Салооо....ну очень вкусное сало
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2011 6:00
|
Вереск
Вероника |
|
Очень вкусный,натуральный продукт,а с "Бородинским" хлебушком-просто сказка ![]() попробуйте-это не колбаса из магазина,Даже доктора рекомендуют кушать сальцо с черным хлебушком ![]() Все очень просто и легко в приготовлении,испортить просто невозможно. Берем свежее не соленое сало или подчеревок-сало с мясной прослойкой,режем его на куски(вместе с кожей),ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так,чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь,доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус: из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания. Затем воду слить,сало остудить и натереть его чесноком,измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля.Убрать в холодильник на несколько часов,лучше на ночь Вот и вся премудрость ![]() Приятного аппетита ![]() ******************************************************* Рецепт от goi Оли-очень вкусное мясо ![]() ![]() ![]() ![]() очень рекомендую приготовить "Кислое мяско"! Goi Оля в рецепте написала: "Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки. Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут." А это мой результат-очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 10:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наверняка моему муже понравится
![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 11:46
|
Медовая ромашка
67 лет |
|
Замечательный рецелт!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 13:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Вероника! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 14:02
|
Bastilda
|
|
Сало - мммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 14:10
|
Evgeshk@
42 года Украина, Херсон |
|
Спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 14:56
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() классное сало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 16:49
|
Annushshka
42 года Иркутск |
|
Забираю в закладочку, скоро сезон закупки мяса
![]() |
||
31 Окт 2011 19:18
|
marina42
|
|
спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 20:04
|
Вереск
Вероника |
|
alena-solena,Алена,
Медовая ромашка,Валюша, graNATKA,Наташа, Bastilda,Яна, Evgeshk@,Женечка, античная роза,Ира, Annushshka,Анна, marina42,Марина, девочки большое вам спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() Надеюсь услышать ваши отзывы ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 23:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вереск
Вероника, я тоже хочу попробовать такое сало! ![]() |
||
31 Окт 2011 23:57
|
Вереск
Вероника |
|
Keily,
Оля,я делала из подчеревка-такое сало с мясной прослойкой(с живота ) и получилось супер,особенно когда постояло ночь в холодильнике ![]() Большое спасибо за интерес к рецепту ![]() Жду отзыв ![]() |
||
02 Ноя 2011 2:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
02 Ноя 2011 4:31
|
Вереск
Вероника |
|
graNATKA,
Наташа,очень аппетитный отчет ![]() такого сала,как на Украине в Канаде и в помине нет. Рада,что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2011 18:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вот мы как раз такое любим, но оно обычно жестковатое. Поэтому прими благодарность за рецептик. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] ![]() |
||
02 Ноя 2011 19:55
|
Вереск
Вероника |
|
Keily,
Оля, спасибо за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2011 20:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Вереск
Вероника ,замечательное сало ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2011 20:07
|
Вереск
Вероника |
|
Алусик-мамусик,Алла на здоровье
![]() Спасибо за теплый отзыв ![]() Надеюсь услышать комментарии по поводу готового продукта ![]() |
||
16 Ноя 2011 13:37
|
МаруськаЯ
пока Омск |
|
Гениально! Забираю в капилку рецептов!
Спасибо! |
||
16 Ноя 2011 20:49
|
Вереск
Вероника |
|
МаруськаЯ,приятно,что заглянула.
Готовь на здоровье ![]() |
||
17 Ноя 2011 1:30
|
goi
64 года г. Москва |
|
Вереск
Замечательно! ![]() Здесь был давным-давно рецептик похожий "Кислое мяско"! Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки. Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут. Много так написала, т.к. муж родом из Белоруссии и к салу относится трепетно. Считает этот рецепт самым-самым. |
||
17 Ноя 2011 1:41
|
Вереск
Вероника |
|
goi,
Оля,рада видеть тебя в темке ![]() Спасибо большое за коментарий ![]() ![]() а за твой рецептик спасибо большое отдельно ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю свинину по твоему рецепту,в последнее время стараюсь колбасу покупать как можно реже,ведь домашняя еда и вкуснее и полезнее. ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2011 7:08
|
Вереск
Вероника |
|
26 Ноя 2011 0:58
|
goi
64 года г. Москва |
|
Вереск
Не могу я этот рецепт выставлять, тем более, что рецепт не мой. Рецепт действительно уникальный. Свинина такой продукт... требует особой обработки, а здесь убирается вся гадость, уксус совершенно свинина на берёт, и вкус обалденный получается. |
||
24 Дек 2011 1:18
|
Вереск
Вероника |
|