Борщ сибирский с фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2008 18:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
И опять рецепт из моего любимого журнала "Добрые советы". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Понадобится: для фрикаделек: 250-350 г говяжьего фарша 1 луковица 1 ч. л. сливочного масла 1 яйцо соль, перец по вкусу для борща: 2 свеклы 200 г белокачанной капусты 3 картофелины 2 помидора 2 луковицы 2 моркови 2 корня петрушки 20 г сливочного масла сахарный песок, соль, перец и лимонная кислота по вкусу зелень петрушки и укропа Приготовление: Фрикадельки: 1. Луковицу мелко порубить, смешать в фаршем, яйцом, сливочным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 2. Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. 3. Отварить фрикадельки в 2,5 литрах кипящей подсоленой воды. Выловить готовые фрикадельки и отложить. Борщ: 1. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле в течении 10-ти минут. Влить немного воды и тушить 40 минут. 2. С помидоров снять кожицу и натереть их на тёрке. Добавить к свекле и тушить ещё 10 минут. 3. Морковь, корень петрушки и лку очистить, нарезать и слегка обжарить. 4. Картофель очистить и порезать кубиками, капусту - соломкой. 5. Все овощи положить в кастрюлю с бульоном от фрикаделек, добавить сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 минут. 6. Подавать борщ с фрикадельками, зеленью и сметаной. Я положила фрикадельки и зелень в борщ за пять минут до готовности супа. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 18:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Honey, я первaя! класс!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||
Вкуснота, подтверждаю! А еще один совет, если можно. В свеклу, когда она тушится, дайте сметану! Вы себе не можете представить, какая вкуснота будет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Марин :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкуснятский борщец, и быстро! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Splattie - Танечка
![]() Virginia - Лидочка ![]() Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Лидочка, спасибо за прекрасный совет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Vintage
Инночка, спасибо! ![]()
Ну, ничего себе "скорый"... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Марин
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Маришенька , борщик , отменный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:36
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Ни разу с фрикадельками борщ не варила!
Надо будет попробовать! Мариночка, спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Virginia, ну ты столько всяких полезных мелочей знаешь!
![]() Я только что скопировала Маринкин борщик - а теперь надо твое замечание добавить. |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Мариночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама как-то была в гостях, увидела, что я не жарю свёклу, удивилась. Это её любимый суп. Сейчас сама так делает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 19:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Мариш, спасибо за рецепт!!!
![]()
А что это за журнал? Я такой ни разу не видела ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 20:10
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Мариночка, замечательный борщ!
![]() ![]() ![]()
Это самое главное и всегда так приятно! ![]() Спасибо за идею! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2008 23:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Инночка, а я бульон варю заранее. ![]() ![]()
Ин, а у нас продаётся уже отварная свекла (в вакууме) - так я её иногда покупаю и в борщ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оленька! ![]() ![]()
Верочка, обязательно свари! Очень вкусно! ![]() ![]()
Валечка, это журнал издательства Бурда, посмотри здесь http://www.burda.ru/Magazine/Dsovety.aspx Я этот журнал уже очень давно читаю... очень рада была, что он и на Кипре появился, правда здесь он стоит дорого, но иногда я себя балую. ![]()
Людочка, спасибо! ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2008 4:39
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Я даже не знала,что можно сварить борщ с фрикадельками...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2008 4:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||
Очень рада, что мои дополнения пригодятсяс комуто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2008 12:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Honey
Маришик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2008 16:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Лилия - Лиличка
![]() Имбирь - Ольчик ![]() Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Оль, а для меня это открытие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2008 16:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Марин
![]() ![]() ![]() ![]() Хороший борщец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2008 17:26
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Vintage
![]() Инночка, а я попробую кукурузу добавить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Горошек и фасоль - отличные варианты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2008 17:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Марин, а вот мне всегда было интересно, чечевица и маш одно и то же или нет?
![]() Да-да, а если добавить болгарского перца - то болгарский борщ будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2008 20:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Инна, что такое маш???? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2008 22:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Марин, ну маш - такой на вид мелкий зелёный горох, но на вкус не горох совсем, его в средней Азии любят особенно, на чечевицу похоже описание или нет?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2008 22:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Инна, а маш кругленький? Если кругленький, то на чечевицу не похож, т.к. она круглая и плоская!
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2008 22:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Марин, значит это опять не она, значит я опять не того наелась
![]() ![]() ![]() Её(чечевицу) вообще продают в российских магазинах или ты с ней на Кипре впервые познакомилась? Ела несколько раз супы-пюре у турка-повара из чечевицы - язык можно проглотить. Где её взять? Мариш, прости за оффтоп, но раз уж разговор зашёл про чечевицу - мне это очень важно ![]() ![]() ![]() |