Тесто курУ

Сообщение Автор
Тесто курУ
30 Окт 2011 19:42

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Всем привет!!! Девочки, хочу поделиться с вами рецептом запечательного теста курУ! (кстати, это мой первый рцепт на сайте, так что не судите строго Embarassed Embarassed Embarassed ) В Греции это тесто очень распространено и используют его в основном для несладкой выпечки, чаще всего для маленьких пирожков с начинкой и сыра фета. По вкусу это что-то среднее между песочным тестом (но не такое рассыпчатое и сухое) и слоеным (но не так сильно вздувается). Пошаговых фотографии, к сожалению нет, но все очень просто, и без них все будет понятно Smile Рецепт теста взят с греческого сайта http://www.elais.gr/cooking/recipes/728, буду очень рада, если кому-нибудь пригодится girl_blush2 .
Итак, начнем!
Нам понадобится:
1. Мука пшеничная (просеить) примерно 500 гр.
2. Вода 175 гр.
3. Уксус 2 столовые ложки.
4. Сахар 1 чайная ложка.
5. Соль 2 чайные ложки.
6. Сливочное масло (либо маргарин) 250-300 гр.
Приготовление:
Берем охлажденное сливочное масло (либо маргарин) рубим его на мелкие кусочки, добавляем просеяную муку и мешаем миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости до образования крошки. Потом добавляем соль, сахар, уксус и воду. Вымешиваем до однородной консистенции. Далее заворачиваем наше тесто в пещевую пленку и отправляем его в морозилку минут на 20-30. Вот и все!
Как я уже писала для начини используют сыр фета. Иногда его смешивают еще с каким-либо мягким пресным сыром. Разминаем сыры вилочкой, добавляем 1 яйцо. Раскатываем тесто, отрезаем кусочки и делаем небольшие пирожки. Потом смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусно получается! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
30 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
С дебютом Вас. Мне нравится пробовать разные рецепты теста для пирожков. Ваш несложный и "быстрый", обяательно пропробую. Только один вопрос две ложки соли - это не много? Тесто не очень соленое?
 
30 Окт 2011 20:18

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

39 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Valeriya, с дебютом! У меня вопрос: а тарталетки из этого теста получатся?
 
30 Окт 2011 20:27

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Терри писал(а):
С дебютом Вас.

Татьяна, спасибо большое! Rose
Терри писал(а):
Только один вопрос две ложки соли - это не много? Тесто не очень соленое?

Тесто получается несоленое, нужно 2 ложечки без горки. Надеюсь, рецепт пригодится Вам! Спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki
Фиалка1785 писал(а):
Valeriya, с дебютом!

Дина, спасибо большое girl_claping girl_claping girl_claping
Фиалка1785 писал(а):
тарталетки из этого теста получатся?

Мне кажется, что должны получится, хотя сама я не пробовала. Если вдруг попробуйте, напиши потом, что получилось, будем знать friends friends friends
 
30 Окт 2011 20:44

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
Интересно!! Спасибо за рецепт! Romashki
 
30 Окт 2011 21:23

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Юля, спасибо, что заглянули Rose
 
30 Окт 2011 21:30

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Лерочка! С дебютом! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Пирожочки замечательные! Тесто забираю в закладочки,а ещё у тебя очень симпатичная автарка! Wink good2 good2 good2 good2
 
30 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Наталья, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Очень приятно! Надеюсь рецепт пригодится!!! friends friends friends
 
30 Окт 2011 22:49

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Интересное тесто good спасибо Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2011 23:19

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Ирина, спасибо, что зашли Rose Rose Rose
 
31 Окт 2011 1:16

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Тоже беру рецепт теста в закладки!!!! Думаю, будут вкусненькие пирожки! girl_claping
 
31 Окт 2011 8:18

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Спасибо!Romashki Romashki Romashki
dheirf писал(а):
Думаю, будут вкусненькие пирожки!

Вера, очень надеюсь, что Вам понравится friends friends friends
 
31 Окт 2011 8:39

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Kiziridu С дебютом тебя Rose Rose Rose Пирожки симпатичные! Давай с этого сайта переводи что-нибудь интересное и в студию Smile
 
31 Окт 2011 12:03

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Kiziridu С дебютом тебя

Марина, спасибо большое Rose Rose Rose
БАРНАУЛ писал(а):
Давай с этого сайта переводи что-нибудь интересное и в студию

Отличная идея good2 good2 good2 Займусь этим на днях! friends
 
31 Окт 2011 14:00

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

50 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
Валерия, спасибо, обязательно попробую сделать пирожки. Это тебе Rose
 
31 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Rose С дебютом! Rose Спасибо за рецепт girl_in_love Все, что быстро и вкусно-в закладки! Romashki Romashki Romashki
 
31 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Людмила, Вера!
Спасибо вам огромное Rose Rose Rose
Надеюсь рецепт пригодится! Вкусных пирожков вам!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Окт 2011 21:48

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Тесто очень красивое в готовом виде! girl_claping Но соли - две ложечки, пусть даже неполных? Мне кажется, здесь и одной будет более чем достаточно на такое количество жидкости?!
Валерия, с дебютом! girl_bye girl_in_love Обязательно попробую! nyam2
 
31 Окт 2011 22:05

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Отличный рецептик! Забираю с удовольствием! Спасибо!
Romashki
 
01 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Валерия с дебютом!!!!!! friends friends friends friends
Ждемссссс новых и интересных рецептов!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Ноя 2011 9:16

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Елена, Светлана, Людмила! Спасибо большое Rose Rose Rose Надеюсь рецепт понравится и пригодится! friends friends friends
Марти писал(а):
Но соли - две ложечки, пусть даже неполных? Мне кажется, здесь и одной будет более чем достаточно на такое количество жидкости?!

Елена, по рецепту нужно примерно 10 гр.соли. Я беру 2 неполные ложечки и получается хорошо. Но если вдруг все-таки смущает такое количество, то конечно возьмите поменьше! friends friends friends
 
01 Ноя 2011 9:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Kiziridu
Лера, тесто очень заинтересовало. good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik
 
01 Ноя 2011 11:58

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

50 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
Валерия, а уксус какой процент? Хочу сделать сегодня Embarassed
А хранить его можно? В морозилке?
 
01 Ноя 2011 14:34

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лера, тесто очень заинтересовало. Спасибо!

Ольга, спасибо, что заинтересовались рецептом Romashki Romashki Romashki Надеюсь, что пригодится friends
Я Люся писал(а):
Валерия, а уксус какой процент? Хочу сделать сегодня

А хранить его можно? В морозилке?

Людмила, уксус я брала винный 6%. Хранить можно в морозилке довольно долго, как слоеное тесто. Жду Вас с отчетиком Embarassed Embarassed Embarassed
 
01 Ноя 2011 14:37

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

50 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
Уже пекутся, сделала с рубленным мясом и луком, типа самсы.
Страница 1 из 3

Наверх