Кефир домашний

Сообщение Автор
Кефир домашний
03 Дек 2011 18:56

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Кефир.
Рецепт - проще некуда.
на 1 литр молока - кусочек черного хлеба. (буквально: от буханки отрезаем ломоть и берем его половинку).
Этот кусочек хлеба бросаем в молоко. И забываем о нем на сутки. Далее - перемешиваем и всё, готово. Кефир получается оч. нежным и, если хотите консистенцию покрепче - оставьте на 2-е сутки.
P.S. В своё время я получала на работе молоко за вредность достаточное кол-во, оно у нас не очень-то расходовалось. Поэтому решили делать из него кефир, который уходил на ура.
Re: Кефир домашний
03 Дек 2011 19:04

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
чебосита писал(а):
Кефир.
Рецепт - проще некуда.

Лола, спасибо, очень интересно... Я молоко всегда только кефиром заквашивала. Получается однородно, не как простокваша ?
Спасибо за идею, буду пробовать. Кефир делаю постоянно, т.к надоело покупать кислый в магазине...

Вот уже поставила. Отчитываться завтра буду. Жутко интересно... Wink

Фото
 
03 Дек 2011 19:14

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
однородно

вроде однородно. когда перемешаешь после суточного стояния.
я твой рецептик увидела, хотела в твоей теме написать. а потом подумала, вдруг меня про этот способ спрашивать будут, а я в твоей теме флудить буду Embarassed
* Светлана * писал(а):
кислый в магазине...

да уж... wacko1
 
03 Дек 2011 19:18

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
чебосита писал(а):
вроде однородно. когда перемешаешь после суточного стояния.
я твой рецептик увидела, хотела в твоей теме написать. а потом подумала, вдруг меня про этот способ спрашивать будут, а я в твоей теме флудить буду

Если все получится и понравится, я тебя обязательно в свою темку вставлю. Хлебом ведь проще чем кефиром. Кефир ведь купить нормальный еще надо. Не всякий кефир для закваски хорош...
А потом наверно можно уже не хлебом заквашивать, а этим же кефиром ? Или ты каждый раз хлеб кладешь ?
 
03 Дек 2011 19:37

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Или ты каждый раз хлеб кладешь

да, хлеб кладу.
кефир не всегда остается. или оставишь, а делать не будешь. и он скисает unknown
с хлебом проще, он всегда есть.
 
03 Дек 2011 21:36

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Лола я тоже делала такой кефир, пока не заболела Евиной "мачуноманией". girl_hospital2 Если позволишь мой небольшой советик Embarassed : хлеб чем кислее на вкус, тем лучше закваска. Мы такой не едим wacko1 (любители сладкого, пресного). Беру половинку батона, режу на кусочки порционные и сушу. Всегда есть под рукой, остается только взять молоко. Ты права: легко и просто. А самое главное вкусно и полезно good2
 
03 Дек 2011 22:02

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
*ия* писал(а):
пока не заболела Евиной "мачуноманией".

и я побаливаю girl_haha girl_haha
*ия* писал(а):
мой небольшой советик

ну, естесссно Smile
 
04 Дек 2011 0:35

Распечатать сообщение
Алёнка и братец Иванушка

Алёна

41 год
Краснодар

Алёнка и братец ИванушкаМои рецепты
а можно из кипяченого молока делать кефир такой?
 
04 Дек 2011 2:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*ия* писал(а):
я тоже делала такой кефир, пока не заболела Евиной "мачуноманией".

чебосита писал(а):
нуи я побаливаю


Приветик всем "больным" и здоровым от "разносчика" болезни... Wink girl_haha girl_in_love girl_in_love

Девоньки, а хлеб ведь тоже "правильный" должен быть, верно? Ржаной...
А то у нас тут такой черный хлеб иногда продают, просто на какао... wacko1 girl_haha

Лолочка, попробую обязательно! Тем более так просто... Yahoo! good air_kiss
 
04 Дек 2011 16:22

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Алёнка и братец Иванушка писал(а):
из кипяченого молока

теоритически должен получится вполне (у Евы - Yeva64 мацун получается).

Yeva64 писал(а):
просто на какао

нда..интересный подход к хлебу..
Yeva64 писал(а):
попробую обязательно!

ну уж не думала Евик, что ты таких секретиков не знаешь acute acute acute
 
04 Дек 2011 18:42

Распечатать сообщение
Алёнка и братец Иванушка

Алёна

41 год
Краснодар

Алёнка и братец ИванушкаМои рецепты
Спасибо, надо попробовать. Сыночку 1,5 годика козье молоко покупаем и кипятим. Теперь и кефирчик попробуем домашнийSmile)
Напишу потом получилось иль нет Rose
 
04 Дек 2011 23:51

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
чебосита
Лола, а молоко надо подогревать или просто комнатной температуры?
 
