Грушевая сальса с имбирём
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2008 5:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
В латино-американской кухне сальса (салса) - это приправа практически к любому блюду, особенно к мясу. Подаётся и как блюдо самостоятельное - с чипсами, кукурузными лепёшками (с питой или лавашом будет не хуже). Классическая сальса - томатная, но существует бесчисленное множество вариантов с очень необычным сочетанием овощей и фруктов. Главное, чтобы было остро и пряно. Вот один из таких вариантов - сальса имбирно-грушевая. Вам понадобится (на 2-4 порции) 2 большие крепкие груши (лучше слегка недозрелые, чем переспелые) 1 небольшой сладкий красный перец (или даже половинка) Кусочек имбирного корня 1 маленький острый перчик халапеньо (или другой острый перец) Зелень петрушки 1 столовая ложка сока лайма Соль (примерно 1/4 чайной ложки) Сразу признаюсь - острый перец я не добавляю. На мой вкус, имбирь придаёт достаточную пряность и остроту этому салатику. Но если вы любите "погорячее" - попробуйте с острым перцем и поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Значит так: Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать (примерно 2/3 стакана). Имбирный корень поскоблить (удобно использовать для этого ложку вместо ножа, не будет брызгаться). Мелко нарезать. Для этой порции нужно одну чайную ложку нарезанного имбиря. Ах, какой запах... Листики петрушки нарезать (примерно четверть стакана) Груши очистить (по желанию) и нарезать кубиками. Нарезайте груши в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кладёте острый перец - то его надо тоже меленько нарезать. Груши, перец, имбирь и петрушку выложить в миску, добавить соль и сок лайма и перемешать. Поставить в холодильник настояться, хотя бы на час. Перед подачей ещё раз размешать. Рецепт из журнала "Better Homes and Gardens" http://www.bhg.com/recipes/recipedetail.jsp?recipeId=R068362#pluckbottom |
|
14 Апр 2008 7:08
|
Имбирь
Сибирь |
Марья-искусница
Машенька, ну это же красотища неописуемая!!!!!!! Представляю, как вкусно!!!! Здорово! Спасибо за рецепт! |
|
14 Апр 2008 9:27
|
Счастливая белка
Урал |
Машенька, это так необычно и так аппетитно!!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
|
|
14 Апр 2008 10:53
|
Пламя
43 года Белгород |
Марья-искусница
Замечательный рецепт! Очень необычный!!! Спасибо |
|
14 Апр 2008 13:25
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
Марья-искусница
Машенька,салатик просто изысканный! Молодчинка! |
|
18 Апр 2008 4:47
|
Марья-искусница
Калифорния |
Имбирь - Оля,
Счастливая белка - Люда, Пламя - Оксана, Акварель - Ира, девочки, спасибо большое за ваши отзывы! Я в этот салатик влюбилась с первой ложки Освежающий, пикантный, лёгкий, необычный - попробуйте обязательно! |
|
11 Дек 2012 4:02
|
Splattie
65 лет Ireland |
Маша, хожу у тебя по кухне.
Сальса необычная! |
|
11 Дек 2012 5:09
|
Марья-искусница
Калифорния |
Splattie, Танечка, очень тебе рада!
Попробуй, мне кажется, тебе понравится! |
|
28 Май 2019 0:28
|
ТЕН
|
03 Сен 2019 4:45
|
Марья-искусница
Калифорния |
ТЕН
Леночка, огромное спасибо за отзыв и аппетитнейшие фотографии! Очень рада, что тебе понравился этот салатик! Сама его обожаю. |