Флан с каштанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2011 15:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами отличным десертом- фланом с каштанами. Флан- очень традиционный десерт в Испании, видов флана оочень много, флан с каштанами один из них. Нам понадобиться: 500 грамм не чищенных каштанов(покупаем в магазине)(когда отварила, почистила, взвесила- 410 гр) стакан сахара(стакан- 250 мл)( мне показалос очень много, приторно, думаю 2/3 стакана в самый раз будет) 750 мл любого молока, обезжиренное тоже пподходит 4 яйца( у меня размер L) 1/2 палочки корицы карамель(у меня уже готовая. можно сварить самим, должна быть тёмного цвет) формочки дя флана- можно маленькие порционные, можно 1 большую) И так начнём Каштаны моем, обязательно надрезаем( я надрезала у самого острого конца) Отвариваем в воде 40-50минут, чистим, лучше пока ещё горячие, холодные хуже очищались. Чищенные каштаны+500 мл молока+1/2 всего сахара+палочка корицы- ставим на огонь, варим 20 минут. Палочку корицы вынять, молоко с каштанами пюрировать, лучше погружным бленером. Получаеться вот такой крем 4 яйца взбиваем вмете с оставшимся сахаром, вливаем оставшееся молоко и смесь молока и каштанов, всё ещё раз хорошо взбиваем Формочки смазываем карамелью, выливаем аккуратно получившуюся смесь. У меня вышло 13 маленьких формочек и 1 кексовая. Духовку прогреть заранее до 175-180 градусов. Выпекаем на водяной бане до готовности( проверить зубочисткой, должна быть сухой). Маленькие пеклись 20-25 минут, формочка побольше минут 30-35, очень большие 50 минут Остудить, убрать в холодильник, лучше на ночь. Из формочек вынимать перед самой подачей- проводим ножём вдоль стенок формы и переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита! |
||
12 Дек 2011 7:28
|
Lunetta
|
|
Такой ИЗЫСКАННЫЙ рецепт и ни одного гостя! Ай-ай-ай, какое упущение!!!
Маришик, дорогая, спасибо за угощение И отсняла ты его очень здорово, я почти ощущаю вкус Думаю в мск можно найти каштаны, я как-то не рпобовала искать. Если вдруг нападу, обязательно попробую Люблю когда ты приносишь что-нибудь новенькое |
||
13 Дек 2011 4:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Машенька, привет!!! Нам очень понравился этот десерт, муж почти всё съел Заходила на днях в овощной магазин, каштаны ещё продают Навреняка и у вас есть. Он такой вкусный и яиц сравнительно мало и застыл так хорошо, нежный. |
||
29 Дек 2011 18:21
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|
Marishkaa25
Марина, привет!!! Как хочется к новому году что-нибудь новенькое испечь, вот и каштаны уже отварила. Марина, а как это - печь на водяной бане? просто с паром? |
||
31 Дек 2011 3:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Чайби
Машенька, приветик!!! я ставила все формочки в одну посудину(у меня круглая глинянная, не очень глубокая есть для запекания), налила кипяток, но вода должна быть не выше, чем 2/3 от высоты формочек, чтобы не попадала в формочки вода. С наступающим тебя!!! |
||
05 Янв 2012 10:43
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|
Марина, доброе утро!!!
Флан ещё не пекла, половину пюре заморозила. А каштаны, оказывается, вкусные. Расскажи, как ты делала карамель? |
||
05 Янв 2012 14:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Чайби
Машенька, вообще взяла уже готовую карамель Но в интернете видела сахар и пару столовых ложек воды нагревают в катрюле, греют, пока не потемнеет, а потом в форму наливают для флана брала алюминевые одноразовые формочки, теперь хочу купить такие же по размеру, только уже многоразового использования, до магазина всё не дойти |
||
06 Янв 2012 12:54
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|
Спасибо. |
||
06 Янв 2012 18:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Чайби
Машенька, жду с фланом он оочень вкусный Надеюсь он вам понравиться |
||
25 Янв 2012 23:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девушки! Сколько гр. варёных чищеных каштанов получается из полкило сырых? Я каштаны, выпечку из них и прочее страшно люблю. Но сырых каштанов в магазинах уже нету. Да и были они в этом году страшно плохого качества (червивые и с плесенью). Но варёные в вакуумных упаковках ещё продаються! Сильно уж десертик хочется...
