Стейк со свинины

Сообщение Автор
Стейк со свинины
03 Ноя 2011 21:28

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Мясо - это наше всио, товарищи, а вот стейк - это божественно!

Как гласитВикипедия, Стейк — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.

Нам же решетку заменит сковорода, а алтарь - тарелка :broil: И мясо будет не говяды, а хрюнделя, так как за говядиной мне было лень ехать на базар...

Что ж, пора замаливать грех Smile

Для самого стейка нужно:
Кусок с ребрышками, кунжутное масло 2-3 ст.л., перец черный, красный (по щепотке), соль 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст. ложка.

Для приправы:
2-3 зубчика чеснока, пару ложек кетчупа, пучок укропа и острая перчина

На гарнир:
Отварной рис или пюре (я еще пока сам не решил Smile )

Масло кунжутное можно заменить растительным, оливковым и даже с виноградных косточек, но я предпочитаю кунжут - он придает маслу неповторимый аромат и при жарке заставляет соседей завидовать вам по-черному.... Crazy

Перец тоже желателен свежемолотый, он более ароматный (черный), а красный можно заменить паприкой.
Лимонного сока нужна буквально грамулька - для придания кислинки мясу и тонкой нотки цитруса.

Соль желательна крупного помола.



Чтобы удобно было резать мясо на куски, его можно слегка заморозить, ну а если у вас острые ножи Wink - вопрос отпадает Smile

Нарезаем кусками наше мясо. Толщина - в ребро Smile Чтобы маринад хорошо "лип" к мясу - обсушиваем его бумажными полотенцами.


Откладываем в сторону сохнущее мясцо и делаем маринад. Для этого кунжутное масло, перец, соль и сок лимона смешиваем в небольшой тарелке, в которой будем обмакивать наши куски


И приступаем к обмакиванию Smile


Хорошо промазанные стейки укладываем в чашку или в кастрюлю и отправляем в холодильник, на пару часов (а то и до утра, если лень на вечер жарить, как мне Smile )


Далее творим приправу. Сразу скажу, приправа адски острая, использовать осторожно Smile
Берем кетчуп (я брал Хайнс, он типа, с натуральных ингредиентов), жутко острую перчину и пазу зубчиков чеснока, с пучком укропа


Перец очищаем от семян, чеснок от шелухи, укроп мелко режем


Чеснок и перец через чеснокодавку продавливаем и все смешиваем


Получаем стопку адской смеси Smile Это будет наша приправа к стейкам...
[/url]

Достаем сковородку и на огонь.... Немного масла...


И одновременно с этим действом включаем духовку прогреваться...

И выкладываем наши стейки!


Обжариваем с двух сторон, до равномерной корочки


Обжарка занимает минут пять - ориентируемся по цвету Smile


Затем перекладываем на противень


и отправляем на 10 минут в прогретую духовку!


С этого момента время начинает очень меееееедленно тянуться Smile

Чтобы скрасить ожидания, у меня припасен так называемый дегустационный кусок. Тонкая полоска мяса, которая вместе со стейками маринуется и которая сразу после обжарки употребляется Smile По ней можно судить о вкусе будущих стейков и заморить червяка за процессом

Бросаем его на сковородку, насвистывая под радостное шкворчание


И через пару минут вы получаете мини стейк Smile


На тарелку его!


Сочный, вкусный кусок! МЯСО!!

Дегустируем.... Зачоттт!!! Маринад был в самый раз, мясо нежнейшее, сочное, соли, перца в меру...

Теперь со спокойной совестью вытаскиваем основной запас МЯСА с духовки, как раз время подошло!


по виду - все зашибись!


Надрезаем, как арбуз - замечательно! Сок есть, значит мясо не пересушено!


Немного нашей чудо приправы - и мгновенно съесть кусок! Smile


Все, теперь можно расслабиться, заполнить тару вкуняшкой, и, попивая сок, окончательно заморить червячка....

