Торт Три дня и три ночи
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Янв 2012 16:12
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Этот торт я придумал ещё за месяц до Нового Года, когда ехал в маршрутке на пары, за этот месяц продумал всю технологию выпечки и рецептуру, так как готовил сразу 2 торта. На вкус он очень нежный, сладкий в меру и очень лёгкий для поедания. Перед подачей для раскрытия всей гаммы вкусовых оттенков лучше вынуть его из холодильника за час или 2. Набор продуктов для торта в 26см в диаметре форме. В высоту он получается около 12 см и весом 3кг. Для первого, песочного, коржа с кокосово-белковой прослойкой: 3 яйца ( разделить белки и желтки) 3ст л сахара (в белки) 50г сахара (в тесто) 100г мягкого сливочного масла 150-200г муки Около 200г кокосовой стружки 2 щепотки соли, буквально на кончике ножа (1 в тесто, а одна в белки) Для бисквитного коржа: 6 яиц 4ст л муки 1 ст л крахмала 1 щепотка соли 6 ст л сахара с горкой Для персикового мусса 300г творога или творожной массы 3 ст л сахара (в заварной крем) 300-350 мл молока 3 яйца ( разделить белки и желтки) Баночка консервированных персиков в лёгком сиропе 4 половинки персика 150-200 мл сиропа из персиков 1ст л с горкой быстрорастворимого желатина 1.5 ч л крахмала 2 ст л сахара ( для белков) Для заварного крема: 250-300 мл молока 4ст л сахара 2 ч л крахмала 1пакетик ванильного сахара либо ванилин на кончике ножа Для масляного крема: 100г мягкого сливочного масла 100 мл молока 3ст л сахара 1ст л коньяка или «амаретто» 40г поджаренных и измельчённых в пудру грецких орехов День первый 1. Добела взбить масло с сахаром, 2мя желтками, щепоткой соли и 2ст л сахара. 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить на 2 равных части, сделать из них круглые лепешки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. 3. Раскатать первый пласт теста, взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять по 1ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков). Добавить кокосовую стружку и перемешать. Размазать белковую массу по первому коржу, раскатать второй, накрыть им первый и щедро наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 200С до золотистого цвета. День второй 1. Взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять, по одной ст л сахар, 4ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков), взбить желтки с 3ст л сахара добела. 2. Муку смешать с крахмалом и просеять (если не уверены в себе то добавьте туда ещё пол ч л разрыхлителя), добавить часть муки в желтки и взбить. 3. Просеять остальную муку сверху и перемешивая добавить белки в 2 приёма и перемешать всё эту массу РУКОЙ (так бисквит получается очень воздушным и без комков), вылить в форму и выпекать при 200С 25 минут до золотистого цвета. Охладить корж не вынимая из формы (не вынимать для того чтоб при оседании после выпечки по краям образовались бортика, потом эту верхнюю половину положить на мусс сверху) в течении 6-8 часов (можно и больше) 1.Творог измельчить в блендере с персиками. 2. Замочить желатин в сиропе 3. Крахмал, желтки и сахар тщательно взбить, добавить молоко и перемешать. Сварить заварной крем и слегка охладить. 4. Нагреть сироп до растворения желатина. 5. Взбить белки с щепоткой соли (около 2мин) и постепенно добавлять 3ст л сахара (взбивать около 6-7 мин до жестких пиков). 6. Тщательно смешать крем с творогом, добавить сироп с разведённым желатином и взбить миксером, после этого добавить белки и тщательно перемешать ( стараясь не подавить пузырьки воздуха) Разрезать бисквитный корж на 2 половины. Положить песочный корж в форму, залить муссом и положить сверху 1из бисквитных коржей. Оставить на ночь в холодильнике. День третий. 1. Крахмал, сахар и молоко тщательно перемешать (чтоб не было комков) и сварить заварной крем. Слегка остудить, прослоить верхний бисквитный корж и склеить его со вторым коржом. 2. Развести сахар в молоке и вскипятить, остудить и взбить с маслом, добавить ореховую крошку и коньяк, тщательно взбить. 3. Достать торт из формы, обмазать масляным кремом и украсить по желанию. Приятного Аппетита !!! |
|
01 Янв 2012 16:17
|
чебосита
МО |
Володька, какой торт у тебя замечательный !!!
|
|
01 Янв 2012 16:26
|
Ляка
46 лет |
Браво !!!!!!!!!!!!! Замечательное сочетание !!!!
|
|
01 Янв 2012 16:34
|
elenusca
58 лет молдова |
zege
владимир как красиво и как внятно ты обьяснил ,спасибо |
|
01 Янв 2012 18:55
|
дочь президента
50 лет Германия |
Какой шикарный тортик! У меня просто нет слов!
|
|
01 Янв 2012 19:18
|
Star*ka
Lietuva |
zege
Mолодчина, Владимир! Такую красоту сотворил!!! Спасибо, беру рецепт на заметку! |
|
01 Янв 2012 21:53
|
Наталия О.
