Грушевая сальса с имбирём
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2008 5:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
В латино-американской кухне сальса (салса) - это приправа практически к любому блюду, особенно к мясу. Подаётся и как блюдо самостоятельное - с чипсами, кукурузными лепёшками (с питой или лавашом будет не хуже). Классическая сальса - томатная, но существует бесчисленное множество вариантов с очень необычным сочетанием овощей и фруктов. Главное, чтобы было остро и пряно. ![]() Вот один из таких вариантов - сальса имбирно-грушевая. Вам понадобится (на 2-4 порции) 2 большие крепкие груши (лучше слегка недозрелые, чем переспелые) 1 небольшой сладкий красный перец (или даже половинка) Кусочек имбирного корня 1 маленький острый перчик халапеньо (или другой острый перец) Зелень петрушки 1 столовая ложка сока лайма Соль (примерно 1/4 чайной ложки) Сразу признаюсь - острый перец я не добавляю. На мой вкус, имбирь придаёт достаточную пряность и остроту этому салатику. Но если вы любите "погорячее" - попробуйте с острым перцем и поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. ![]() Значит так: Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать (примерно 2/3 стакана). Имбирный корень поскоблить (удобно использовать для этого ложку вместо ножа, не будет брызгаться). Мелко нарезать. Для этой порции нужно одну чайную ложку нарезанного имбиря. Ах, какой запах... ![]() Листики петрушки нарезать (примерно четверть стакана) Груши очистить (по желанию) и нарезать кубиками. Нарезайте груши в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кладёте острый перец - то его надо тоже меленько нарезать. Груши, перец, имбирь и петрушку выложить в миску, добавить соль и сок лайма и перемешать. Поставить в холодильник настояться, хотя бы на час. Перед подачей ещё раз размешать. Рецепт из журнала "Better Homes and Gardens" http://www.bhg.com/recipes/recipedetail.jsp?recipeId=R068362#pluckbottom |
|
14 Апр 2008 7:08
|
Имбирь
Сибирь |
Марья-искусница
Машенька, ну это же красотища неописуемая!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2008 9:27
|
Счастливая белка
Урал |
Машенька, это так необычно и так аппетитно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2008 10:53
|
Пламя
44 года Белгород |
Марья-искусница
Замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2008 13:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Марья-искусница
Машенька,салатик просто изысканный! ![]() ![]() ![]() Молодчинка! ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2008 4:47
|
Марья-искусница
Калифорния |
Имбирь - Оля,
Счастливая белка - Люда, Пламя - Оксана, Акварель - Ира, девочки, спасибо большое за ваши отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в этот салатик влюбилась с первой ложки ![]() ![]() |
|
11 Дек 2012 4:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
Маша, хожу у тебя по кухне.
![]() Сальса необычная! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Дек 2012 5:09
|
Марья-искусница
Калифорния |
Splattie, Танечка, очень тебе рада!
![]() Попробуй, мне кажется, тебе понравится! ![]() ![]() ![]() |
|
28 Май 2019 0:28
|
ТЕН
|
03 Сен 2019 4:45
|
Марья-искусница
Калифорния |
ТЕН
Леночка, огромное спасибо за отзыв и аппетитнейшие фотографии! Очень рада, что тебе понравился этот салатик! Сама его обожаю. ![]() |