Кофейная Панна Котта
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 15:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник сайт "Поварёнок",автор Mazarati Доброго всем времени суток!!! ![]() ![]() Когда я добавляю новый рецепт,для меня это всегда очень волнительно ![]() ![]() ![]() Итак,приступим ![]() Нам понадобятся следующие продукты: 350 мл молока 150 мл жирных сливок 4 желтка 100 г сахара 35 зёрен кофе(можно взять больше или меньше) 15 г желатина 3ст.л.тёплой кипячёной воды шоколад для украшения Для начала зальём желатин небольшим количеством воды и оставим набухать. Приготовим кофейный крем.Для этого нальём в кастрюльку молоко и добавим туда зёрна кофе и на среднем огне будем нагревать до кипения.Кипятим 2 минуты,затем процеживаем через ситечко. Желтки смешиваем с сахаром.Кофейное молочко ставим опять на плиту и вводим желтки,постоянно помешиваем,чтобы не образовалось комочков.Когда крем начнёт густеть,снимаем с огня и распускаем в нём желатин,до полного его растворения. Взбиваем сливки и осторожно вводим в немного остывший крем,перемешиваем и разливаем смесь по формочкам.Ставим в холодильник до полного застывания. Затем переворачиваем на тарелочку и украшаем по желанию. Я просто немного полила сверху растопленным шоколадом и украсила зёрнами кофе. Вот и всё!! Приятного аппетита и вкусных вам праздников!!!!! ![]() И ещё,я название оставила без изменения,как было у автора этого рецепта,но на самом деле,на мой взгляд,это не совсем панна-котта, так панна-котта-это варёные сливки,а в этом рецепте сливки не варились Скорее это кофейно-сливочный десерт Я не большой знаток,конечно,но мне так кажется |
||||||||||||
20 Дек 2011 15:46
|
Bastilda
|
|||||||||||
Кира, пришла сюда из отчетов - фото бесподобные, панна-кота смотрится ооочень соблазнительно -
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 16:17
|
Ingwer
59 лет Германия |
|||||||||||
Очень люблю этот десерт,но сама никогда не делала.Думала,что очень хлопотно.Оказывается очень несложно.Буду пробовать,спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 16:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яночка ![]() ![]() ![]()
Нет,Инна,всё просто ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 16:51
|
Morgee
|
|||||||||||
Санни Кеш
![]() ![]() ![]() ![]() а на вкус, это что-то типа птичьего молока? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 16:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Маргарита,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет,не совсем, как птичье молоко.Более кремовый вкус..нежный..сливочный....послевкусие кофе ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 16:58
|
Morgee
|
|||||||||||
тогда надо попробовать ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 17:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ой,а я очень люблю,особенно то,что было раньше,наше пензенское ![]() А вообще я всё люблю,только кашу манную не люблю ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 17:10
|
Morgee
|
|||||||||||
я тоже всеядная ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 18:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Санни Кеш
Кира, десерт потрясающий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 19:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ольга ![]() ![]()
На доброе здоровье!!!!! ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 1:01
|
escada
|
|||||||||||
Кира, необыкновенно красивые фото!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 1:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Кира какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото обалденные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 2:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]()
А я раньше вообще боялась готовить то,где есть желатин ![]()
На здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 2:25
|
escada
|
|||||||||||
Кира, после таких слов хочется пойти поудалять все свои фотографии, твои фото в этом рецепте не просто красивые, а ОЧЕНЬ красивые, стильные, гармоничные.. |
||||||||||||
21 Дек 2011 2:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я,как помидор ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 2:50
|
escada
|
|||||||||||
ага.. как же.... ![]() ![]()
согласна с тобой полностью, но некоторые фото не просто впечатляют, но и потрясают, твои в том числе... не так давно у тебя было фото лаймового кекса, ну что там фотографировать, обычный кусочек, если не стружка зеленая не отличишь порой от любого другого кекса, но такое нежное, красивое, особенно фото и каждое твое фото отличительное... ничего не понимаю в фотографии, и сужу непрофессионально, но мне очень нравятся твои фотографии |
||||||||||||
21 Дек 2011 5:08
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
Кирочка, я тоже всегда балдю от твоих фоточек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 13:02
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Санни Кеш
Какой обалденный десертик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 13:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Кирочка, ошеломительный шедевральный рецепт!!!!!!!
![]() ![]() ![]() А посмотрев на набор продуктов, обалдела вдвойне. Делать его проще простого. У меня все ингредиенты есть. Хоть бери и делай пробную порцию!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Кирочка,Обалденный десерт!
![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь этим сказочным рецептиком! ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 16:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ну здрасте!! ![]() ![]() ![]()
Ирина ![]() ![]() ![]()
Оксана,тебе большое спасибо!!Буду рада,если пригодится рецепт!!!! ![]()
Карина ![]() ![]() ![]() ![]()
Делать на самом деле очень просто,надеюсь,если попробуете,вкус Вас не разочарует ![]()
Лика ![]() Девочки,всем большое спасибо за добрые слова!!!Поздравляю вас с наступающими праздниками!!!!!Всех вам благ!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 23:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Обалденные фото!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2011 23:40
|
Санни Кеш