Рязань |
Замечательный рецепт и все очень хорошо расписано и оформлено! Мне очень понравился по составу, когда-нибудь обязательно приготовлю! Спасибо!
|
|
01 Янв 2012 22:23
|
Санни Кеш
Гость
|
Молодец!! Замечательный торт придумал!!Браво!!!
|
|
02 Янв 2012 2:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Володя, как жалко, что только сегодня обратила внимание на твои рецепты.чень интресный ты расказчик и так всё описываешь, что волей неволей хочется побежать и приготовиить.
С Новым Годом! p.s. Я восхищаюсь твоим мастерством, совершенствуйся в этом деле и присоединяйся к нам |
|
02 Янв 2012 12:15
|
Bastilda
|
Володя, уже, конечно, никаких сомнений нет, что ты - самый настоящий талант Фраза про то, что ты несколько дней обдумывал, каким будет торт, меня повергла в легкий приятный шок Торт получился - просто красавец! Я вот что подумала: пока ты еще не ушел в высокие сферы кулинарии, надо у тебя успеть взять автограф
С Новым годом тебя и новых шедевров! |
|
02 Янв 2012 13:19
|
Пламя
44 года Белгород |
zege
Владимир, ты просто умница! Правильно девчата говорят: ты настоящий талант! Твоим близким очень повезло, что в их семье такой Кулинар! Спасибо тебеза отличный рецепт! С новым годом |
|
02 Янв 2012 19:38
|
Малгося
Украина |
Согласна с Яной на все 100%!
Ты - талант!!!!!!!!!!!! |
|
03 Янв 2012 2:02
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
ВАУ!
Это - нечто! Полностью согласна с девочками - талантище! Так держать! |
|
03 Янв 2012 15:02
|
Имбирь
Сибирь |
zege
Шикарный торт! |
|
04 Янв 2012 11:22
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Всем огромное спасибо за лестные отзывы, ещё приятнее мне будет только если кто-то его приготовит и поделится фотоотчётом и впечатлениями
И всё таки до того чтоб раздавать автографы мне ещё далеко моему увлечению всего год... и хотелось бы ещё многому-многому научится. Ну и хочу пожелать всем чтоб этот год был полон счастья и новых кулинарных свершений |
|
04 Янв 2012 17:11
|
Катя Астрахань
43 года |
Вова, такой торт нежный!Смотрится очень романтично-на свадебный домашний похож Взгляд притягивает, несомненно Умничка!
|
|
04 Янв 2012 19:53
|
**Nikki**
41 год Украина |
я в восхищении!
я бы не взялась сделать, для меня трудовато я ищу рецепты попроще. Вы молодец! браво! |
|
10 Фев 2012 21:28
|
Австрия
|
Боже! Невероятная красота!!! Какой же ты молодец!
|
|
16 Мар 2012 14:46
|
Термит
39 лет Московская область |
Владимир!Это просто потрясающе.ТЫ молодец...Как думаешь, на нижний ярус свадебного торта - можно взять...Рецепт забираю в закладки
|
|
18 Мар 2012 18:55
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Если верхний будет не очень много весить, если много то боюсь поползёт мусс
|
|
22 Мар 2012 23:51
|
Термит
39 лет Московская область |
Большое спасибо
|
|
25 Мар 2012 9:00
|
Fenya
34 года Новосибирск |
zege
Владимир. Женитесь на мне, а? |
|
25 Мар 2012 22:56
|
Leqiqi
35 лет Кривой Рог |
какой ты умничка!!!!!
|
|
28 Мар 2012 23:59
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Всем спасибо за приятные слова
Fenya Комент вызвал море положительных эмоций, я подумаю над предложением [/b] |
|
31 Мар 2012 13:31
|
Fenya
34 года Новосибирск |
zege
от своих слов не отказываюсь, так что если что - пишите |