Флан с каштанами

Сообщение Автор
Флан с каштанами
09 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами отличным десертом- фланом с каштанами. Флан- очень традиционный десерт в Испании, видов флана оочень много, флан с каштанами один из них.

Нам понадобиться:
Фото

500 грамм не чищенных каштанов(покупаем в магазине)(когда отварила, почистила, взвесила- 410 гр)
стакан сахара(стакан- 250 мл)( мне показалос очень много, приторно, думаю 2/3 стакана в самый раз будет)
750 мл любого молока, обезжиренное тоже пподходит
4 яйца( у меня размер L)
1/2 палочки корицы
карамель(у меня уже готовая. можно сварить самим, должна быть тёмного цвет)
формочки дя флана- можно маленькие порционные, можно 1 большую)

И так начнём Wink
Каштаны моем, обязательно надрезаем( я надрезала у самого острого конца)
Отвариваем в воде 40-50минут, чистим, лучше пока ещё горячие, холодные хуже очищались.
Чищенные каштаны+500 мл молока+1/2 всего сахара+палочка корицы- ставим на огонь, варим 20 минут.
Палочку корицы вынять, молоко с каштанами пюрировать, лучше погружным бленером. Получаеться вот такой крем
Фото


4 яйца взбиваем вмете с оставшимся сахаром, вливаем оставшееся молоко и смесь молока и каштанов, всё ещё раз хорошо взбиваем
Фото

Формочки смазываем карамелью, выливаем аккуратно получившуюся смесь. У меня вышло 13 маленьких формочек и 1 кексовая.
Духовку прогреть заранее до 175-180 градусов. Выпекаем на водяной бане до готовности( проверить зубочисткой, должна быть сухой). Маленькие пеклись 20-25 минут, формочка побольше минут 30-35, очень большие 50 минут
Остудить, убрать в холодильник, лучше на ночь. Из формочек вынимать перед самой подачей- проводим ножём вдоль стенок формы и переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита! friends nyam2 morning1
 
12 Дек 2011 7:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Такой ИЗЫСКАННЫЙ рецепт и ни одного гостя! Ай-ай-ай, какое упущение!!!
Маришик, дорогая, спасибо за угощение girl_in_love nyam2 girl_claping И отсняла ты его очень здорово, я почти ощущаю вкус girl_in_love Думаю в мск можно найти каштаны, я как-то не рпобовала искать. Если вдруг нападу, обязательно попробую nyam2
Люблю когда ты приносишь что-нибудь новенькое give_heart friends
 
13 Дек 2011 4:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, привет!!! friends
Нам очень понравился этот десерт, муж почти всё съел
Заходила на днях в овощной магазин, каштаны ещё продают Wink Навреняка и у вас есть.

Он такой вкусный и яиц сравнительно мало и застыл так хорошо, нежный.
 
29 Дек 2011 18:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25
Марина, привет!!! New Year Tree
Как хочется к новому году что-нибудь новенькое испечь, вот и каштаны уже отварила. Марина, а как это - печь на водяной бане? просто с паром?
 
31 Дек 2011 3:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машенька, приветик!!!
я ставила все формочки в одну посудину(у меня круглая глинянная, не очень глубокая есть для запекания), налила кипяток, но вода должна быть не выше, чем 2/3 от высоты формочек, чтобы не попадала в формочки вода.
С наступающим тебя!!! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
 
05 Янв 2012 10:43

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Марина, доброе утро!!! Rose
Флан ещё не пекла, половину пюре заморозила. А каштаны, оказывается, вкусные.
Расскажи, как ты делала карамель?
 
05 Янв 2012 14:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машенька, вообще взяла уже готовую карамель Embarassed
Но в интернете видела сахар и пару столовых ложек воды нагревают в катрюле, греют, пока не потемнеет, а потом в форму наливают nyam2
для флана брала алюминевые одноразовые формочки, теперь хочу купить такие же по размеру, только уже многоразового использования, до магазина всё не дойти wacko1
 
06 Янв 2012 12:54

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в интернете видела сахар и пару столовых ложек воды нагревают в катрюле, греют, пока не потемнеет, а потом в форму наливают

Спасибо. Rose
 
06 Янв 2012 18:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машенька, жду с фланом Wink girl_in_love он оочень вкусный
Надеюсь он вам понравиться nyam2 morning1
 
25 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девушки! Сколько гр. варёных чищеных каштанов получается из полкило сырых? Я каштаны, выпечку из них и прочее страшно люблю. Но сырых каштанов в магазинах уже нету. Да и были они в этом году страшно плохого качества (червивые и с плесенью). Но варёные в вакуумных упаковках ещё продаються! Сильно уж десертик хочется...

