Самый новогодний десерт «Любовь апельсина с шоколадом»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2011 21:58
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Ингредиенты на 3 порции. Шоколадный мусс: 100г белого шоколада 15 г сливочного масла 100 мл сливок для взбивания 38% 25 г мартини (можно сливочный ликёр) 8 г желатина 20 мл молока Апельсиновый мусс: 80 мл апельсинового сока мякоть от 1,5 апельсинов 100 мл сливок для взбивания 38% 60 г сахарной пудры 8 г желатина Украшение и основа: 2 апельсина 50 г горького шоколада 30 г кокосовой стружки 6 ст. л. сахара вода лимонный сок пластиковая бутылка Рецепт: 1. Заранее подготовим апельсины: режем их пополам, вынимаем мякоть; на водяной бане (наливаем в кастрюльку воды, подогреваем её, сверху в кастрюльку ставим миску с разломанным горьким шоколадом, миска не должна касаться воды) растапливаем шоколад, теперь края апельсина обмакиваем в шоколад и сразу в кокосовую стружку. Таким образом мы подготовили апельсины. 2. Для шоколадного мусса взбиваем сливки и отставляем их в сторону. Шоколад, сливочное масло растапливаем. Предварительно замоченный в молоке желатин добавляем в растопленный с маслом шоколад и доводим желатин до полного растворения, после этого добавляем мартини, размешиваем, снимаем с огня и немного остужаем. После этого аккуратно соединяем шоколадную массу со сливками. 3. Для апельсинового мусса взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из части мякоти 1,5 апельсина выжимаем сок, должно получится 80 мл, часть мякоти режем на кусочки. Заранее замоченный в половине апельсинового сока желатин подогреваем и растворяем, не доводя до кипения. Теперь аккуратно в сливки вводим оставшуюся часть апельсинового сока, затем немного остывший желатин и в конце вмешиваем кусочки мякоти апельсина. 4. Собираем всё вместе: пластиковую бутылку режем на кольца высотой примерно 4-5 см, кольцо вставляем в апельсин, чтобы мусс был выше уровня апельсина, теперь аккуратно заливаем наполовину апельсин апельсиновым муссом, ставим на 10 минут в морозильник, чтобы мусс еле схватился, достаём и доливаем апельсин шоколадным муссом так, чтобы в итоге уровень мусса был выше апельсина. Ставим в холодильник до полного застывания ( у меня это заняло 30 минут, муссы очень быстро схватываются). 5. Украшение: делаем карамельные нити: соединяем на сковороде сахар, смоченный немного водой с лимонным соком, ждём пока карамель зазолотится, стелим на пол газеты, например, в кухонные шкафчики крепим две вилки, они должны торчать на расстоянии примерно 15 см друг от друга и от шкафчиков, берём подостывшую карамель вилкой и растягиваем её между двумя вилками. Карамель превратится в нити. Собираем нити в клубок и украшаем. (карамелью украшайте незадолго до подачи десерта, так как в холодильнике карамель начинает таять). Из оставшейся половинки апельсина делаем красивые дольки, так же обмакиваем края долек в шоколад и далее в кокосовую стружку. 6. Всё!!!!!! Итог: 1,5 часа даже меньше ушло времени. Всех с наступающим Новым годом! |
||
23 Дек 2011 22:10
|
адалия
Россия |
|
Настасик
Настюша вот это даааааа....... Как красиво и вкусно Молодец Карамель - вообще супер, это для меня из разряда - неизведанное |
||
23 Дек 2011 22:25
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Спасибо большое за комплимент. Обязательно приготовьте на Новый год, после тяжёлого меню, этот десерт самое то!!!!!!!! А на счёт карамели, не бойтесь попробовать её сделать - это реально ООчень просто! |
||
24 Дек 2011 0:40
|
Зірка
Украина |
|
Просто шедевр!
Уже в закладках. Спасибо огромное за идею. Думаю, буду делать, но карамель не осилю.
Настя, перед НГ точно на нее не решусь. Кухню в НГ чистить не охота. |
||
24 Дек 2011 1:31
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Светлана, спасибо за комментарий! Обязательно приготовьте!!!!!!!!!
|
||
24 Дек 2011 14:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Настоящее новогоднее волшебство
Настенька, спасибо за рецепт! |
||
24 Дек 2011 18:34
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Наталья, спасибо
|
||
25 Дек 2011 1:26
|
Кулинар
62 года |
|
Какая красота!!!!!!!!!!!Так но новогоднему празднично,наконец то узанала как делаюся карамельные нити
Спасибо С новым годом |
||
25 Дек 2011 19:03
|
Настасик
37 лет Москва |
|
[quote="Кулинар"]Какая красота!!!!!!!!!!!Так но новогоднему празднично,наконец то узанала как делаюся карамельные нити
Спасибо С новым годом [/qu Алиса, спасибо за комплимент. Обязательно попробуйте приготовить!!!!!!! |
||
08 Апр 2012 16:14
|
Зірка
Украина |
|
Хоть не на Новый год, но идею я все-таки использовала!
Настенька, большое спасибо! Внутри воздушно сметанный десерт от Ириши. Естественно, апельсиновый! http://forum.say7.info/topic43584.html Некоторым гостям так понравилось, что ели со шкуркой! |