Стейк со свинины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2011 21:28
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Мясо - это наше всио, товарищи, а вот стейк - это божественно!
Как гласитВикипедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь. Нам же решетку заменит сковорода, а алтарь - тарелка :broil: И мясо будет не говяды, а хрюнделя, так как за говядиной мне было лень ехать на базар... Что ж, пора замаливать грех Для самого стейка нужно: Кусок с ребрышками, кунжутное масло 2-3 ст.л., перец черный, красный (по щепотке), соль 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст. ложка. Для приправы: 2-3 зубчика чеснока, пару ложек кетчупа, пучок укропа и острая перчина На гарнир: Отварной рис или пюре (я еще пока сам не решил ) Масло кунжутное можно заменить растительным, оливковым и даже с виноградных косточек, но я предпочитаю кунжут - он придает маслу неповторимый аромат и при жарке заставляет соседей завидовать вам по-черному.... Перец тоже желателен свежемолотый, он более ароматный (черный), а красный можно заменить паприкой. Лимонного сока нужна буквально грамулька - для придания кислинки мясу и тонкой нотки цитруса. Соль желательна крупного помола. Чтобы удобно было резать мясо на куски, его можно слегка заморозить, ну а если у вас острые ножи - вопрос отпадает Нарезаем кусками наше мясо. Толщина - в ребро Чтобы маринад хорошо "лип" к мясу - обсушиваем его бумажными полотенцами. Откладываем в сторону сохнущее мясцо и делаем маринад. Для этого кунжутное масло, перец, соль и сок лимона смешиваем в небольшой тарелке, в которой будем обмакивать наши куски И приступаем к обмакиванию Хорошо промазанные стейки укладываем в чашку или в кастрюлю и отправляем в холодильник, на пару часов (а то и до утра, если лень на вечер жарить, как мне ) Далее творим приправу. Сразу скажу, приправа адски острая, использовать осторожно Берем кетчуп (я брал Хайнс, он типа, с натуральных ингредиентов), жутко острую перчину и пазу зубчиков чеснока, с пучком укропа Перец очищаем от семян, чеснок от шелухи, укроп мелко режем Чеснок и перец через чеснокодавку продавливаем и все смешиваем Получаем стопку адской смеси Это будет наша приправа к стейкам... [/url] Достаем сковородку и на огонь.... Немного масла... И одновременно с этим действом включаем духовку прогреваться... И выкладываем наши стейки! Обжариваем с двух сторон, до равномерной корочки Обжарка занимает минут пять - ориентируемся по цвету Затем перекладываем на противень и отправляем на 10 минут в прогретую духовку! С этого момента время начинает очень меееееедленно тянуться Чтобы скрасить ожидания, у меня припасен так называемый дегустационный кусок. Тонкая полоска мяса, которая вместе со стейками маринуется и которая сразу после обжарки употребляется По ней можно судить о вкусе будущих стейков и заморить червяка за процессом Бросаем его на сковородку, насвистывая под радостное шкворчание И через пару минут вы получаете мини стейк На тарелку его! Сочный, вкусный кусок! МЯСО!! Дегустируем.... Зачоттт!!! Маринад был в самый раз, мясо нежнейшее, сочное, соли, перца в меру... Теперь со спокойной совестью вытаскиваем основной запас МЯСА с духовки, как раз время подошло! по виду - все зашибись! Надрезаем, как арбуз - замечательно! Сок есть, значит мясо не пересушено! Немного нашей чудо приправы - и мгновенно съесть кусок! Все, теперь можно расслабиться, заполнить тару вкуняшкой, и, попивая сок, окончательно заморить червячка.... Приятного аппетита! p.s. Утомлять процессом варки риса на гарнир уже не стал, тем более, что мясо можно есть и без гарнира |
||
03 Ноя 2011 22:24
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна |
|
Борис! Представляю, какая это бомба!!! Пока читала, слюнки потекли! Обязательно порадую мужа!
|
||
03 Ноя 2011 22:25
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|
Обожаю стейк и именно из свинины это любимое блюдо в нашей семье Борис,ты так аппетитно все преподнес,слюнки текут рекой Хочу стейк,сейчас и немедленно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-947392839.html][/URL]
|
||
03 Ноя 2011 22:57
|
Водо_лей
61 год Пермь |
|
прикольное совпадение я два дня кормлю своих свиным стейком, заправка просто чеснок+укроп+сыр+майонез.
