Салооо....ну очень вкусное сало
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
31 Окт 2011 6:00
|
Вереск
Вероника |
|
|
Очень вкусный,натуральный продукт,а с "Бородинским" хлебушком-просто сказка ,
попробуйте-это не колбаса из магазина,Даже доктора рекомендуют кушать сальцо с черным хлебушком .
Все очень просто и легко в приготовлении,испортить просто невозможно. Берем свежее не соленое сало или подчеревок-сало с мясной прослойкой,режем его на куски(вместе с кожей),ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так,чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь,доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус: из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания. Затем воду слить,сало остудить и натереть его чесноком,измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля.Убрать в холодильник на несколько часов,лучше на ночь Вот и вся премудрость
Приятного аппетита
******************************************************* Рецепт от goi Оли-очень вкусное мясо легкое в приготовлении и супер скоростное в поедании
очень рекомендую приготовить "Кислое мяско"! Goi Оля в рецепте написала: "Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки. Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут." А это мой результат-очень вкусно |
||
|
31 Окт 2011 10:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Наверняка моему муже понравится
! Попробую так приготовить, спасибо . |
||
|
31 Окт 2011 11:46
|
Медовая ромашка
68 лет |
|
|
Замечательный рецелт!!!!!!!!
Сегодня же это сало будет у меня на столе |
||
|
31 Окт 2011 13:00
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|
|
Вероника! Спасибо за рецепт!
Попробую обязательно! Только вчера купила свежее салко с мясной прослоечкой |
||
|
31 Окт 2011 14:02
|
Bastilda
|
|
|
Сало - мммм
Как отказаться от такого рецепта? |
||
|
31 Окт 2011 14:10
|
Evgeshk@
43 года Украина, Херсон |
|
|
Спасибо за рецептик
Уже в закладочках, обязательно будет испытан |
||
|
31 Окт 2011 14:56
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
классное сало |
||
|
31 Окт 2011 16:49
|
Annushshka
43 года Иркутск |
|
|
Забираю в закладочку, скоро сезон закупки мяса
|
||
|
31 Окт 2011 19:18
|
marina42
|
|
|
спасибо за рецепт
забираю, опробуем!!! |
||
|
31 Окт 2011 20:04
|
Вереск
Вероника |
|
|
alena-solena,Алена,
Медовая ромашка,Валюша, graNATKA,Наташа, Bastilda,Яна, Evgeshk@,Женечка, античная роза,Ира, Annushshka,Анна, marina42,Марина, девочки большое вам спасибо за интерес к рецепту
Надеюсь услышать ваши отзывы |
||
|
31 Окт 2011 23:31
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Вереск
Вероника, я тоже хочу попробовать такое сало! Рецепт понравился, так, наверное, и не очень мягкое сало хорошо получится? |
||
|
31 Окт 2011 23:57
|
Вереск
Вероника |
|
|
Keily,
Оля,я делала из подчеревка-такое сало с мясной прослойкой(с живота ) и получилось супер,особенно когда постояло ночь в холодильнике
Большое спасибо за интерес к рецепту
Жду отзыв |
||
|
02 Ноя 2011 2:50
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|
|
02 Ноя 2011 4:31
|
Вереск
Вероника |
|
|
graNATKA,
Наташа,очень аппетитный отчет ,
такого сала,как на Украине в Канаде и в помине нет. Рада,что рецепт понравился |
||
|
02 Ноя 2011 18:34
|
Keily
66 лет Пенза |
|
Вот мы как раз такое любим, но оно обычно жестковатое. Поэтому прими благодарность за рецептик. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] [/URL] |
||
|
02 Ноя 2011 19:55
|
Вереск
Вероника |
|
|
Keily,
Оля, спасибо за теплый отзыв и жду впечатлений от дегустации |
||
|
03 Ноя 2011 20:02
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|
|
Вереск
Вероника ,замечательное сало Спасибо за рецептик ,обязательно попробуем |
||
|
03 Ноя 2011 20:07
|
Вереск
Вероника |
|
|
Алусик-мамусик,Алла на здоровье
Спасибо за теплый отзыв
Надеюсь услышать комментарии по поводу готового продукта |
||
|
16 Ноя 2011 13:37
|
МаруськаЯ
пока Омск |
|
|
Гениально! Забираю в капилку рецептов!
Спасибо! |
||
|
16 Ноя 2011 20:49
|
Вереск
Вероника |
|
|
МаруськаЯ,приятно,что заглянула.
Готовь на здоровье |
||
|
17 Ноя 2011 1:30
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Вереск
Замечательно!
Здесь был давным-давно рецептик похожий "Кислое мяско"! Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки. Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут. Много так написала, т.к. муж родом из Белоруссии и к салу относится трепетно. Считает этот рецепт самым-самым. |
||
|
17 Ноя 2011 1:41
|
Вереск
Вероника |
|
|
goi,
Оля,рада видеть тебя в темке
Спасибо большое за коментарий
а за твой рецептик спасибо большое отдельно Обязательно приготовлю свинину по твоему рецепту,в последнее время стараюсь колбасу покупать как можно реже,ведь домашняя еда и вкуснее и полезнее. |
||
|
25 Ноя 2011 7:08
|
Вереск
Вероника |
|
|
26 Ноя 2011 0:58
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Вереск
Не могу я этот рецепт выставлять, тем более, что рецепт не мой. Рецепт действительно уникальный. Свинина такой продукт... требует особой обработки, а здесь убирается вся гадость, уксус совершенно свинина на берёт, и вкус обалденный получается. |
||
|
24 Дек 2011 1:18
|
Вереск
Вероника |
|

,
.


! Попробую так приготовить, спасибо
.
Сегодня же это сало будет у меня на столе
Рецепт понравился, так, наверное, и не очень мягкое сало хорошо получится?


[/URL]