Фото


Приятного аппетита!

p.s. Утомлять процессом варки риса на гарнир уже не стал, тем более, что мясо можно есть и без гарнира Wink
 
03 Ноя 2011 22:24

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Борис! Представляю, какая это бомба!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Пока читала, слюнки потекли! Обязательно порадую мужа! friends friends friends friends friends friends
 
03 Ноя 2011 22:25

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Обожаю стейк и именно из свинины Yahoo! Yahoo! Yahoo! это любимое блюдо в нашей семье Yahoo! Yahoo! Борис,ты так аппетитно все преподнес,слюнки текут рекой nyam2 Хочу стейк,сейчас и немедленно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-947392839.html][/URL]
 
03 Ноя 2011 22:57

Распечатать сообщение
Водо_лей

Светлана

61 год
Пермь

Водо_лейМои рецепты
прикольное совпадение я два дня кормлю своих свиным стейком, заправка просто чеснок+укроп+сыр+майонез.
P.S. оригинально изложили рецепт с юмором Smile friends
 
03 Ноя 2011 23:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
SoBoris
борис мастер класс супер ...спасибо
 
04 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2

Ох и объеденье! Обожаю стейки! Борис, рецепт что надо! girl_in_love
 
04 Ноя 2011 15:14

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Стейк бесподобен! good2 Беру рецепт на заметку! Спасибо, Борис! Romashki
 
04 Ноя 2011 16:31

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
good2 good2 good2 спасибо,аппетитнейший стейк.. nyam2
 
04 Ноя 2011 23:01

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Борис - мясо просто отпад nyam2 nyam2 nyam2
И отдельное спасибо за такой потрясающий мастер=класс good2 good2 good2
 
04 Ноя 2011 23:36

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Ваши мемуары почитаешь.......на ночь глядя....ужас.....сразу выключаешь компьютер...и быстрее под одеяло,что-бы не было соблазна сбегать на кухню..... good Большое спасибо за интересные рецепты girl_claping
 
06 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Классный рецепт, приготовили сегодня, чуть языки не отъели. СПАСИБО, Борис.
По понятным причинам без фотографии. girl_haha
 
07 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Рад, что понравилось! Smile
 
08 Ноя 2011 16:17

Распечатать сообщение
Renia





ReniaМои рецепты
А я со спасибом за совет обсушивать мясо перед тем, как мариновать. Всегда думала, маринад делаю густой (например, с медом), так какого же он... растекается и на мясе не остается?! girl_haha
Теперь знаю ответ good
 
12 Ноя 2011 22:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Борис, это, действительно, божественная вещь wacko1 Мы с мужем любим стейки из свинины гораздо больше, чем из говядины nyam2 Так сочно, ароматно, сытно, просто, супер good2 good2 good2 good2
Фото
 
18 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
missis Li

Лилия

42 года


missis LiМои рецепты
Вай! какая вкуснота! ВВВасхитительно! good
стейк со свинины
это ж так естественно для Украины Yahoo! Yahoo!
 
24 Ноя 2011 21:16

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Борис, стейк получился просто божественно вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за прекрасный рецепт good2 good2 good2

 
25 Ноя 2011 14:57

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

54 года
Донецк

ГламуркаМои рецепты
УХ-ты как бомбажно показано и описано!!!! Drinks or Beer
Аж слюнки потекли! wacko1
Решено - вечером стейк! good
Не забыть -бы только острый перец купить... Wink
 
31 Дек 2011 21:19

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Просто класс! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

С праздниками!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
25 Янв 2012 16:00

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Борис! У вас такие классные рецепты! friends И подача ооочень интересная! good2
Благодарю и за рецепт стейка, и за другие girl_in_love
 
30 Янв 2012 0:19

Распечатать сообщение
Natalia_let

Наташа

33 года
Тамбов

Natalia_letМои рецепты
Нет, это просто издевательство) Аромат даже через монитор чувствуется)))) Но у меня один вопрос остался: неужели МЯСО успевает приготовиться за 5 минут жарки и 10 минут запекания??? Или я что-то упустила? Очень щепетильно к этому относимся, сырое мясо жевать у нас никто не станет...
 
30 Янв 2012 9:44

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Усе в порядке, шеф (с) Smile Успевает Smile
 
08 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Борис
Какое аппетитное мясо!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно нужно попробовать! Спасибо за рецепт!
 
19 Мар 2012 21:08

Распечатать сообщение
Амиго

Александр

37 лет
Орехово-Зуево

АмигоМои рецепты
Борис писал(а):
Для самого стейка нужно:
Кусок с ребрышками, кунжутное масло 2-3 ст.л., перец черный, красный (по щепотке), соль 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст. ложка.

Прошу прощения, все пропорции даны на один шматок мясца? Не много ли лимонного сока?
 
21 Мар 2012 13:53

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Нет, это на все количество
Страница 1 из 3

Наверх