Мидии с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2012 3:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Нам понадобится: мидии( у меня были свежии, но можно и замороженный, но обязательно с ракушкой) рис овощи( у меня немного паприки красной, зелёного перца для жарки, пару зубчиков чеснока, 1 маленький спелый помидор) специи- соль, перец молотый, желательно шафран или набор специй на паэлью(для вкуса и цвета) Мидии чистим хорошо, промываем(если свежие). Если мидии замороженные- размораживаем. Налить в кастрюлю немного воды, я ещё четвертинку лимона кинула, варить совсем не долго, как только они открылись, значит готовы. Можно отварить на пару. Отделяем мясо от ракушки, самые большие ракушки оставляем. Готовим рис- овощи моем, режим. Перцы и чеснок обжариваем, добавляем помидор, немного тушим, добавляем рис, перемешиваем. Льём воду- на 1 часть риса 3 части воды, варим на огне выше среднего, как вода почти выкипит- накрываем крышкой и выключаем огонь, даём настояться. Полученной смесью наполняем ракушки, сверху выкладываем по 1 мидии. Перекладываем в кастрюлю/сковороду, наливаем немного воды, даём прокипеть под крышкой. Перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью. Очень вкусно, приятного аппетита! |
|
03 Янв 2012 16:44
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Марина, можно вставить свои 5 копеек??? Мы в Италии никогда не отвариваем мидии, а готовим так... Процес чистки:заливаем мидии водой, по одной достаем и чистим; раскрые, лопнутые выбрасываем! Все чистенькие мидии промываем снова и кладем на сковородку (вытаскивая с воды, они остаются достаточно влажными - немедленно кладите их на сковородку!!!). Ставим на средний огонь и закрываем крышкой! Через пару минуток перемешайте! Готовим до раскрытия! (нераскрытые потом выбросить!!)Водичку, которая образовалась, НЕ ВЫЛИВАЙТЕ!!! В ней весь дополнительный вкус!!! Процедите через марличку и используйте в дальшем приготовлении блюда!!! Я написала базовое приготовление (сами мидии), поскольку Вы потом их наполняете!!!
Прошу прощения зв вторжение!!! С Новым годом и Рождеством!!! |
|
03 Янв 2012 21:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lyubov-Amanda
Спасибо, попробую в следующий раз по вашем способу , каждый подготавливает как знает, я спрашивала в рыбном отделе, программы смторела, способов море, я их варю в чисто символическом количестве воды, так же пар минуток-еле еле дно кастрюли прикрывается водичкой, я ещё можно "отварить" на пару. я как то раз попробовала лимончик добавить, сами мидии нам больше понравились, а с вином белым .. ммммм, кто то варит в белом вине, но мне ни в одном соусе, ни в одном блюде приготовленным с использованием вина пока что не понравилось Водичку отсавшуюся спокойно можно использовать при приготовлении риса В какой то испанской программе кулинарной видела даже головы криветок отваривали, всю водичк оставшюся собирали, головы тоже отжимали Главное мидии почистить хорошо(если свежие) - саму ракушку, и то, что из неё частенько торчит С Новым годом!!! |