| Сообщение | Автор | 
| Торт "Ароматная фантазия"  02 Ноя 2011 19:18 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
| 
ТОРТ АРОМАТНАЯ  ФАНТАЗИЯ Название торта говорит само за себя.....маковый бисквит с ароматным пряным вкусом пропитан нежным кремом с цитрусовыми нотками. Множество ингредиентов и затрата времени окупаются изумительны вкусом.Любителей маковой выпечки вряд ли он оставит равнодушными 60гр молотых грецких орехов 60гр молотых ванильных сухарей 1 пакетик ванильного сахара 1ст.л.с горкой кукурузного крахмала цедра(лента) 1 среднего апельсина 100гр тертого белого шоколада Духовку разогреть до 160гр,форму D26см смазать маслом,на дно выложить лист пекарской бумаги. Снять цедру с апельсина Cмешать в одной чашке молотые орехи,молотые сухари(можно заменить подсушенным бисквитом),муку,мак,разрыхлитель белки отделить от желтков Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы К яично-сахарной массе добавить цедру,бренди(у меня коньяк),корицу и гвоздику(можно не добавлять,это на любителя,но вкус(аромат) тогда изменится,я гвоздики добавляла на кончике ножа)Все перемешать(я миксером) На больших оборотах миксера белки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы К желтоковой массе добавить несколько ложек белковой массы и аккуратно перемешать Cюда же добавить заранее подготовленные сухие продукты(орехи,сухари,муку,разрыхлитель) и аккуратно перемешать  В эту массу выложить оставшуюся взбитую белковую массу и смешать методом складывания "сверху-вниз"Готовое тесто выложить в форму и испечь корж Остудить,разрезать пополам Пропитать бисквит сиропом Коржи щедро смазать кремом,собрать торт.Верх и бока промазать оставшимся кремом и украсить торт (у меня тертый темный шоколад и карамелизированные апельсины) В небольшой кастрюле соединить молоко,крахмал(у меня картофельный)яичные желтки,сахар.Поставить на слабый огонь. Добавить цедру(ленту)апельсина(потом мы ее уберем) Добавить апельсиновый и лимонный соки и варить до образования пузырей,остудить,вынуть апельсиновую ленту Взбить сливки

(охлажденные!) с сахарной пудрой до пышности  И аккуратно соединить с охлажденным первым кремом  Сюда же добавить шоколадную крошку.Крем получается нежнее нежного!!! ПРИГОТОВЛЕНИЕ  КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ АПЕЛЬСИН И СИРОПА В небольшой кастрюльке смешать 100гр воды и 150гр сахара,поставить на огонь,довести до кипения и проварить 5 минут В сироп опустить тонко нарезанные кружочки апельсина,проварить на слабом огне 15 минут Вынуть апельсины из сиропа(сироп оставляем,он  нам понадобиться для пропитки бисквита!),остудить.Из карамелизированных апельсин будем делать украшение для торта  В сироп добавить бренди(у меня коньяк) и пропитать коржи (для меня получилось ооочень сладко,в следующий раз я разбавлю водой) Спасибо Ирине Петруша(Ржечицкая)за рецепт,именно у нее в альбоме я увидела фото торта и сразу поняла,что это мой торт  Для приготовления торта я использовала ванильные сухарики,которые испекла сама     | 
| 02 Ноя 2011 19:36 | greza 
  Зарина50 лет
 Сибирь

| 
| 
Мариша,очень вкусно.......прям ощутила вкус!!!

В закладки однозначно.......      | 
| 02 Ноя 2011 19:39 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
| 
| greza писал(а): |  | Мариша,очень вкусно.......прям ощутила вкус!!! В закладки однозначно.......
    | 
 Да.это безумно вкусно!!! Я вообще в восторге от бисквита и от крема!  | 
| 02 Ноя 2011 19:50 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган

| 
| 
Все Обалденно     и красиво     и по любому вкусно    | 
| 02 Ноя 2011 19:52 | Jessica 
  Даша32 года
 Finland - Russia

| 
|  | 
| 02 Ноя 2011 20:21 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
|  | 
| 02 Ноя 2011 22:30 | античная роза 
  Ирина50 лет
 Раменское Московская обл.

| 
|  | 
| 02 Ноя 2011 22:41 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
|  | 
| 03 Ноя 2011 10:51 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 03 Ноя 2011 10:55 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
|  | 
| 03 Ноя 2011 13:45 | Morgee 

| 
|  | 
| 03 Ноя 2011 15:52 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
|  | 
| 04 Ноя 2011 19:36 | корделия 
  елена57 лет
 Ростов

| 
| 
Марин, какая же ты мастерица!    Торты один потряснее другого!!!Аплодирую!    Очень надеюсь решиться испечь!!!      | 
| 06 Ноя 2011 1:47 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
| 
Мариночка.тортик просто восхитительный       Невозможно аппетитно!     Спасибо!     | 
| 06 Ноя 2011 16:39 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
|  | 
| 16 Ноя 2011 18:19 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
| 
Марина, подскажите пожаалуйста, если я не успеваю в один день весь торт закончить, корж не сильно пострадает, если полежит сутки? Как думаете?  | 
| 16 Ноя 2011 19:38 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
| 
Настя,ничего страшного,оставь готовый бисквит до следующего дня,прикрой его,чтоб не заветрился(я прикрываю бумагой для выпечки ,а сверху полотенцем и все)    | 
| 16 Ноя 2011 22:57 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
| 
Спасибо за оперативность!!!    
Я его как раз закутала в  полотеничко. Если что-посильнее пропитаю завтра    
Я в него влюбилась с первого взгляда на ваш рецепт! Наверное, как и вы, когда встретились с ним впервые    | 
| 17 Ноя 2011 12:59 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
|  | 
| 17 Ноя 2011 22:00 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
| 
о дааа.....я , естесственно, мисочку вылизала, когда со сборкой закончила- это что-то невероятное просто! 

иначе как божественным вкус крема не назовешь        
необыкновенно хорош!

Отчетик будет чуть позже. Сейчас  мой красавец пропитывается    | 
| 17 Ноя 2011 22:08 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
|  | 
| 19 Ноя 2011 14:37 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
|  | 
| 19 Ноя 2011 15:31 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
| 
Настюш !!!!!!! БРАВООО.....!!!!!         Умница!!!Очень рада.что понравился тортик!!!А фотки-то какие четкие,красивые и большие! Ты как фотки уменьшаешь,через радикал или по-другому?  | 
| 20 Ноя 2011 12:17 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
| 
Спасибо вам большое  еще раз!!!    
Фото гружу через радикал. Тут в правилах где-то читала о размере в 600 макс-ну вот я на радикале вроде этот размер и ставлю.....может, меньше надо...      | 
| 20 Ноя 2011 17:21 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
| 
Да нет не надо меньше фото,мне кажется...что большие гораздо лучше    А тебе пожалуйста еще раз,пользуйся рецептом на здоровье    |