Сообщение |
Автор |
03 Янв 2012 15:47
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Закуска очень вкусная и пикантная. Я взяла козий сыр, получилось просто восхитительно. Невероятно вкусное сочетание нежного мусса с красной икрой. Готовить очень просто, всем советую!
Идея из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты: 2яйца, сваренных вкрутую, 10гр. желатина, 1б. консервированной белой спаржи (200гр.), 150гр. сливочного сыра, 2ст. л. сметаны, 1ст.л мака, соль, перец, красная икра и зелень для украшения.
Желатин замочить в 0,5ст. воды, оставить до набухания.
В блендер выложить спаржу (без жидкости).
Добавить яйца, сливочный сыр и сметану (у меня сметана жирностью 25%). Взбить.
Я использовала такой сыр.
Добавить мак. Поперчить и посолить.
Распустить желатин на водяной бане, влить в сливочную смесь. Еще раз взбить.
Разлить по бокалам или креманкам. Получилось 4 порции.
Поставить в холодильник на 3ч.
Перед подачей украсить красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
|
03 Янв 2012 16:46
|
Youli
Юлия
|
|
03 Янв 2012 17:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Янв 2012 17:33
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Оленька,С Новым годом и с очередным шедевром[URL=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html] [/URL]Радуй почаще нас своими вкусными рецептами[URL=http://[censored smajliki]/smilie-388942023.html] [/URL]
|
03 Янв 2012 17:58
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
03 Янв 2012 18:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Янв 2012 18:51
|
Pepsi
Украина
|
Ой как мне нравятся такие вкусностиии! Я уже сделала,но без мака . Месяц думала куда спаржу применить и вот оно решение.Спасибо вам Оленька ,вы всегда спасаете мои продукты. С новым годом вас
|
03 Янв 2012 20:02
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Янв 2012 20:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Янв 2012 21:12
|
Pepsi
Украина
|
Оль,на ты, это мы запросто! Меня Нина зовут,будем знакомы А вкус у моего закусончика получился необъяснимо вкусным,очень сливочный с остринкой и икорочка идеально вписалась Как было бы с маком, пока не знаю,но на Рождество сделаю,уж очень мне эта вкусность по душе. Да у тебя не вкусного и не бывает!
|
03 Янв 2012 21:15
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
03 Янв 2012 21:16
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
03 Янв 2012 21:29
|
Санни Кеш
Гость
|
Ольга ,как всегда обалденно красивые фото на высшем уровне уже!!!! А вкус мусса даже представить себе не могу,но по составу мне всё очень нравится.Надо пробовать!!!
|
03 Янв 2012 21:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Pepsi писал(а): | Оль,на ты, это мы запросто! |
Это хорошо!
Pepsi писал(а): | Меня Нина зовут,будем знакомы |
БУДЕМ!
Pepsi писал(а): | А вкус у моего закусончика получился необъяснимо вкусным,очень сливочный с остринкой и икорочка идеально вписалась |
Это может только радовать и радовать!
Pepsi писал(а): | Как было бы с маком, пока не знаю,но на Рождество сделаю,уж очень мне эта вкусность по душе. |
Я мак люблю, мне вкусно было.
Удачной закусочки к Рождеству!
СПАСИБО, НИНА!
Пламя писал(а): | Олечка, твой новый рецепт достоин лучших кулинарных книг!!! |
Ксюш, ну ты юмористка!
Пламя писал(а): | Никогда не пробовала белую спаржу, так что рока не представляю, что должно получиться на вкус, даже примерно |
Мне кажется, что она совсем никакая. Поэтому, этот ее "никакой вкус" надо с чем-то сочетать. На мой взгляд, именно козий сыр тут очень выгодно вписывается и подчеркивает нежность спаржи, а икра усиливает. Получается очень все сбалансировано.
Пламя писал(а): | P.S. Скачаю фотографии с фотика, отчитаюсь по ликеру. Все в восторге, даже муж (а он вообще ликеры не любит ) |
Ура! Ура! Ура!
Светунь писал(а): | Оль, красотень-то какая |
Светуль, я тАААк рада!!!!
Санни Кеш писал(а): | Ольга ,как всегда обалденно красивые фото на высшем уровне уже!!!! |
Кира, спасибо большое. Стараюсь, как могу.
Санни Кеш писал(а): | А вкус мусса даже представить себе не могу,но по составу мне всё очень нравится.Надо пробовать!!! |
Пробуй обязательно. Вкус вкусный... такая банальная тавтология, но это правда.
СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ! Буду счастлива, если рецептик пригодится! И ЕЩЕ РАЗ - С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕГО-ВСЕГО - ДА ПОБОЛЬШЕ!!!!
|
03 Янв 2012 22:13
|
ТЕН
Елена
|
Абалдеть Только недавна пришила отвалившуюся челюсть после твоих мандарин в белом шоколаде, а тут опять
|
04 Янв 2012 0:08
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Янв 2012 1:33
|
Safina
Ессентуки
|
|
04 Янв 2012 2:14
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
04 Янв 2012 12:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Янв 2012 17:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Янв 2012 18:51
|
Pepsi
Украина
|
|
05 Янв 2012 22:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Багира-Манго писал(а): | ВАУ!!!! Какая изысканная и красивая закуска!!!
Украшение новогоднего стола!!!
Оленька, спасибо большое, |
Ларочка, спасибо, дорогая!
Багира-Манго писал(а): | С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!! |
Взаимно!
Pepsi писал(а): | Олюнь,я вааааще не фотограф и мобилка совсем не фотоаппарат , но порадывать тебя попробую! |
Ниночка, порадовала, так порадовала!!!! Красота! Оооооооооочень рада, что рецепт пригодился! СПАСИБО! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ, ДОРОГИЕ!
|
09 Янв 2012 3:33
|
Pepsi
Украина
|
Олюнь, как и обещала, приготовила на Рождество, только в два раза больше,одну часть с маком,а другую с зеленью(укроп,петрушка) и больше перчика положила. Мне все варианты понравились. С маком интересней вкус получился чем в первый раз,а с зеленью пикантней,но очень вкусно в любом исполнении . Женской половине гостей больше понравилась закуска с зеленью,а мужской с маком,уж не знаю почему так Очень быстро она была съедена,а я думала фото сделать,но не успела При гостях как-то мне не удобно было Рецепт суперррр!!!
|
09 Янв 2012 22:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Янв 2016 23:16
|
ТЕН
Елена