки будут пышные, даже еще пышнее! буду еще больше рада, если он вам действительно понравится |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 12:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Правда. Майонез хороший разрыхлитель. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Олечка согласна с вами на 100% |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 20:12
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Какие аппетитные оладушки! У меня как раз тыквочка маленькая лежит, завтра буду жарить! спасибо за рецептик
|
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:25
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Тогда не буду отступать от рецепта!
|
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:29
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Леночка, попробуйте, поймете разницу, я готовлю на домашнем майонезе |
||||||||||||||
02 Ноя 2011 18:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
02 Ноя 2011 18:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Танечка, какие хорошенькие оладушки! и такие солнечные! в холодное время года они так поднимают настроение!
это так вкусно! |
||||||||||||||
11 Дек 2011 20:33
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||||||||