Торт Три дня и три ночи

Сообщение Автор
Торт Три дня и три ночи
01 Янв 2012 16:12

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Фото

Этот торт я придумал ещё за месяц до Нового Года, когда ехал в маршрутке на пары, за этот месяц продумал всю технологию выпечки и рецептуру, так как готовил сразу 2 торта. Wink На вкус он очень нежный, сладкий в меру и очень лёгкий для поедания. Перед подачей для раскрытия всей гаммы вкусовых оттенков лучше вынуть его из холодильника за час или 2.

Набор продуктов для торта в 26см в диаметре форме. В высоту он получается около 12 см и весом 3кг.

Для первого, песочного, коржа с кокосово-белковой прослойкой:
3 яйца ( разделить белки и желтки)
3ст л сахара (в белки)
50г сахара (в тесто)
100г мягкого сливочного масла
150-200г муки
Около 200г кокосовой стружки
2 щепотки соли, буквально на кончике ножа (1 в тесто, а одна в белки)

Для бисквитного коржа:
6 яиц
4ст л муки
1 ст л крахмала
1 щепотка соли
6 ст л сахара с горкой

Для персикового мусса
300г творога или творожной массы
3 ст л сахара (в заварной крем)
300-350 мл молока
3 яйца ( разделить белки и желтки)
Баночка консервированных персиков в лёгком сиропе
4 половинки персика
150-200 мл сиропа из персиков
1ст л с горкой быстрорастворимого желатина
1.5 ч л крахмала
2 ст л сахара ( для белков)

Для заварного крема:
250-300 мл молока
4ст л сахара
2 ч л крахмала
1пакетик ванильного сахара либо ванилин на кончике ножа

Для масляного крема:
100г мягкого сливочного масла
100 мл молока
3ст л сахара
1ст л коньяка или «амаретто»
40г поджаренных и измельчённых в пудру грецких орехов

День первый
1. Добела взбить масло с сахаром, 2мя желтками, щепоткой соли и 2ст л сахара.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить на 2 равных части, сделать из них круглые лепешки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Раскатать первый пласт теста, взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять по 1ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков). Добавить кокосовую стружку и перемешать. Размазать белковую массу по первому коржу, раскатать второй, накрыть им первый и щедро наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 200С до золотистого цвета.
Фото

Фото


День второй
1. Взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять, по одной ст л сахар, 4ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков), взбить желтки с 3ст л сахара добела.
2. Муку смешать с крахмалом и просеять (если не уверены в себе то добавьте туда ещё пол ч л разрыхлителя), добавить часть муки в желтки и взбить.
3. Просеять остальную муку сверху и перемешивая добавить белки в 2 приёма и перемешать всё эту массу РУКОЙ (так бисквит получается очень воздушным и без комков), вылить в форму и выпекать при 200С 25 минут до золотистого цвета.
Охладить корж не вынимая из формы (не вынимать для того чтоб при оседании после выпечки по краям образовались бортика, потом эту верхнюю половину положить на мусс сверху) в течении 6-8 часов (можно и больше)
Фото

Фото


1.Творог измельчить в блендере с персиками.
2. Замочить желатин в сиропе
3. Крахмал, желтки и сахар тщательно взбить, добавить молоко и перемешать. Сварить заварной крем и слегка охладить.
4. Нагреть сироп до растворения желатина.
5. Взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять 3ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков).
6. Тщательно смешать крем с творогом, добавить сироп с разведённым желатином и взбить миксером, после этого добавить белки и тщательно перемешать ( стараясь не подавить пузырьки воздуха)

Разрезать бисквитный корж на 2 половины. Положить песочный корж в форму, залить муссом и положить сверху 1из бисквитных коржей. Оставить на ночь в холодильнике.

День третий.
1. Крахмал, сахар и молоко тщательно перемешать (чтоб не было комков) и сварить заварной крем. Слегка остудить, прослоить верхний бисквитный корж и склеить его со вторым коржом.
2. Развести сахар в молоке и вскипятить, остудить и взбить с маслом, добавить ореховую крошку и коньяк, тщательно взбить.
3. Достать торт из формы, обмазать масляным кремом и украсить по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного Аппетита !!!
 
01 Янв 2012 16:17

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Володька, какой торт у тебя замечательный good2 good2 good2 good2 good2 good2 !!!
 
01 Янв 2012 16:26

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет


ЛякаМои рецепты
Браво !!!!!!!!!!!!! Замечательное сочетание !!!!
 