P.S. оригинально изложили рецепт с юмором |
||
03 Ноя 2011 23:34
|
elenusca
57 лет молдова |
|
SoBoris
борис мастер класс супер ...спасибо |
||
04 Ноя 2011 0:20
|
МамаСан
Украина |
|
Браво
|
||
04 Ноя 2011 1:00
|
LeDi.X
|
|
Ох и объеденье! Обожаю стейки! Борис, рецепт что надо! |
||
04 Ноя 2011 15:14
|
дочь президента
49 лет Германия |
|
Стейк бесподобен! Беру рецепт на заметку! Спасибо, Борис!
|
||
04 Ноя 2011 16:31
|
marina42
|
|
спасибо,аппетитнейший стейк..
|
||
04 Ноя 2011 23:01
|
Марина0909
41 год Курган |
|
Борис - мясо просто отпад
И отдельное спасибо за такой потрясающий мастер=класс |
||
04 Ноя 2011 23:36
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Ваши мемуары почитаешь.......на ночь глядя....ужас.....сразу выключаешь компьютер...и быстрее под одеяло,что-бы не было соблазна сбегать на кухню..... Большое спасибо за интересные рецепты
|
||
06 Ноя 2011 20:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Классный рецепт, приготовили сегодня, чуть языки не отъели. СПАСИБО, Борис.
По понятным причинам без фотографии. |
||
07 Ноя 2011 14:06
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Рад, что понравилось!
|
||
08 Ноя 2011 16:17
|
Renia
|
|
А я со спасибом за совет обсушивать мясо перед тем, как мариновать. Всегда думала, маринад делаю густой (например, с медом), так какого же он... растекается и на мясе не остается?!
Теперь знаю ответ |
||
12 Ноя 2011 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
18 Ноя 2011 0:44
|
missis Li
42 года |
|
Вай! какая вкуснота! ВВВасхитительно!
стейк со свинины это ж так естественно для Украины |
||
24 Ноя 2011 21:16
|
Марина0909
41 год Курган |
|
25 Ноя 2011 14:57
|
Гламурка
54 года Донецк |
|
УХ-ты как бомбажно показано и описано!!!!
Аж слюнки потекли! Решено - вечером стейк! Не забыть -бы только острый перец купить... |
||
31 Дек 2011 21:19
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна |
|
25 Янв 2012 16:00
|
JTaurus
35 лет Екатеринбург |
|
Борис! У вас такие классные рецепты! И подача ооочень интересная!
Благодарю и за рецепт стейка, и за другие |
||
30 Янв 2012 0:19
|
Natalia_let
33 года Тамбов |
|
Нет, это просто издевательство) Аромат даже через монитор чувствуется)))) Но у меня один вопрос остался: неужели МЯСО успевает приготовиться за 5 минут жарки и 10 минут запекания??? Или я что-то упустила? Очень щепетильно к этому относимся, сырое мясо жевать у нас никто не станет...
|
||
30 Янв 2012 9:44
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Усе в порядке, шеф (с) Успевает
|
||
08 Фев 2012 14:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Борис
Какое аппетитное мясо!!!!!! Обязательно нужно попробовать! Спасибо за рецепт! |
||
19 Мар 2012 21:08
|
Амиго
37 лет Орехово-Зуево |
|
Прошу прощения, все пропорции даны на один шматок мясца? Не много ли лимонного сока? |
||
21 Мар 2012 13:53
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Нет, это на все количество
|