Информация для аллергиков: этот рецепт не содержит глютена. |
||
26 Янв 2012 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
у меня в тетрадке было записано, сюда забыла внести, в рецепт внесу поправку- 410 гр это уже чищенные, варёные |
||
26 Янв 2012 3:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Marishkaa25
Спасибо! Очень оперативный ответ! |
||
26 Янв 2012 14:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
|
||
05 Фев 2012 22:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Марин, я завтра потопаю за формочками. Скажи, пожалуйста, сколько получилось всей готовой массы? Где-то около литра, да? А то я не знаю сколько формочек брать... Формочки уже давно присмотрела, но как-то повода купить не было. Это получается по принципу: хочется, но вроде как и не надо А тут наконец повод появился... А если ещё и мужу понравится... Так получится, что вообще не зря купила Он у меня жареные каштаны не ест, а печенье и хлебцы за обе щеки уплетает... |
||
06 Фев 2012 3:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
Оксан, больше литра, если у тебя есть кексовая форма силиконовая, подойдёт, ну если вдург маленьких не хватит. Там по весу ингридиентров почти 1.5 кг |
||
06 Фев 2012 5:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Понятно. Сделаю полпорции. Силиконовых форм у меня нету. Если не влезет в те, которые куплю... у меня ещё есть формочки для маффинов из нержавейки. Думаю они тоже подойдут.
А формочки маслом смазывать не надо? Ты так оперативно на вопросы отвечаеш |
||
06 Фев 2012 12:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
Оксана, не надо маслом, надо карамелью, низ и бока хорошо промаж, может потом просто ножом прийдётся по бокам пройтись, точно выскочат из формочек |
||
06 Фев 2012 20:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Хорошо. Мне же проще
|
||
27 Окт 2012 13:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
08 Дек 2014 4:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Мариш, привет!!! У меня таки руки дошли Достала из духовки. Стынут. Руки чешутся попробовать... Но завтра, завтра.... С меня отчёт
|
||
14 Дек 2014 3:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Отчитываюсь. Очень вкусно Корицы много сильно, перебивает вкус каштанов, но это легко изменить. Делала полпорции, сахара в два раза меньше указаного. Рецепт карамели брала тут cocina.enfemenino.com/w/receta/r110/flan-de-caramelo.html Как раз очень удобная порция получилась: ровно 4 формочки, которые я для флана купила. Марин, а без карамели флан не делают? Я немного погуглила, но ничего не нашла. А то мне с этой карамелью очень много сахара получается. Не люблю я такое сладкое. А сам флан нравится очень, и столько разных вариантов его можно приготовить. Спасибо, что поделилась рецептом |
||
14 Дек 2014 6:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
Оксан, все покупные фланы с карамклью, только творожный видела с вареньем, думаю иначе прилипнет и не аыскочит из формочки Спасибо, что отзыв оставила рада что понравилось |
||
15 Мар 2017 5:31
|
Rozalinda
|
|
Доброе всем утро!
Хочу задать вопрос:а какой вкус у каштанов? Ни разу не приходилось пробовать,что за зверь такой? |
||
16 Мар 2017 1:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Rozalinda
Уффф. У печеных на костре чем то картошку печеную напоминает. В флане совсем другое дело. Это надо раз попробовать. |
||
17 Мар 2017 5:44
|
Rozalinda
|
|
Марина!Спасибо огромное!
Просто -такой продукт в диковинку;вот сейчас только появился в Магните,и то-вроде мало желающих.. |