01 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
zege
владимир как красиво и как внятно ты обьяснил ,спасибо New Year Go
 
01 Янв 2012 18:55

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какой шикарный тортик! good2 У меня просто нет слов! friends
 
01 Янв 2012 19:18

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
zege
Mолодчина, Владимир! Такую красоту сотворил!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, беру рецепт на заметку! friends
 
01 Янв 2012 21:53

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Замечательный рецепт и все очень хорошо расписано и оформлено! Мне очень понравился по составу, когда-нибудь обязательно приготовлю! Спасибо! nyam2 good2 good2
 
01 Янв 2012 22:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Молодец!! New Year Snegurochka Замечательный торт придумал!!Браво!!! New Year Snegurochka
 
02 Янв 2012 2:00

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Володя, как жалко, что только сегодня обратила внимание на твои рецепты.чень интресный ты расказчик и так всё описываешь, что волей неволей хочется побежать и приготовиить.

С Новым Годом!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
p.s. Я восхищаюсь твоим мастерством, совершенствуйся в этом деле и присоединяйся к нам
 
02 Янв 2012 12:15

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Володя, уже, конечно, никаких сомнений нет, что ты - самый настоящий талант good2 Фраза про то, что ты несколько дней обдумывал, каким будет торт, меня повергла в легкий приятный шок wacko1 Торт получился - просто красавец! good2 good2 good2 Я вот что подумала: пока ты еще не ушел в высокие сферы кулинарии, надо у тебя успеть взять автограф Wink New Year ggg

С Новым годом тебя и новых шедевров! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
02 Янв 2012 13:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
zege
Владимир, ты просто умница! friends friends friends Правильно девчата говорят: ты настоящий талант! Твоим близким очень повезло, что в их семье такой Кулинар! Спасибо тебеза отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki
С новым годом New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
02 Янв 2012 19:38

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Согласна с Яной на все 100%! friends
Ты - талант!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
03 Янв 2012 2:02

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

55 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
ВАУ! wacko1
Это - нечто! good2
Полностью согласна с девочками - талантище!
Так держать! praising
 
03 Янв 2012 15:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
zege
Шикарный торт! good2 good2 good2 good2 good2
 
04 Янв 2012 11:22

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Всем огромное спасибо за лестные отзывы, ещё приятнее мне будет только если кто-то его приготовит Rose и поделится фотоотчётом и впечатлениями nyam2
И всё таки до того чтоб раздавать автографы мне ещё далеко Embarassed моему увлечению всего год... и хотелось бы ещё многому-многому научится. wacko1
Ну и хочу пожелать всем чтоб этот год был полон счастья и новых кулинарных свершений Congratulate
 
04 Янв 2012 17:11

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
Вова, такой торт нежный!Смотрится очень романтично-на свадебный домашний похож Romashki Romashki Romashki Взгляд притягивает, несомненно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Умничка! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Янв 2012 19:53

Распечатать сообщение
**Nikki**


41 год
Украина

**Nikki**Мои рецепты
я в восхищении! good2
я бы не взялась сделать, для меня трудовато Embarassed
я ищу рецепты попроще.
Вы молодец! браво! girl_in_love
 
10 Фев 2012 21:28

Распечатать сообщение
Австрия





АвстрияМои рецепты
Боже! Невероятная красота!!! Какой же ты молодец!
 
16 Мар 2012 14:46

Распечатать сообщение
Термит

Анна

39 лет
Московская область

ТермитМои рецепты
Владимир!Это просто потрясающе.ТЫ молодец...Как думаешь, на нижний ярус свадебного торта - можно взять...Рецепт забираю в закладки
 
18 Мар 2012 18:55

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Если верхний будет не очень много весить, если много то боюсь поползёт мусс
 
22 Мар 2012 23:51

Распечатать сообщение
Термит

Анна

39 лет
Московская область

ТермитМои рецепты
Большое спасибо
 
25 Мар 2012 9:00

Распечатать сообщение
Fenya

Татьяна

34 года
Новосибирск

FenyaМои рецепты
zege
Владимир. Женитесь на мне, а? girl_haha
 
25 Мар 2012 22:56

Распечатать сообщение
Leqiqi

Елена

35 лет
Кривой Рог

LeqiqiМои рецепты
какой ты умничка!!!!! good good good
 
28 Мар 2012 23:59

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Всем спасибо за приятные слова Embarassed

Fenya
Комент вызвал море положительных эмоций, я подумаю над предложением Wink [/b]
 
31 Мар 2012 13:31

Распечатать сообщение
Fenya

Татьяна

34 года
Новосибирск

FenyaМои рецепты
zege
от своих слов не отказываюсь, так что если что - пишите Wink
Страница 1 из 2

Наверх
;