Информация для аллергиков: этот рецепт не содержит глютена.
 
26 Янв 2012 2:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
у меня в тетрадке было записано, сюда забыла внести, в рецепт внесу поправку- 410 гр Wink это уже чищенные, варёные
 
26 Янв 2012 3:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Marishkaa25

Спасибо! Очень оперативный ответ!
 
26 Янв 2012 14:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Wink
 
05 Фев 2012 22:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня вышло 13 маленьких формочек и 1 кексовая.

Марин, я завтра потопаю за формочками. Скажи, пожалуйста, сколько получилось всей готовой массы? Где-то около литра, да? А то я не знаю сколько формочек брать... unknown Формочки уже давно присмотрела, но как-то повода купить не было. Это получается по принципу: хочется, но вроде как и не надо Smile А тут наконец повод появился... girl_claping girl_claping girl_claping
А если ещё и мужу понравится... Так получится, что вообще не зря купила girl_haha girl_haha girl_haha Он у меня жареные каштаны не ест, а печенье и хлебцы за обе щеки уплетает... wacko1
 
06 Фев 2012 3:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксан, больше литра, если у тебя есть кексовая форма силиконовая, подойдёт, ну если вдург маленьких не хватит.
Там по весу ингридиентров почти 1.5 кг Wink
 
06 Фев 2012 5:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Понятно. Сделаю полпорции. Силиконовых форм у меня нету. Если не влезет в те, которые куплю... у меня ещё есть формочки для маффинов из нержавейки. Думаю они тоже подойдут.
А формочки маслом смазывать не надо? unknown

Ты так оперативно на вопросы отвечаеш good
 
06 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксана, не надо маслом, надо карамелью, низ и бока хорошо промаж, может потом просто ножом прийдётся по бокам пройтись, точно выскочат из формочек
Wink
 
06 Фев 2012 20:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Хорошо. Мне же проще girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Окт 2012 13:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Начался сезон каштанов Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Фото

рецепт подкорректировала, каштаны варила дольше- 40-50 минут, пюрировала каштаны вместе с молоком погружным блендером
 
08 Дек 2014 4:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Мариш, привет!!! Romashki Romashki Romashki У меня таки руки дошли dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Достала из духовки. Стынут. Руки чешутся попробовать... Но завтра, завтра.... С меня отчёт friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss
 
14 Дек 2014 3:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
С меня отчёт

Отчитываюсь. Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Корицы много сильно, перебивает вкус каштанов, но это легко изменить. Делала полпорции, сахара в два раза меньше указаного. Рецепт карамели брала тут cocina.enfemenino.com/w/receta/r110/flan-de-caramelo.html Как раз очень удобная порция получилась: ровно 4 формочки, которые я для флана купила.
Марин, а без карамели флан не делают? Я немного погуглила, но ничего не нашла. А то мне с этой карамелью очень много сахара получается. Не люблю я такое сладкое. А сам флан нравится очень, и столько разных вариантов его можно приготовить.
Спасибо, что поделилась рецептом air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2014 6:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксан, все покупные фланы с карамклью, только творожный видела с вареньем, думаю иначе прилипнет и не аыскочит из формочки unknown

Спасибо, что отзыв оставила friends рада что понравилось Rose girl_claping friends
 
15 Мар 2017 5:31

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Доброе всем утро!
Хочу задать вопрос:а какой вкус у каштанов?
Ни разу не приходилось пробовать,что за зверь такой?
 
16 Мар 2017 1:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Rozalinda
Уффф. У печеных на костре чем то картошку печеную напоминает. В флане совсем другое дело.
Это надо раз попробовать.
 
17 Мар 2017 5:44

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Марина!Спасибо огромное!
Просто -такой продукт в диковинку;вот сейчас только появился в Магните,и то-вроде мало желающих..
Страница 1 из 1

Наверх
;