Паннетоне! У кого есть рецепт???

Сообщение Автор
Паннетоне! У кого есть рецепт???
05 Апр 2008 12:56

Распечатать сообщение
Малена

Ириска

39 лет
Украина

МаленаМои рецепты
Девчонки!
Выручайте! У кого есть рецепт паннетоне??? (Это итальянский кулич)
Так хочется испечь на Пасху... Sad
 
05 Апр 2008 13:05

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
рецепт брала на одном из кулинарных форумов, на каком, уже не помню
Итальянский Паннетоне
Состав продуктов
600 г муки,
60 г дрожжей,
175 г сахара,
1/8-1/4 л теплого молока,
200 г сливочного масла или маргарина,
соль,6 желтков,
по 100 г изюма,лимонных и апельсиновых цукатов,
2-3 ст. ложки коньяка,жир и мука для формы,1 желток для смазки,пудра.
Приготовление:
Муку высыпать в миску,
накрошить дрожжи,смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока,посыпать мукой и подождать 20 мин.
Размягченное масло порубить и добавить к муке вместе с оставшимся сахаром,небольшим количеством молока,щепоткой соли и желтками. Промесить,дать подойти как минимум 30 мин.
Цукаты мелко порезать,сбрызнуть коньяком,дать ему впитаться и смешать с тестом,тесто выложить в форму и дать подойти ок.30 минут.
 
05 Апр 2008 13:11

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
И еще один рецепт панеттоне

Опара
140 гр хлебной муки
250 мл тёплого молока
4 ч л сухих дрожжей

Тесто
1/2 стакана сахара
110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца + 1 желток, комнатной температуры
350-400 гр (2 1/2-3 чашки) хлебной муки
1 ст л лимонной цедры
1 ч л анисовых зёрен
1/2 ч л соли

1 чашка сушёной вишни (или изюма)
1/2 чашки жёлтого изюма (или цукатов)
3/4 чашки кедровых орешков, (или мелко порубленного миндаля)

для смазки теста
1 белок
1 ч л воды

Смешать в миске ингредиенты для опары (можно добавить 1 ст л сахара), накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут.

Добавить в опару сахар, масло, яйца и желток, хорошо перемешать, можно миксером, 3 минуты. Добавить муку, лимонную цедру, анисовые зёрна, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе 10-15 минут, тесто должно быть мягком, но не липнуть к рукам (тесто можно замесить в хлебопечке). В конце замеса добавить сухофрукты и орехи.
Сформировать из теста шарик и положить в большую миску смазанную маслом; плотно закрыть плёнкой и оставить на 1-1 1/2 часа, тесто увеличится больше чем в два раза.

Выложить тесто на присыпанную мукой доску, слегка обмять, накрыть плёнкой или миской и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить форму.

Смазать маслом форму диаметром 20 см (можно использовать кастрюлю с ровными краями, застелив пекарской бумагой). Если края у формы невысокие, нужно сделать "воротничок" из пекарской бумаги, высотой 15 см, и смазать его маслом (лист пекарской бумаги 63 x 30-см сложить пополам и застелить внутренние стенки формы).

Сформировать из теста шарик и переложить в форму, слегка примяв его ко дну формы (тесто наполнит форму на половину). Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, тесто должно увеличится вдвое.

Прогреть духовку до 180°C
Смазать кекс белком и по желанию посыпать орешками.
Выпекать 55-60 минут (для формы другого размера - другое время). Последние 25-20 минут прикрыть кекс фольгой, чтобы верхушка не пригорела. Готовность проверить лучиной.
Остудить кекс на решётке, в форме, 10 минут. Достать кекс из формы, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить на решётке. Нарезать кекс, лучше после полного остывания.
 
05 Апр 2008 20:39

Распечатать сообщение
Малена

Ириска

39 лет
Украина

МаленаМои рецепты
Gullnas
Огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх