Сельдерей Дору (Celery Doroo)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 16:37
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Стебли сельдерея в нежном кремовом соусе будут вкусным гарниром и дополнением как к мясным блюдам так и блюдам из круп. Необходимые ингридиенты: 12 черешков сельдерея 15 мл (1 ст.л.) масла 1 лук, полукольцами 1/2 ч.л. гарам масала 1 ст.л. коричневого сахара щепотка соли 1/2 ч.л. куркумы 600 мл кокосового молока 300 мл сока тамаринда Для масалы: 1/2 ч.л. семян тмина 8 сухих красных перчиков-чили 6 зубчиков чеснока 1 см корня имбиря 1 ст.л. кокосовой стружки Смешать и истолочь все ингридиенты для масалы Помыть и порезать стебли сельдерея на кусочки по 10 см. Отварить их пока не станут мягкими. Нагреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить приготовленную масалу и жарить все вместе еще 2 минуты. Добавить все оставшиеся ингридиенты кроме сельдерея. Довести до кипения и на медленном огне готовить 15 минут. Добавить сельдерей и готовить еще 10 минут. Блюдо можно подавать с соусом в отдельной посуде или сельдерей с соусом в одном блюде. Приятного аппетита! -Мой муж постоянно жалуется, что я невкусно готовлю... - А ты попробуй кормить его два раза в неделю. |
||||
24 Апр 2012 0:22
|
Esmira
|
|||
Обязательно буду пробовать, спасибо большое за твои труды!
|
||||
24 Апр 2012 0:41
|
ТЕН
|
|||
|