05 Дек 2011 1:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
чебосита писал(а):
ну уж не думала Евик, что ты таких секретиков не знаешь acute acute acute

girl_haha girl_haha girl_haha
Лолочка, и на старуху бывает проруха... Crazy Crazy Crazy

И потом... Ни кефир, ни черный ржаной хлеб - не "наш" нац.продукт! Wink (Это я пытаюсь оправдаться... Wink girl_haha girl_haha girl_haha )

air_kiss air_kiss
 
05 Дек 2011 11:42

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Лола, я тут опять у тебя поумничаю немного Embarassed
Keily писал(а):
молоко надо подогревать или просто комнатной температуры?

Молоко не подогреваю, просто комнатной температуры. А иногда молоко не успели выпить и оно уже кислит слегка, вот его сразу на кифирчик. Никаких отходов Wink
 
05 Дек 2011 12:51

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Алёнка и братец Иванушка писал(а):
Напишу потом получилось иль нет

напиши обязательно, какой он - кефир из козьего молока?
Keily писал(а):
просто комнатной температуры?

да, Ирина *ия*права, просто комнатной подходит
Yeva64 писал(а):
Это я пытаюсь оправдаться

Smile принимается
*ия* писал(а):
поумничаю немного

с удовольствием girl_bye
 
05 Дек 2011 13:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
*ия* писал(а):
оно уже кислит слегка, вот его сразу на кифирчик

Я только сметанкой заквашиваю, а вот хлебушком - вообще здорово! Спасибо, девчонки! air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
05 Дек 2011 14:53

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
Это, конечно, вкусно и полезно, но все же это простокваша. Кефир получают при заквашивании молока кефирными грибками, ну или магазинным кефиром.
 
05 Дек 2011 17:09

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Keily писал(а):
только сметанкой заквашиваю

ну, про мацун мы естессно все уже знаем, да про Евин.. good2 good2 .давно в её темке обосновались.
 
05 Дек 2011 18:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
чебосита писал(а):
ну, про мацун мы естессно все уже знаем

Евин мацун - это отдельная песня. Wink Я его сейчас тоже произвожу. girl_haha У меня скорее получалось ацидофильное молоко, такое однородное, тягучее. Когда дети были маленькие, я его часто делала. На 3-х литровую банку теплого молока кладется 3 ст. ложки сметаны (а у Евы на 1 л - 150 г сметаны), хорошо перемешивается и - в теплое место на ночь.
 
05 Дек 2011 18:17

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Keily писал(а):
в теплое место на ночь.

Оль, а сколько оно храниться?
 
05 Дек 2011 18:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Псковитянка писал(а):
Это, конечно, вкусно и полезно, но все же это простокваша. Кефир получают при заквашивании молока кефирными грибками, ну или магазинным кефиром.

Тоже об этом хотела написать.
 
05 Дек 2011 18:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
чебосита писал(а):
сколько оно храниться?

Да как обычная кисломолочка, в холодильнике дня 3, я не люблю, когда кисломолочка долго хранится, вкус уже не такой становится. И еще я слышала, что суточный кефир благотворно влияет на пищеварительную систему, а если больше 3-х дней хранить, то эффект, напротив, закрепляющий. (Пардон girl_blush2 )
 
05 Дек 2011 18:47

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Keily писал(а):
напротив, закрепляющий.

да-да, это факт
 
05 Дек 2011 18:53

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
чебосита
Поэтому долго хранить не будем on_the_quiet2
 
05 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Лола, дорогая, ну я наконец пришла к тебе с заквашенным кефирчиком. Извини, без фото... Фотик сынуля благополучно утащил с собой в Африку...
Ну как же долго я ждала, скажу тебе... Еще сегодня утром я уже отчаивалась, что у меня что-либо выйдет. Ан нет. Прошло двое суток и он у меня таки сделался... Нежненький такой, молоденький, слабокисленький приятненький кефирчик... good2 масса получилась однородная, с легкими хлопьями, при перемешивании выравнивающиеся в однородный кефирчик.

Ну что я могу сказать. Все оно конечно хорошо, когда больше нечем заквасить. Но уж очень долго. Кефиром заквашивала, ночь и готово. А здесь 2 дня... girl_in_dreams Может ты делаешь из обычного молока, не долгоиграющего, тогда быстрее ? Но мне казалось, что кефир получается только из кипяченного молока...

Насчет того, что девочки писали выше, что кефир это то, что заквашивается грибками. Я тоже соглашусь наверно... Но по вкусу очень даже похоже girl_yes3

Проведу эксперимент дальше и уже заквашу этим же кефиром следующую партию молока... Wink

Спасибо тебе, дорогая, удовлетворила мое любопытство. Romashki give_heart friends
Страница 1 из 2

Наверх