Картошка «Дело Ленина»

Сообщение Автор
Картошка "Дело Ленина"
05 Дек 2011 16:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото


Сразу оговорюсь, что Владимир Ильич здесь ни при чём, хотя рецепт этот из тех времён, когда народ щедро кормили идеями марксизма-ленинзма, а в магазинах многого, и в том числе -томатной пасты было не купить...
Была тогда у меня подруга-однокурсница Лена, родом из молдавского села. Вот она-то и научила меня этой картошке. Дело в том, что время от времени родители присылали Лене посылки со всякимидомашими вкусностями, среди которых была томатная паста,приготовленная собственноручно её мамой из собственноручно же выращенных на щедрой молдавской земле помидор. Вот это было что-то с чем-то, и с тех пор я ничего подобного не видела.
Однажды готовили мы какой-то студенческий междусобойчик. Распределили, кто что будет делать. Лена тогда сказала - картошку я приготовлю, вы такой наверняка не ели. Потом, в процессе всеобщего кухонного аврала кто-то обмолвился: картошка - это дело Ленино . И пошло-поехало! Так и появилосьещё одно "дело Ленина", которого, правда, в учебниках по марксизму-ленинизму так потом почему-то никто и не обнаружил...
Потом Лена вышла замуж за своего земляка и вернулась в Молдавию, а после распада Союза связь с ней и вовсе потерялась.
Но "Дело Ленина" по-прежнему живёт!

Берём:

Фото


1. картошку
2. репчатый лук
3. томат-пасту
4. растительное масло
5. соль, чеснок(кто любит), красный молотый перец (обязательно!) и другие травки-приправки - какие есть и какие
любите.
Всё берётся в необходимых количествах, по вкусу и по желанию. Соотношение основных компонентовпримерно такое: на кило картошки - одна крупная луковица и одна-две столовых ложки томат-пасты.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:


1. Нарезаем очищенную картошку ломтиками или так, как нравится.



2. Пересыпаем её в миску, солим, приправляем, перемешиваем и сдабриваем парой столовых ложек
масла.





3. Выкладываем всё в посудину, предназначенную для запекания, и отправляем в разогретую до
170-180 градусов духовку. Время от времени перемешиваем.



4. Теперь берёмся за лук. Почистив его, тонко шинкуем и обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем
томат-пасту и немного пережариваем всё вместе.





5. Объединяем всё продукты вместе и отправляем обратно в духовку до полной готовности картошки.



Применяем её как гарнир, или с каким-нибудь салатиком или как таковую.
Приятного аппетита - и будьте здоровы!
 
05 Дек 2011 16:55

Распечатать сообщение
Наталья Лиса

Наталья

37 лет
Тверь

Наталья ЛисаМои рецепты
Очень интереный рецепт! Обязательно попробую!
У меня мама 5 лет жила в Молдавии, надо будет спросить знает ли она такой рецепт картошки))))
 
05 Дек 2011 17:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ОООО, такая картошечка и самом деле - хорошее дело-то какое!!!

История какая замечательная!!!
А у нас в общежитии из 9 духовок ни одна не работала, только в буфете. Буфетчица была добрейшей души человек. Приходишь к ней, спрашиваешь, Анна Афанасьевна - булочки свежие? Свежие солнышко, свежие, горяченькие, только что разогрела girl_haha

Люси, спасибо, за рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Дек 2011 17:15

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталья Лиса писал(а):
У меня мама 5 лет жила в Молдавии, надо будет спросить знает ли она такой рецепт картошки))))

Возможно, что это рецепт отдельно взятой семьи Smile
А попробовать стоит!
Спасибо за интерес к рецепту Romashki
 
05 Дек 2011 17:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Утро писал(а):
А у нас в общежитии из 9 духовок ни одна не работала,

Нормальный ход wacko1 Мы обычно у кого-нибудь дома собирались, чаще всего - у нас. Хоть и тесно было - но веседо dance2 girl_haha Yahoo!

Утро писал(а):
Буфетчица была добрейшей души человек. Приходишь к ней, спрашиваешь, Анна Афанасьевна - булочки свежие? Свежие солнышко, свежие, горяченькие, только что разогрела

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Люси, спасибо, за рецепт!!!

На здоровье, Наташенька Rose
 
05 Дек 2011 18:45

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
Но "Дело Ленина" по-прежнему живёт!

Люси, ну такое "дело" вполне может жить и побеждать свим аппетитным видом и наверняка отличным вкусом nyam2 good2
Спасибо за такой заманчивый рецепт под соусом воспоминаний Wink friends
 
05 Дек 2011 19:44

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Утро писал(а):
История какая замечательная!!!

-на самом деле ,я такого рецепта не знаю но должно быть вкусно притом то что не дорого ,спасибо Люси
 
05 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
рецептик понравился,спасибо Rose
 
06 Дек 2011 0:17

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Люси
Вкусняшка, честное слово, завтра мужу приготовлю. Спасибо большое Romashki
 
06 Дек 2011 12:45

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Очень интересный рассказ и рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Rose
 
06 Дек 2011 17:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-958207335.html][/URL]
Спасибо, Люсечка!
 
08 Дек 2011 16:27

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Спасибо за такой заманчивый рецепт под соусом воспоминаний

На здоровье, Лизонька! Rose А "соус воспоминаний" порой бывает лучшей приправой Wink girl_in_love
 
08 Дек 2011 16:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
elenusca писал(а):
я такого рецепта не знаю

Слава те, Господи girl_haha ! Я то я уж и не знаю, чем удивит народ unknown
elenusca писал(а):
должно быть вкусно притом то что не дорого ,

На том и стоим nyam2 good2
elenusca писал(а):
спасибо

На доброе здоровье, Леночка Romashki Romashki Romashki
 
08 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ляка писал(а):
завтра мужу приготовлю

И как? Все живы? Жертв и разрушений нет? girl_haha
Спасибо за интерес к рецепту, Наташенька Rose
 
08 Дек 2011 16:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
античная роза писал(а):
Очень интересный рассказ и рецепт

Спасибо, Ирочка! Буду рада, если понравится sharik sharik sharik
 
08 Дек 2011 16:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тетя Таня
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566135655.html][/URL]
На здоровье, Григорьна air_kiss Rose !
 
17 Янв 2013 16:14

Распечатать сообщение
Sonmi

Ольга


Западный Казахстан

SonmiМои рецепты
Замечательный рецепт!Обязательно сегодня попробую Smile
Но у меня есть маленький вопросик:сколько примерно надо держать картошку в духовке?
 
28 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
alesia22

Алеся

33 года
Запорожье

alesia22Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Завтра попробую
Как раз медня чето захотелось томатную пасту купить girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх