Тыквенный тарт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2011 16:43
|
Катюшка_vrn
|
|
Дорогие хозяюшки!
Предлагаю любителям тыквы использовать её в таком нежнейшем десерте. Итак нам потребуется: для теста: 250гр маргарина ~1,5ст муки ~50-70мл молока для начинки: 500мл тыквенного пюре 150мл яблочного пюре 2 яйца и 1 желток сахар по вкусу (я использовала сахарную пудру, у меня ушло ~70гр и начинка стала сладкой, но не приторной) 1,5гр ванилина для заливки: 1 белок ~70гр сахарной пудры Замешиваем тесто. Охлажденный маргарин трем на терке и смешиваем с молоком и мукой*. Тесто готово, отставляем его в холодильник. Готовим начинку. Готовую тыкву пюрируем в блендере до однородного состояния**. В отдельной емкости немного взбиваем миксером яйца и желток, добавляем туда яблочное и тыквенное пюре, а так же сахар и ванилин, и хорошо размешиваем. Берем форму для выпекания. Если тартница - смазываем маслом или маргарином. Если другая форма (как у меня) - выстилаем пергаментной бумагой дно и бортики формы. Выкладываем в форму тесто и расправляем его по дну и бортикам толщиной ~1,5см . Выливаем на тесто начинку и ставим в духовку выпекаться на 40 минут при t200С***. Готовим заливку. Взбить миксером белок, пока масса не увеличится в трое. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахарную пудру. Должна получиться однородная, нетекучая масса, как на безе, но чуть нежнее. Когда тарт будет готов вылить сверху белковую массу и разровнять. Ещё на несколько минут поставить в духовку пока не зарумянится белковая заливка****. Дать остыть. Приятного аппетита!!! ![]() * Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от её влажности, поэтому подсыпать понемногу пока тесто не перестанет липнуть к рукам. ** Если тыква сырая куском. Сырую тыкву режем на кусочки запекаем в духовке или тушим в кастрюльке, кому как удобно. Яблочное пюре можно также как тыквенное сделать самим или использовать покупное. *** В процессе выпекания начинка чуть поднимется. Готовность теста проверить спичкой иди деревянной спажкой, липнуть не должно. **** Белковая заливка должна остаться мыгкой и не трескаться, когда наступит время разрезать тарт. ***** На мой вкус тыква грушевидной формы и неяркого цвета вкуснее. Я покупаю тыкву разрезанным куском, она должна вкусно пахнуть свежестью. |
||
24 Ноя 2011 17:02
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|
Катюш красота необыкновенная
![]() |
||
24 Ноя 2011 18:33
|
Катюшка_vrn